|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Из истории завода "Полет": 12 апреля 1961 года наручные "Штурманские" часы взял с собой в первый в истории человечества космический полет Юрий Алексеевич Гагарин. Часы надежно выдержали космическое испытание. Коллектив предприятия поддерживает тесные контакты с космонавтами: за временем на космических трассах наши космонавты следят по заводским приборам времени. Свое имя "Полет" заводская фирма получила в ознаменование космических рейсов. Часы "Штурманские". Выпускались с 1949 по 1953 гг. С этими часами Ю.А. Гагарин совершил первый космический полет. С 1955 по 1962 часы производились под маркой "Спортивные". И зря вы так иронизируете. Эти часы выдавались боевым штурманам (а пилотам "Тутима 1 МЧЗ" а позже "Стрела"). |
Цитата:
Я не иронизирую, часы клёвые. Кстати у dim и на Ваших штурманских рисунки на циферблатах разные, почему-то. Спасибо за выдержки из истории Полёта, в наше время бесплатные учителя редкость ;) |
Вложений: 1
Да, действительно отличие есть .
У меня вот эти . |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ракета
механизм ( ГС 1МЧЗ ) 3-57 ( как я понимаю - третья четверть 57-го года ) ГС - вижу впервые . Что значит ? Господа-коллеги , прокомментируйте плииз . |
А что за надпись на барабанном колесе, которая секундным прикрыта?
Поняла уже, ГС 1МЧЗ, Вы написали в начале... |
Цитата:
Это либо Спортивные, либо Москва. ГС - государственный ? скорее всего.. |
Цитата:
В Интернете нашла ссылку о продаже часов Москва, тоже с надписью на механизме ГС 1МЧЗ, только в них 16 камней, а в этих (с надписью на циферблате Ракета ) 17 камней. http://aukro.bigmir.net/item26583818...iferblat-.html Цитата: надписи на механизме: 16 камней, ГС1МЧЗ (три звездочки) |
ГС - государственный ?
Спасибо , друзья ( и подруга )))
Тоже , первое , что в голову пришло - государственный . Странное сокращение , однако )) Д. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |