Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Разный ход гирь. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571303)

OddyRash 01.08.2021 12:57

Если гиря боя "тормозит", значит где-то не пробивает. Других вариантов нет.

clock1 01.08.2021 13:04

Как вариант, разный вес гирь. У меня , например, гиря боя тяжелее. Если меняешь местами - не тянет бой ( замедляет ).

валерка 01.08.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6263754)
Фотографии и видео могут помочь. Иначе - только угадывать.

Что Вам сфотографировать? как одна гиря выше другой? А видео? На все 24 часа, чтобы всем народом считать бой? Вы шутите?

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6263805)
Если гиря боя "тормозит", значит где-то не пробивает. Других вариантов нет.

можете мне поверить на слово? Всё отбивает, в 12, - двенадцать раз, часом раннее, - одиннадцать. И т.д.

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6263811)
Как вариант, разный вес гирь. У меня , например, гиря боя тяжелее. Если меняешь местами - не тянет бой ( замедляет ).

то что Вы говорите имеет место быть в напольных часах. В оригинале всегда так, у меня их было не мало и сейчас две пары. В настенных , так сказать, австрийских регуляторах, так сильно не заморачивались. Гири одинаковые по весу, если и есть разница, то это следствие улучшайзинга. Я и сам обрубал свинцовый вкладыш когда хотел умерить частоту боя в некоторых часах.

clock1 01.08.2021 14:15

Вообще, в данном случае, это скорее преимущество, чем недостаток. И стремиться надо к тому, что бы замедлить гирю на ход :)))
После "мастера" все что угодно может быть, может шестерни заменили или с ветряком накосячили.

валерка 01.08.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6263855)
Вообще, в данном случае, это скорее преимущество, чем недостаток. И стремиться надо к тому, что бы замедлить гирю на ход :)))
После "мастера" все что угодно может быть, может шестерни заменили или с ветряком накосячили.

Вы это серьёзно? Про преимущество? А с ветряком что не так? Если даже, то они бы просто не запускались, и всё.

clock1 01.08.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6263867)
Вы это серьёзно? Про преимущество? А с ветряком что не так? Если даже, то они бы просто не запускались, и всё.

Я же поставил смайл.
А Вы серьезно хотите выяснить проблему по интернету ? Вы же сами неплохо разбираетесь в механизмах. Если уж Вы вживую не видите неисправность, то чего ожидать от других, которые вообще не видят ничего и им даже не с чем сравнить.

Alex2051 01.08.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6263835)
Что Вам сфотографировать? как одна гиря выше другой? А видео? На все 24 часа, чтобы всем народом считать бой? Вы шутите?

Фото гирь не нужно, сделайте как они висят относительно других 10ти часов в доме, вдруг вы повесли своего беккера как то не так, может ниже остальных)))
Еще можно фото механизма со всех ракурсов, блоки, если жильные. Здесь есть мастера, которым этого возможно будет достаточно.
Видео - узел анкарой скобы в работе.

валерка 01.08.2021 14:51

Нет, это не так. Я в механизмах не очень, это Вам показалось. Поэтому и обратился сюда, где сидят настоящие спецы, которые их разбирают, чинят и этим дарят радость простым пользователям. Их усилиями написаны сотни страниц, по всяким маркам часов, всяких типов и отнесённых по времени разным столетиям. Тем более странно что нет ответа на такой простой вопрос. О чем же вы тут трёте, знатоки? Что Вас такое спросить, чтобы вы смогли ответить?

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6263878)
Фото гирь не нужно, сделайте как они висят относительно других 10ти часов в доме, вдруг вы повесли своего беккера как то не так, может ниже остальных)))
Еще можно фото механизма со всех ракурсов, блоки, если жильные. Здесь есть мастера, которым этого возможно будет достаточно.
Видео - узел анкарой скобы в работе.

Все часы в доме на расстоянии 1.95 м от пола. Но юмор Ваш оценил, смешно, да. Мех как мех, ничего особенного. И блоки, конечно. Иначе как бы они были жильными? Вы точно понимаете что я спрашиваю?

clock1 01.08.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6263879)
Нет, это не так. Я в механизмах не очень, это Вам показалось. Поэтому и обратился сюда, где сидят настоящие спецы, которые их разбирают, чинят и этим дарят радость простым пользователям. Их усилиями написаны сотни страниц, по всяким маркам часов, всяких типов и отнесённых по времени разным столетиям. Тем более странно что нет ответа на такой простой вопрос. О чем же вы тут трёте, знатоки? Что Вас такое спросить, чтобы вы смогли ответить?

Здесь есть как часовщики, так и любители часов.
Часовщики здесь , как правило, делятся технологиями и опытом ремонта. А диагностика на расстоянии больше на авантюризм смахивает :)). В медицине тоже самое, например .

валерка 01.08.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6263885)
Здесь есть как часовщики, так и любители часов.
Часовщики здесь , как правило, делятся технологиями и опытом ремонта. А диагностика на расстоянии больше на авантюризм смахивает :)). В медицине тоже самое, например .

Ну при чём тут медицина... Там даже очная диагностика не гарантирует правильный диагноз. Тут же голая математика, - шестерни, винтики, помноженные на знания и опыт (всё ещё надеюсь).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru