Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какую мысль мы пытаемся донести до контрагента? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572764)

Alesandrro 25.08.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6283345)
В моей жаркой стране достаточно чистых джинс и свежей джерси на собеседование любого уровня.А обувь современная,в туфлях мало кто ходит.Часы не знаю,либо без либо у людей смарт или спортивные трекеры.

Обычно три этапа собеседования.Один из них либо графология либо психотест.Это кроме проф.собеседования. Там разберутся после психотеста Ху из Ху.

Вы, наверное, программист? Если не секрет конечно...

NoZvezda 26.08.2021 08:21

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6283559)
Я, ей-богу, не знаю, зачем этот цирк со сверканием перьями. В итоге, все оказываются обычными людьми с обычными проблемами и запросами. .

Тут вот в чем дело. Каждый из отписавшихся говорит ровно о тех переговорах, в которых он принимал участие или которые он видит в своей голове на основании фильмов, ютуба и тп.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6283559)
И лучше притащить кило мёда с пасеки, чем прийти в дорогом костюме.

Я в таких переговорах не участвовал ни разу. Но вполне соглашусь с тем, что они имеют место быть.

Занимаюсь проектами и все переговоры у меня делятся на три вида:

-встречаюсь с заказчиком и убеждаю его, что я именно тот, кто лучше всего реализует его мечты (либо в процессе общения убеждаюсь, что это не так)

-набираю людей, которые могут реализовать мечты заказчика (или не могут, это выясняется в процессе)

-встречи с потенциальными конкурентами для сглаживания углов.

Общение, само собой строится по разному. Но четко без блатной фени, на которую почему-то перешли многие комментирующие. Ребята, вы сидели или что?) Или у вас в деревне так принято?)

И вот пытаюсь представить себя, пришедшего в плавках, панамке и с банкой меда :D
Не, я понимаю, что если это встреча клуба охотников или там пасечников или однокласссников 1976 года выпуска, то норм. Но это ж не "переговоры" :)

Впрочем....с банкой меда уместно появиться, например, если хочешь внедрить его во Вкусвилл и т.п.

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6284096)

Возможно, кодер. Программисты очень редко ходят на собеседования офлайн.
Хотя....я про Москву.

Novartep 26.08.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6284312)
И вот пытаюсь представить себя, пришедшего в плавках, панамке и с банкой меда
Не, я понимаю, что если это встреча клуба охотников или там пасечников или однокласссников 1976 года выпуска, то норм. Но это ж не "переговоры"

По-моему, все дела в этом мире решаются на встречах клуба охотников, пасечников или одноклассников. Или в сауне какой-нибудь — пошловато, ну да классика ж не стареет.

Цитата:

с банкой меда уместно появиться, например, если хочешь внедрить его во Вкусвилл и т.п.

Мне думается, абы чей мёд туда не пустят.

Как продавец, я работал на рынке, который был разделен ещё до моего прихода большими дядьками наверху. Купить у кого-то, кроме нас, было нельзя, правила игры давно известны — о чём договариваться? Согласование технических моментов между реальными Васями по ходу шабаша директоров не есть переговоры: глобально решение уже принято.
Мёд, к слову, бухгалтеру можно занести — в обмен на быстрое и беспроблемное подписание наших накладных. Такое себе вынужденное взаимовыгодное сотрудничество.

Опять же, я за свою жизнь насмотрелся и костюмов с людьми (человек — отдельно, костюм — отдельно), и людей, для которых Aston Martin был просто машиной. Тут уже на уровне инстинктов понимаешь, надо оно тебе, или нет, и не покупаешься на кофе и идеальное произношение двадцати двух букв имени-отчества. Скорее, меня оттолкнёт, если "чепушила" будет пытаться отыгрывать "серьёзного мужчину".

Плюс, у меня, как у покупателя, очень низкая планка требований (отчасти, потому, что Россия — не Москва). Почти как в известной шутке:
Если результат даёт — да пусть бы и кот.

Кстати, о "чепушиле": рекламу "когда маржа большой — чукча довольный!" помните? :)

Akyn 26.08.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6284096)

Угадали :)

NoZvezda 26.08.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6284433)
По-моему, все дела в этом мире решаются на встречах клуба охотников, пасечников или одноклассников. Или в сауне какой-нибудь — пошловато, ну да классика ж не стареет

Именно об этом я и талдычу! :) Мир - у каждого свой.
Во ВкусВилл, Глобус - легче всего "устроить" качественный продукт.
В Ашан, Ленту, 5ку, Перек - чуть муторнее, но, опять-таки решается не взятками и "нужными" людьми, а переговорами
Про другие не знаю, но вроде как взяток за внедрение в сеть хорошего товара нигде не берут.
За какашку - да, бывает, можно договориться слить остатки...

Vashe Blagorodie 26.08.2021 12:35

Вот так соберутся вместе на переговорах 10 разных людей ранее друг друга не видевших. И все в часах Путина ....

toyo50 26.08.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6284478)
В Ашан, Ленту, 5ку, Перек - чуть муторнее, но, опять-таки решается не взятками и "нужными" людьми, а переговорами

Не. Всё решается без переговоров. Вы просто платите сумму сразу за вход на куст магазинов и за нужные вам полки. И платите вперёд. Далее поставляете товар и ваш менеджер просто бегает на сверки и проверяет что ваш товар стоит на оплаченных полках. Ни каких взяток и ни каких переговоров, ни каких нужных людей. Только бизнес с чётко и жёстко установленными расценками. И там всем глубоко однородственно какие у вас часы, как вы одеты и вообще на вас всем всё равно.

Rana 26.08.2021 12:55

Цитата:

Возможно, кодер. Программисты очень редко ходят на собеседования офлайн.
Хотя....я про Москву.

А по каким признакам Вы программистов и кодеров различаете? И как собеседуются программисты?

Novartep 26.08.2021 13:16

Цитата:

ВкусВилл, Глобус, Ашан, Лента, 5ка, Перекрёсток

Никому не известные бренды :D
Шучу. Лента к нам первой зашла из крупных сетей — за счёт формата "всё и сразу 24/7". Остальные пока буксуют. Понятия не имею, почему, кстати: не интересовался. Возможно, что и честно не могут зайти, потому что рынок и так насыщен.
Цитата:

решается не взятками и "нужными" людьми

Товарищ майор, не слушайте его, он того...переволновался :)
Бросьте, какие взятки, бандитизм и нужные люди? Прошлый век какой-то.
Есть тендер, и это кого надо тендер. Всё прозрачно: деньги платятся, работы выполняются. Даже распила никакого нет. Просто работает сын маминой подруги — достойный, в общем-то, человек.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6284505)
Только бизнес с чётко и жёстко установленными расценками

О чём и речь: если у одной сети это стоит А денег, у второй — B, у третьей — C, и вам хватает только на третью, то выбора у вас, в общем-то, и нет.

Vashe Blagorodie 26.08.2021 13:19

Таки глупый вопрос. А не бывало ли случаев чтобы подделка часов оказывалась лучше оригинала? В золотом деле и антиквариате такое случалось не раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru