Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прошу помощь клуба! Помогите угадать производителя. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571203)

booratino 29.07.2021 11:47

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6261534)
Я тоже такое крепление волоска вижу в первые, в дешёвом механизме, может это крепление сделал, тот мастер который заменил мост заводного барабана?

Да, я тоже обратил внимание на отличие цвета моста барабана. Но когда я его разбирал и мыл все детали выглядели оригинальными. Когда что-то допиливают "потом", обычно видны следы. Это чистый, как-будто только с конвейера. в нем не хватало только 2х винтов, один - как раз для фиксации крепления волоска. Я какой-то подобрал, но шляпку подрезать надо, слишком большая.

Дополнение: мех мелкий, 31 мм в диаметре.

вот еще несколько фоток с таким же креплением. Один из них - дешевый анкер mathez & brother London. John-ы Harrisson-ы - тоже, судя по всему, не сильно дорогие. Один изуродован жестоко, сердце обливается.

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6261563)
У Вас на балансе что? Английский. Значит, поставка для английского рынка. Т.е., цифер могли делать в Британии

да, с утверждением, что сделан он мог быть в Англии, согласен. Либо в том же Локле для Англии/США. Тем более, что фотки с таким же креплением, все как-будто англичане.

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6261569)
На циферблате маркировка изготовителя оного, но не механизма.

Да, вероятно это именно так, эмаль обычно клали другие люди. Но они явно были знакомы, номер 446 нацарапан на циферблате тот же, что и на платине.

Но могли клеймо и производителя меха поставить, чтобы, например, потом знать какое имя писать.

Abrikos 29.07.2021 12:03

Похоже, это была "мулька" британских мастеров...))

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1627547584

booratino 29.07.2021 12:05

Вложений: 3
Яндекс на слова "E&LF pocket watch" отдает из архива продажу с ибея "Antique Quarter Repeater Pocket Watch Movement E&LF 41mm". Фоток с буквами, к сожалению, уже нет, давно это было. продавец из США. Фотки, что есть, прилагаю.

Гугл на те же слова тоже дает ссылку на старый аукцион. Как я понимаю, мех с буками E&LF на той странице проиндексировался из списка ниже, поэтому сейчас никаких следов там нет. Кто-нибудь знает как из старых ссылок описания/фотки доставать?

clockclub 29.07.2021 12:13

Вложений: 7
И что, что Вы картинки всё из интернета мне показываете. Всё это у меня есть в живую и многие механизмы похожие внешне, сделаны в разных страна и разное время.
И Такой мех как по ссылке где то лежит, найду, покажу. И циферблаты у них часто имеют маркировку с внутренней стороне и на эмали и на металлических, всегда изготовителя именно циферблата.
Относится к посту 10 Абрикоса.

booratino 29.07.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6261619)
И что, что Вы картинки всё из интернета мне показываете.

Ух, какие богатства!!!! Вижу там некоторые мехи очень даже примечательные.... :)

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6261619)
И циферблаты у них часто имеют маркировку с внутренней стороне и на эмали и на металлических, всегда изготовителя именно циферблата.

ok, согласен.

clockclub 29.07.2021 12:29

Примечательного я не выкладывал)))), в основном обычная массовка.
По Вашему механизму, мех континентальный, может быть и Франция и Швейцария, мелкий финиш англичан. Разрисованный мостик баланса, своеобразный крепёж волоска. Крепёж волоска как раз характерен по времени последней трети 19 в и началу 20в .

booratino 29.07.2021 12:50

На сайте german242 на букву Е нашел вот такого, по буквам получается E&LF

ETIER & LACROIX Fabricant et marchand d'horlogerie. Mentionné à Genève en 1857.

Может это он?

Abrikos 29.07.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от booratino (Сообщение 6261639)
На сайте german242 на букву Е нашел вот такого, по буквам получается E&LF

ETIER & LACROIX Fabricant et marchand d'horlogerie. Mentionné à Genève en 1857.

Может это он?

(обожаю людей, которые роются (в хорошем смысле этого слова))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru