Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Roamer, помогите определить стоимость. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572600)

Enx 26.08.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6284197)
А можно подробнее? Вроде как этот бренд принадлежит французскому Kering.
Вы случаем не путаете с Corum и Eterna?

Kering'у Улисс принадлежит только с 2014 года.

Марку изначально в 80-х купил и воскресил бизнесмен Рольф Шнайдер, который жил в Малайзии и занимался тем что строил в ЮВА (в частности, в Малайзии и Таиланде) фабрики по производству часовых запчастей и компонентов.

Более того, еще интереснее то, что сейчас, везде в источниках, даже в Википедии, пытаются топить за то что дескать Улисс никогда не останавливал производство. Был на грани банкротства но в последний момент был спасен Шнайдером. Так вот, в самом начале 2000-х все было гораздо честнее - на самом официальном сайте Улисса в разделе "История марки" было написано о том, что в старые времена Улисс был известным производителем морских хронометров - но к сожалению никаких старых архивов или чертежей всего этого наследия не сохранилось, потому что нынешний современный Улисс является как бы возрожденным продолжателем имени и духа той старой компании, но от самой той компании ничего не сохранилось. Меня я помню тогда прямо удивила такая честность. Но сейчас историю перепридумали заново :)

ik7750 26.08.2021 08:59

Похоже, у них даже фотографий не осталось, что бы на сайте показать

vadim17 26.08.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6284208)
Kering'у Улисс принадлежит только с 2014 года.

Марку изначально в 80-х купил и воскресил бизнесмен Рольф Шнайдер, который жил в Малайзии и занимался тем что строил в ЮВА (в частности, в Малайзии и Таиланде) фабрики по производству часовых запчастей и компонентов.

Более того, еще интереснее то, что сейчас, везде в источниках, даже в Википедии, пытаются топить за то что дескать Улисс никогда не останавливал производство. Был на грани банкротства но в последний момент был спасен Шнайдером. Так вот, в самом начале 2000-х все было гораздо честнее - на самом официальном сайте Улисса в разделе "История марки" было написано о том, что в старые времена Улисс был известным производителем морских хронометров - но к сожалению никаких старых архивов или чертежей всего этого наследия не сохранилось, потому что нынешний современный Улисс является как бы возрожденным продолжателем имени и духа той старой компании, но от самой той компании ничего не сохранилось. Меня я помню тогда прямо удивила такая честность. Но сейчас историю перепридумали заново :)

Согласен. Шнайдер, вообще начинал в Филип Морисс, сигаретами торговал. Потом освоился в Малайзии и ему предложили заняться ремешками и коробками к часам.
По Роамеру. Ну, все известно ведь. Он закрывался, на месте фабрики сейчас магазин Пума. Остатки механизмов купил Хроносвисс. А так все правильно. Правила швисс мейд допускают часть деталей со стороны, могут и в Китае делать, не женевское клеймо.

SergioAV 26.08.2021 10:28

Парни, в итоге, продать то их за сколько можно?!:D

rustic 26.08.2021 10:32

Безвозмездно, то есть даром ©

vadim17 26.08.2021 11:17

Я бы за 30- 40$ продал 100%, но я в Украине, у нас свои дела.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru