|
Вложений: 4
Цитата:
Дополнение: мех мелкий, 31 мм в диаметре. вот еще несколько фоток с таким же креплением. Один из них - дешевый анкер mathez & brother London. John-ы Harrisson-ы - тоже, судя по всему, не сильно дорогие. Один изуродован жестоко, сердце обливается. Цитата:
Цитата:
Но могли клеймо и производителя меха поставить, чтобы, например, потом знать какое имя писать. |
Похоже, это была "мулька" британских мастеров...))
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1627547584 |
Вложений: 3
Яндекс на слова "E&LF pocket watch" отдает из архива продажу с ибея "Antique Quarter Repeater Pocket Watch Movement E&LF 41mm". Фоток с буквами, к сожалению, уже нет, давно это было. продавец из США. Фотки, что есть, прилагаю.
Гугл на те же слова тоже дает ссылку на старый аукцион. Как я понимаю, мех с буками E&LF на той странице проиндексировался из списка ниже, поэтому сейчас никаких следов там нет. Кто-нибудь знает как из старых ссылок описания/фотки доставать? |
Вложений: 7
И что, что Вы картинки всё из интернета мне показываете. Всё это у меня есть в живую и многие механизмы похожие внешне, сделаны в разных страна и разное время.
И Такой мех как по ссылке где то лежит, найду, покажу. И циферблаты у них часто имеют маркировку с внутренней стороне и на эмали и на металлических, всегда изготовителя именно циферблата. Относится к посту 10 Абрикоса. |
Цитата:
Цитата:
|
Примечательного я не выкладывал)))), в основном обычная массовка.
По Вашему механизму, мех континентальный, может быть и Франция и Швейцария, мелкий финиш англичан. Разрисованный мостик баланса, своеобразный крепёж волоска. Крепёж волоска как раз характерен по времени последней трети 19 в и началу 20в . |
На сайте german242 на букву Е нашел вот такого, по буквам получается E&LF
ETIER & LACROIX Fabricant et marchand d'horlogerie. Mentionné à Genève en 1857. Может это он? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |