|
Цитата:
Т.е. скорее всего у ракеты все сложно с этим углом подъёма. |
Если честно, я начал терять нить повествования. Если прибор показывает 173, то там 173. То есть баланс из одного крайнего положения, в котором он остановился, провернулся на 173 градуса в другое крайнее положение в котором он остановился. Это и есть амплитуда. Почти 360 градусов откуда взялись?
|
Вложений: 1
Вот видео с балансом в замедленной съемке
|
Вложений: 1
А вот молния с амплитудой 180 по прибору и углом 42. Баланс делает идеальный полный оборот на 360.
|
Цитата:
Неверно! Прибор показывает именно амплитуду , а не размах. Амплитуда- Угол поворота от равновесного состояния.(полуколебание) 173* Размах- Угол поворота между двумя крайними точками. Он то и равен 2хАмпл. Вот откуда и берется 346*,или почти 360*. Это и есть размах ,а не амплитуда. Цитата:
|
Цитата:
Меня очень удивили цифры первого сообщения. |
Цитата:
Цитата:
|
Если на приборе установлен очень высокий уровень сигнала микрофона, то прибор будет очень сильно занижать показания амплитуды. Попробуйте снизить уровень до приемлемого. Эта тема обсуждалась тут в соответствующей ветке.
|
Это точно не уровень сигнала - я проверил.
В общем подведу итог как я себе это вижу. Снимая видео баланса, особенно ускоренное типа 240 кадров в секунду можно точно оценить размах баланса. Амплитуда баланса это половина размаха. Случаи с большой выкачкой игнорируем. В случае с ракетой 2628Н при выставленном угле подъема 42 показания прибора не совпадают с реальной амплитудой по видео. В моем конкретном случае прибор показывает в районе 200 а по видео видно, что баланс прокручивает 5 сегментов по 90 и еще чуток, т.е. размах ~460 и амплитуда на самом деле ~230. Это значит у этого экземпляра как минимум угол подъема не 42 а 48. Я сейчас ковыряюсь с другим ракетным калибром - 2628 без Н, будет с чем сравнить. |
Прочитайте внимательно ето сообщение и следующее, №345
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |