|
Добрый! Извините, из-за своей не компетенции, я "расцеловал" это фото, но так и не понял за счет чего можно удлинится. Если не сложно в двух словах или рисунок от руки. Заранее благодарен Вам.
|
Вложений: 1
Правильность хода маятниковых часов зависит от длины маятника, если углубляться в теорию то от расположения его центра тяжести.
В Вашем случае, если часы спешат, нужно смещать центр тяжести маятника ниже, тогда период его колебаний увеличится, а частота колебаний уменьшится. На фото маятник и пендель выглядят штатными, тогда причину нужно искать не в его длине а в расположении именно центра тяжести. Иногда встречаются маятники с доп. грузом внутри линзы, это делается как раз для смещения центра тяжести вниз. Ещё можно попробовать немного опустить анкерную вилку, увеличив глубину захода палет. Вот так выглядит определение общей длины маятника. На задней плате механизм обычно пишут штатную длину маятника, на фото плохо видно, но кажется она у Вашего механизма проставлены в правом нижнем углу платы (если смотреть со стороны подвеса). Сделайте замеры и определите соответствует ли фактическая длина обозначенной на плате. |
ТС, Ваши часы спешат слишком много и видно, что длину маятника нельзя увеличить достаточно, как маятник не поберется в корпус. Похоже, что Ваши часы оригинальные , из етого корпуса, тоесть - вероятно причина для спешки - неправильная регулировка хода. Нужно спросить - какой там ход? Покажите фотографию якоря и спускового колеса...
Еще, обычно на задней платине означены число полуколебаний/минуту и длина маятника в см, но на Ваши фото увидеть нельзя. Есть ли там подобные цифры? |
Вложений: 2
Фото с тыла... . Пендель я поменял, но он стал на 5мм короче, это не есть хорошо, но пока другого нет, сделаю сам как подберу пружинки.
|
Здравствуйте, а кто вам сказал, что у вас Беккер?
В моем понимании это Матиас Баурле - хорошие часики. Длинна маятника -115см Мои , подобные. |
Здесь анкер лучше видно.
|
Ну и что, что анкер видно? Подобных анкеров (с такой конфигурацией и с регулируемыми палетами) в десятка немецких производителей напольных часов тех времен.
|
Цитата:
Такие корпуса действительно встречались у Беккера. В данном случае возможно механизм в этот красивый корпус не подходит как раз из-за длины маятника. |
Для того , что бы ваши часы шли правильно, а не спешили на ~30мин в сутки установите пендель на ~1 см длинее предыдущего. Я думаю, что маятник поместится в корпус и резьбы хватит на маятнике для регулировки точности хода часов.
|
С точностью хода я справился, а как можно убрать люфт минутной стрелки?:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |