|
Вложений: 1
Цитата:
|
Добрый вечер всем!
Спасибо Robtrain, слева от секундной действительно нацарапан номер, первая цифра явно 4, остальные пока не могу разобрать... Как вы их увидели? Неужели это какая то особенность производителя(?), цифры ведь нацарапаны от руки. Если это ремонт, то почему номер стоит именно в этом месте у разных репетиров? По производителю - прямо интрига... -- С уважением форумчанин |
Цитата:
В представленных мной случаях это - номера заготовок, а не номера ремонтов. Следующая заготовка того же периода - из коллекции Daniel Aubert: https://i.imgur.com/i9IKqjgh.jpg Цитата:
К слову, у меня есть маленький минутник чуть более позднего времени с серийником 48974: https://i.imgur.com/KHxcHjdh.jpg Цифры нацарапаны рядом с барабаном - ниже недостаточно свободного пространства. На оправе механизма - штампованный номер заказчика-продавца. Цитата:
Под циферблатом Лекультра - энное число декоративных оформлений (форма моста set-lever, форма фиксатора одного из рычагов) также безошибочно характеризующих производителя. |
Добрый день всем.
Как обычно в субботу добрался до компьютера. Спасибо огромное Robtrain. По теме - ответы на поставленные вопросы, в основном, получены. Но хотелось бы уточнить некоторые детали: (Прошу прощения заранее за, возможно, наивные, но, надеюсь, не глупые, вопросы...) Очень мало удалось узнать об истории часовой компании "Aubert freres" (AF), и то только в англоязычном секторе интернета: Три брата Анри Даниэль Обер , Давид Луи Обер и Жорж Констан Обер основали компанию Comptoir horloger des Aubert Frères в Деррьер-ла-Кот ( Ле-Шенит ) примерно в 1830 году . Сын Жоржа Константа Обера , Поль Анри Констан Обер , будучи молодым часовщиком, разработал ряд новых калибров, прежде чем позже основал компанию Paul Aubert & Fils. + еще прочитал, что поставляла заготовки таким фирмам как Картье Как я понял, заготовка моего репетира была выпущена именно "Aubert freres" в 1840-1890-х годах. Верно ли я понял? Если возможно, дайте более подробную справку по производителю. А самое главное, хотелось бы понять - каким брендам часовых фирм "Aubert freres", в основном, поставляла заготовки. Т.е. понять уровень моего механизма (кроме осознания того, что он высокий). Правильно ли я понял, что мой мех - от некоего "ноунейм" репетира, ведь клейм на механизме нет. Вообще - такие безымянные часы (их ведь много встречается) - что это за явление в принципе? И еще вопрос (немного не по теме, но задам уж тут, а не в ремонте...) - из какой стали и с какой обработкой делать гонги? и колодку для гонгов? Если с заводным валом все понятно, то с гонгами еще дЕла иметь не приходилось... -- Заранее всем спасибо за ответы. -- с уважением форумчанин -- П.С. - - Модераторам просьба не закрывать пока тему - по мере обслуживания механизма может еще чего интересного увижу в нем, так напишу сюда... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |