|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Занимаюсь проектами и все переговоры у меня делятся на три вида: -встречаюсь с заказчиком и убеждаю его, что я именно тот, кто лучше всего реализует его мечты (либо в процессе общения убеждаюсь, что это не так) -набираю людей, которые могут реализовать мечты заказчика (или не могут, это выясняется в процессе) -встречи с потенциальными конкурентами для сглаживания углов. Общение, само собой строится по разному. Но четко без блатной фени, на которую почему-то перешли многие комментирующие. Ребята, вы сидели или что?) Или у вас в деревне так принято?) И вот пытаюсь представить себя, пришедшего в плавках, панамке и с банкой меда :D Не, я понимаю, что если это встреча клуба охотников или там пасечников или однокласссников 1976 года выпуска, то норм. Но это ж не "переговоры" :) Впрочем....с банкой меда уместно появиться, например, если хочешь внедрить его во Вкусвилл и т.п. Цитата:
Хотя....я про Москву. |
Цитата:
Цитата:
Как продавец, я работал на рынке, который был разделен ещё до моего прихода большими дядьками наверху. Купить у кого-то, кроме нас, было нельзя, правила игры давно известны — о чём договариваться? Согласование технических моментов между реальными Васями по ходу шабаша директоров не есть переговоры: глобально решение уже принято. Опять же, я за свою жизнь насмотрелся и костюмов с людьми (человек — отдельно, костюм — отдельно), и людей, для которых Aston Martin был просто машиной. Тут уже на уровне инстинктов понимаешь, надо оно тебе, или нет, и не покупаешься на кофе и идеальное произношение двадцати двух букв имени-отчества. Скорее, меня оттолкнёт, если "чепушила" будет пытаться отыгрывать "серьёзного мужчину". Плюс, у меня, как у покупателя, очень низкая планка требований (отчасти, потому, что Россия — не Москва). Почти как в известной шутке: Кстати, о "чепушиле": рекламу "когда маржа большой — чукча довольный!" помните? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Во ВкусВилл, Глобус - легче всего "устроить" качественный продукт. В Ашан, Ленту, 5ку, Перек - чуть муторнее, но, опять-таки решается не взятками и "нужными" людьми, а переговорами Про другие не знаю, но вроде как взяток за внедрение в сеть хорошего товара нигде не берут. За какашку - да, бывает, можно договориться слить остатки... |
Вот так соберутся вместе на переговорах 10 разных людей ранее друг друга не видевших. И все в часах Путина ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шучу. Лента к нам первой зашла из крупных сетей — за счёт формата "всё и сразу 24/7". Остальные пока буксуют. Понятия не имею, почему, кстати: не интересовался. Возможно, что и честно не могут зайти, потому что рынок и так насыщен. Цитата:
Бросьте, какие взятки, бандитизм и нужные люди? Прошлый век какой-то. Есть тендер, и это кого надо тендер. Всё прозрачно: деньги платятся, работы выполняются. Даже распила никакого нет. Просто работает сын маминой подруги — достойный, в общем-то, человек. Цитата:
|
Таки глупый вопрос. А не бывало ли случаев чтобы подделка часов оказывалась лучше оригинала? В золотом деле и антиквариате такое случалось не раз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |