Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь с выбором: Ulysse Nardin vs breitling vs Raimond Weil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572762)

markiz_zigfrid 27.08.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6285263)
Тогда надо какие-то брендовые распространенные бу покупать, типа той омеги или ролекса. Когда надоест, что без толку лежат в шкафу, их можно продать будет с минимум потерь средств.

Получается часы как инвестиция что-ли.... посмотрите поиском, тут это обсуждалось уже ранее

Да скорее всего вы правильно поняли что мне нужно. На какие бренды еще обратить внимание? Rolex - те что мне нравятся начинаются от 12тысяч.
Я могу увеличить свой бюджет до 5-6тыс

OrientBoss 27.08.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6285267)
А через 10 лет, н з...эти омеги уже выглядят как привет из 90х, не факт, что кому-то кроме пенсионеров будут интересны в 2031 г, хотя, у пенсионеров немецких платежеспособность есть.

Не факт, не факт, я сам брал Омеги симастеры б.у. 2010 года и хоть я не пенсионер ношу их с огромным удовольствием выглядят они вполне себе современно и стильно. В ремонт пока не было обращений но для обслуживая обязательно буду отправлять.

Severum 27.08.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 6285251)

Я хочу перед покупкой померять на своей руке. И оплатить налом ;) Радиус можно конечно увеличить. 100-200-300км не проблема.

Ну если что на покупки онлайн действует 14-дневный срок возврата (Wiederrufsrecht)

lomatin 27.08.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 6285270)
На какие бренды еще обратить внимание? Rolex - те что мне нравятся начинаются от 12тысяч.

Посмотрите тут темы по инвестициям в часы. Есть же люди кто если не зарабатывают то хотя-бы теряют минимум на этом. А кто-то кста и в + продают.

Не думаю, что это просто, придется почитать поискать. У меня другой подход, поэтом нечего посоветовать к сожалению.

OrientBoss 27.08.2021 11:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 6285270)

Лучше всего брать то что именно вам нравится, 6000 EUR = 7000 USD. У нас такие Омеги стоят 8000 новые, я бы полазил у Вас по местным сайтам, салонам, думаю найдете по требуемой цене. В любом случае если говорить о практичности выбора того или инога бренда Омега и Ролик будут всегда на первых местах по востребованности, но я бы все равно расчитывал на небольшую потерю при продаже, если брать б.у. то есть шанс выйти в ноль)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1630052317

Rez 27.08.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6285263)
Тогда надо какие-то брендовые распространенные бу покупать, типа той омеги или ролекса. Когда надоест, что без толку лежат в шкафу, их можно продать будет с минимум потерь средств.

Советуете Омегу в качестве часов, которые не потеряют в цене? Наверное, имеете в виду лимитки Снупи? или Speedmaster 321? Раз уж советуете поднять бюджет, то в качестве инвестиции можно еще PP 5711 рассмотреть.

markiz_zigfrid Часы как инвестиция - это миф. Есть брэнды или модели, которые не теряют, а прибавляют с течением времени, но там придется сильно увеличить бюджет покупки.
Поэтому, ищите, выбирайте и покупайте то, что вам нравится. Если "имиджевая" составляющая важна, то можно найти и изучить информацию о популярности, позиционировании брэндов (чтобы понимать, почему Омегу советуют, а Raimond Weil - нет).
Более того, из личных наблюдений, вторичный рынок часов в Германии очень слаб. Связано это с тем, что продавец пытается не потерять, а покупатель ищет максимально дешевле. Казалось бы, звучит логично, но в Германии очень редко эти двое придут к компромиссу :cool:

Судя по вашей подборке, вам нравятся часы с усложнениями - хронографы, запас хода, словом, чтобы циферблат не был пуст.
Можно на большой торговой площадке, название которой начинается на Chrono, а заканчивается на 24, поставить фильтры - Германия, часы в наличии, бюджет, усложнения и выбранные брэнды (например, Улис, Брайтлинг, Омега, Таг Хоер, IWC, Zenith) и искать понравившиеся модели.
Далее дело техники: ищем, где выбранные модели можно купить дешевле.

rustic 27.08.2021 11:42

Пару раз в месяц оптимально какунить нарядную лимитку мунвоч. Ручной завод, без даты

АлексМ 27.08.2021 12:28

Из первых трех часов в теме автора - я за новый Брайтлинг. Причина - не очень понятно насколько убитые UN, а RW просто никакой, как по бренду так и по виду (извиняюсь перед всеми любителями RW).
В бюджете 5-6 тысяч евро можно еще попробовать посмотреть начальные Омеги, IWC, Jager Le Coultre, Catrier, GP. Ролексы также будут самые простые трехстрелочники, но, кстати, почему бы и нет.
Строго ИМХО. Удачи.

DrS 27.08.2021 13:03

Для меня нестарющие часы это омега дайвер300 планетоушен и спидмастер. Модельный ряд начала 2000х до сих выглядит актуально.
А вот брайтлинг, тут или навитаймер, когда вообще не понятно сколько ему лет, разве что маленькие диаметры скажут о возрасте. Или хрономаты, модели опять 20ти летней давности выглядят актуально и сейчас.
Думаю с таким бюджетом можно под скидку в Германии найти в бутиках интересные предложения.

markiz_zigfrid 27.08.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6285280)

Нигде не могу найти информацию, а что в них золотое? или это позолоченная нержавейка?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru