Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы для профессионалов, маркетинговый приём или реальный запрос рынка профи? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571213)

Rana 29.07.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6261840)
Вспомните про Traser, у которых есть модель P59, которая раньше военным и поставлялась

Вспомнили. Каков должен быть следующий шаг? :)

Mechanic 29.07.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6261617)
часы вообще уступают место на руке специализированным компьютерам

Чуть менее года назад купил топовый смартфон. Из тех что имеют несколько разных объективов сзади, там и широкий угол, и зум и пр. Этим летом я впервые ни разу не взял с собой в разные поездки зеркалку. Зеркалка цифровая но конструкции 2013 года, сейчас телефоны в 95% случаев фотографируют часто лучше.

Rana 29.07.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6261854)
сейчас телефоны в 95% случаев фотографируют часто лучше.

Не фотографирует, а "рисует". Это вычислительная фотография - совсем иная история. Кому-то нравится, кому-то нет. А в некоторых задачах просто может совершенно не подходить. Это не замена и/или альтернатива в целом, а новый сегмент рынка, который для большинства просто достаточен.

Ivan 85 29.07.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6261789)
223 с федеральным ведомством? С гособоронзаказом?
Странные дела на этой молнии

Ну да, положение о закупках на базе 223 составлено также и в убт Уралвагонзавод положение сделано на базе 223 (ну по крайне мере в Челябинском филиале.)

Mechanic 29.07.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6261859)
Не фотографирует, а "рисует". Это вычислительная фотография - совсем иная история. Кому-то нравится, кому-то нет. А в некоторых задачах просто может совершенно не подходить. Это не замена и/или альтернатива в целом, а новый сегмент рынка, который для большинства просто достаточен.

Ну в цифровой зеркалке тоже стоит процессор, который точно так же, ну ладно, не точно так же, но тоже "рисует". И там тоже идёт прогресс в пост-обработке силами самой зеркалки. Просто для обычных поездок семьёй на озеро или прогуляться зеркалка становится избыточной, т.к. даже при последующей печати разница фото с зеркалки 8-ми летней давности и современного телефона уже практически не заметна.

wrest 29.07.2021 18:50

Во-первых, наручные часы в обычном понимании слова достигли совершенства когда касио сделала жишок с 10-летней батареей.

Во-вторых, встроить функцию индикации времени в какой-то гаджет "для профессионалов" не составляет никакого труда, поэтому часовые фирмы тут курят бамбук.

Ivan 85 29.07.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6261903)
Во-первых, наручные часы в обычном понимании слова достигли совершенства когда касио сделала жишок с 10-летней батареей.

А когда Касио или ещё кто то сделает 20 летнюю батарею, второй раз совершенства достигнет?)

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6261903)
Во-вторых, встроить функцию индикации времени в какой-то гаджет "для профессионалов" не составляет никакого труда, поэтому часовые фирмы тут курят бамбук.

Так тут и в часы доп функции без проблем напихать любые можно, я думаю часовые фирмы этим в ближайшее время и будут заниматься.

Akyn 29.07.2021 19:15

Фотография дословно рисунок света. А как рисуют,чем и на чем это уже дело техники.Когдато увлекался плёнками и слайдами на хорошей оптике.Но в цифровой,я динозавр.Как многие тут с часами :)

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6261917)

Так тут и в часы доп функции без проблем напихать любые можно, я думаю часовые фирмы этим в ближайшее время и будут заниматься.

Их поезд ушел. В мире GPS были флагманы Гармин и Магеллан.Гармин вовремя рынок почувствовал,а Магеллан просчитался,как и Нокиа.А догонять ох как нелегко

nomorewar 29.07.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6261917)
А когда Касио или ещё кто то сделает 20 летнюю батарею, второй раз совершенства достигнет?)

Ага, уже бегут, волосы назад. Даже банальный вечник есть не во всех калибрах. Стоит он копейки, известен уже десятки лет. А до сих пор при выборе часов его указывают как доп опцию. Я про кварц, если что.

Ivan 85 29.07.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6261935)
Ага, уже бегут, волосы назад. Даже банальный вечник есть не во всех калибрах. Стоит он копейки, известен уже десятки лет. А до сих пор при выборе часов его указывают как доп опцию. Я про кварц, если что.

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6261922)
Их поезд ушел. В мире GPS были флагманы Гармин и Магеллан.Гармин вовремя рынок почувствовал,а Магеллан просчитался,как и Нокиа.А догонять ох как нелегко

Я про то что есть компьютер в фором факторе смарт часов, ПК, ноута, кпк и про то что комп в виде часов (умные часы) это перспектива, не зря ведь в своё время перешли от карманных к наручным часам. По поводу часовых фирм: я не думаю что у того же Касио нет производственных мощностей или интеллектуального потенциала чтобы создать умные часы, хотя они у них есть. Касио работает над моделями где есть золотая середина функционала и автономности и это сложно, сложнее всяких предатков эплвотч итд.
Что касается Гармин, для меня это тож часовая индустрия)) часы ведь делают)) я к тому мне без разницы кто там сдуется и как кто будет называться, часы для меня всё от механических до компьютеров в фором факторе часов ( ну а что, развитие часов электронных), кроме тех что идут как предаток к смартфона или ещё чего.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru