Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   longines vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571725)

wkonstantin 08.08.2021 15:50

Silvestr555 буквально сегодня мерил эти Сейко. Очень понравились. Хорошая отделка, циферблат приятный. Браслет классный, правда застежка со штампованной внешней частью может разболтаться со временем. Хотя не думаю что лонжиновская будет лучше. В целом гармонично смотрятся, не как большой спортивный дайвер. Но лучше померить. На моем запястье 16,5см. они отлично сели. У вас рука больше, могут потеряться. И да, могут быть традиционные сейковские проблемы с несовпадением меток на циферблате и безеле. На примерочном экземпляре были :)

Silvestr555 08.08.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6269293)
Silvestr555 буквально сегодня мерил эти Сейко. Очень понравились. Хорошая отделка, циферблат приятный. Браслет классный, правда застежка со штампованной внешней частью может разболтаться со временем. Хотя не думаю что лонжиновская будет лучше. В целом гармонично смотрятся, не как большой спортивный дайвер. Но лучше померить. На моем запястье 16,5см. они отлично сели. У вас рука больше, могут потеряться. И да, могут быть традиционные сейковские проблемы с несовпадением меток на циферблате и безеле. На примерочном экземпляре были :)

Вот и меня смущает что они могут оказаться не большими и ширина браслета 20мм, мне как-то 21мм ближе. У Нас в Беларуси их пока нет(. Есть ещё SEIKO SLA023 но 220 грамм!! и 2000$ большая разница в стоимости, правда при просмотре на YouTube аж дух захватывает, на калибре 8L35, была бы эта модель на титане задумался бы). Мерял и Longines hydroconquest 43мм с керамическим безелем но что то Вау эфекта не вызвала да и браслет вообще не понравился. Может бюджет приподнять тогда что?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
.
В 40-42мм вариантов много, но 43-45мм уже сложнее.

topfin 08.08.2021 17:19

Забить на механику.
Повседневные часы это Citizen Satellite Wave на F150
Тут тебе и размер, и титан (если нужно), и отсутствие геммороя.

Eric1987 08.08.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от BLITZMANSCH (Сообщение 6269236)
Ложин выглядят ужасно. Имхо, конечно же, в таком случае сейко лучше, но как по мне, серебряный безель будет смотреться намного лучше. Стоят ли сейко этих денег? Ну смотря с како стороны посмотреть. Механизм ходит 70 часов, не плохо, а по внешнему виду, они тянут на 30 тыс. руб. и не более.

Мне не нравиться Лонж конквест, есть к нему вопросу.
Но уж сравнивать его с этой сейкой.... такое себе занятие. Стоит только присмотреться к полировке и стрелок качетсву цифеблата, хз за что любят бюджетную сейку.

Silvestr555 08.08.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6269349)
Мне не нравиться Лонж конквест, есть к нему вопросу.
Но уж сравнивать его с этой сейкой.... такое себе занятие. Стоит только присмотреться к полировке и стрелок качетсву цифеблата, хз за что любят бюджетную сейку.

Я исходил из механизма, качества и размера Longines и его стоимости, нравится Longines Master Collection но там только одна модель 44см и та с хронографом и цена умножай на два от Longines Conquest, а Tissot, Certina с их Powermatic 80 с использованием в механизме двух пластиковых деталей в спуске мне не интересно, вот не хочу и всё. Пошерстил по интернету механику при 43-45мм трёх стрелочник и чего-то выбор не так и большой. Не принципиально дайвер, Может есть варианты?

ЧТО скажете о Rado Rado Hyperchrome Automatic UTC 44мм?

stanalma 08.08.2021 18:53

Вложений: 2
Имеется ММ200 который вас интересует
Повседневник? Нет.Даже с размером 42,кмк не тянет на повседневное ношение
Часы не разочаровали,но с самого начала я отмечал, что безель толстоват
Кмк,было бы идеально если бы его скосили как на Тюдоре....
Но нет.Это же дополнительные расходы.А тут шлёпнул шайбу сверху и шабаш:mad:
Но...интереснее ли ММ200 чем Конквест? Да.Безусловно.
Короче,опять даю свой обычный совет в этой теме-Не спешите.
Потратить деньги просто.Не просто купить часы которые не возникнет соблазна продать как можно скорее...с потерями.
Удачи.

dmitrijshulc 08.08.2021 20:21

Вложений: 3
а что не так с сейко? например самурай новый, или сумо, черепаху. есть такой ревью, но скорее всего на селлите.
старый реф самурая с крашеным безелем и без циклопа был, носил его, всё ок (хоть и литой браслет с застежкой упрощенные)
правда не уточнили, какого плана часы хотели, те, что указал, дайверы

bozzart 08.08.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Silvestr555 (Сообщение 6269381)
а Tissot, Certina с их Powermatic 80 с использованием в механизме двух пластиковых деталей в спуске мне не интересно, вот не хочу и всё.

Опять эти страшилки про пластиковый спуск) Нет его уже....

Семейство механизмов Powermatic делится на четыре класса:

C07.1XX – пластиковый спуск, 23 камня.
C07.6XX – металлический спуск, 25 камней.
С07.7XX – металлический спуск, ручной завод, 25 камней.
C07.8XX – металлический спуск, кремниевая спираль баланса, 25 камней.

MehD 08.08.2021 22:03

С поверматиком да, беда прям, постоянно одно и то же...а чего это нет пластикового спуска? куча актуальных часов у тиссо, например.

lomatin 09.08.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Silvestr555 (Сообщение 6269381)
ЧТО скажете о Rado Rado Hyperchrome Automatic UTC 44мм?

Это же не дайверы. Или вам не важно? Так-то радо гиперхром комфортные часы, неплохо сделаны.

Из Сейко, если на 6r, сумо старые стоят 500 и никак не в 2 раза будут хуже вашего варианта. Ну или копить на ММ300.

По 500 у ситизен и в титане дайверы есть интересные.

За 1000+ oris 65 посмотрите.

Вам бы на примерку сходить, посмотреть всё это в реале.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru