Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Старинные и винтажные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570943)

uhrolog 24.07.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 6257775)
Прошу всех меня извинить и не обижаться, это "пятничная" тема! Это не мои часы. Все эти часы из КОЛЛЕКЦИИ Государственного Исторического Музея…
������

А я, по секрету, мечтал пару недостающих деталек в моих часах "подглядеть", как их сделать...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=146626

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=146897

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148881

Облом!

pioner61 24.07.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6257781)
О каких тогда музеях мы с Вами мечтаем, если в лучших творится такое? Это значит, идея провальна в зародыше, и это печально...

К сожалению в большинстве наших музеях часы – это бедные родственники, большинство из которых лежат в запасниках и мы их наверное никогда вживую не увидим, лишь небольшая часть находится в основной экспозиции и то, в основном, в качестве интерьерного дополнения.

Вот данные о Российских музеях у которых наверное самые большие коллекции часов :

Государственный Эрмитаж ...~ 3 000 часов ;
Ангарский музей часов .........~ 2 000 часов ;
Исторический музей .............~ 1 300 часов ;
Политехнический музей .......~ 1 000 часов ;
Владимиро-Суздальский
историко-художественный и
архитектурный музей-заповедник ~ 635 часов ;
Музей «Собрание» ......................~ 500 часов ;
музей-заповедник "Петергоф" ......~ 349 часов ;
Музеи Московского Кремля ...........~ 200 часов ;
Нижегородский государственный
историко-архитектурный
музей-заповедник ...........................~ 108 часов ;
Музей-усадьба Останкино ............~ 50 часов…

К сожалению очень немногие из нас мечтают о создании музея часов и уж совсем единицы хоть что-то для этого пытаются сделать, а жаль, ведь наши коллекциях часов(и других предметов связанных с часами) в разы больше того, что находится в существующих музеях…

Alish 24.07.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 6257836)

Вот данные о Российских музеях у которых наверное самые большие коллекции часов :

Государственный Эрмитаж ...~ 3 000 часов ;
Ангарский музей часов .........~ 2 000 часов ;
Исторический музей .............~ 1 300 часов ;
Политехнический музей .......~ 1 000 часов ;
Владимиро-Суздальский
историко-художественный и
архитектурный музей-заповедник ~ 635 часов ;
Музей «Собрание» ......................~ 500 часов ;
музей-заповедник "Петергоф" ......~ 349 часов ;
Музеи Московского Кремля ...........~ 200 часов ;
Нижегородский государственный
историко-архитектурный
музей-заповедник ...........................~ 108 часов ;
Музей-усадьба Останкино ............~ 50 часов…

Леонид. Я слышал, что есть музей Германа Полосина, рядом часовой фабрики Константин Чайкин. Или это миф?

pioner61 24.07.2021 14:47

Герман на фабрике у Константина арендует помещение, но в нём располагается его мастерская, музея там я не видел.

uhrolog 24.07.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 6257836)
К сожалению в большинстве наших музеях часы – это бедные родственники, большинство из которых лежат в запасниках и мы их наверное никогда вживую не увидим, лишь небольшая часть находится в основной экспозиции и то, в основном, в качестве интерьерного дополнения.

К сожалению очень немногие из нас мечтают о создании музея часов и уж совсем единицы хоть что-то для этого пытаются сделать, а жаль, ведь наши коллекциях часов(и других предметов связанных с часами) в разы больше того, что находится в существующих музеях…

В Эрмитаже большая коллекция.

Ну, хоть, по крайней мере, сохраняют...

Alish 24.07.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6258032)
В Эрмитаже большая коллекция.

Да не-е))) дядя Коля. Если каждый участник форума даст хоть пару экземпляров :rolleyes: Отвечаю! Даже Эрмитаж спустится на второе место!!! Я лично готов поддержать и отдать несколько экземпляров!!! Ну конечно не трупиков, которые мы видим выше!

bronco812 24.07.2021 20:06

По сути, я тоже предполагал передать свои часы в какой-то музей, есть кое-что, пока невосстановленное, правда... Только вряд ли это кому-то нужно...

Badrov1 24.07.2021 21:59

Я предлагал в прошлом году Александру Бродниковскому, бесплатно для него, открыть музей.
Он так и не ответил.

pioner61 25.07.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от Badrov1 (Сообщение 6258168)
Я предлагал в прошлом году Александру Бродниковскому, бесплатно для него, открыть музей.
Он так и не ответил.

Да ладно… Саша конечно мечтает о музее, но, как мне кажется(исходя из наших с ним общений), он к этому не совсем готов. Наличие коллекции для музея несомненно необходимое условие, но далеко не достаточное…

uhrolog 25.07.2021 06:11

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 6258243)
Наличие коллекции для музея несомненно необходимое условие, но далеко не достаточное…

История первая: Был в Москве на Таганке потрясающий музей мебели. Занимал два этажа со многими комнатами старинного особнячка. Там, между прочим, было десятка два каминных, настенных и напольных часов. И, кажется, даже стул на котором сиживал Петр Первый... Музей был частным. При нем был ресторанчик "Табуретка". Все классно! В музее молодожены свадьбы праздновали. Билеты входные были не дороже, чем сходить в кинотеатр. Там занимались просветительской деятельностью, выпускали книги и каталоги, была реставрационная мастерская....
Лет пять назад музея не стало. Без сторонней финансовой поддержки он выжить не смог. Вся коллекция выехала на дачу к владельцу имущества, собирателю, и реставратору.

История вторая: Был в Москве, в Кузьминках музей индустриальной культуры. Там собирались разные бытовые предметы и приборы времен СССР. От автомобилей и планеров, до кукол-неваляшек и фотоаппаратов... Очень большая и интересная, хотя и сильно беспорядочная, коллекция. Итог: музей закрыт, коллекция переехала за пределы Московской области, и, наверное, если и откроется в качестве музея, то не очень скоро. Деятельность музея, пользовавшегося популярностью, в том числе из-за бесплатного входа, была прикрыта московскими властями. Теперь на его месте платная автостоянка...

Итог: Без солидной подпитки денежками музея со стороны богатенького "дяденьки"-олигарха, или из госбюджета, деятельность музея бесперспективна. Тяжесть аренды сведет на нет весь энтузиазм основателей довольно быстро. Нужны солидные спонсоры, хорошая реклама и т.д. Иначе путь один - как в случае музея мебели, "забиваться на дачу" и любоваться своей коллекцией сугубо индивидуально.

Луч света: есть в Москве музей Архангельское. Да-да, тот самый, который юсуповский дворец. Директором его стал Вадим Николаевич Задорожный. Вроде бы он сам позиционировал себя, как племянник Владимира Владимировича. Недостатка в деньгах он никогда не испытывал... Вроде бы он член гильдии антикваров. Имел раньше магазин на Арбате. Теперь - директор Архангельского! А рядом с Архангельским, в нескольких километрах, его же персональный музей старинных автомобилей, танков, самолетов и т.д. Если уж кому сильно хочется открытия музея часов, то можно "лечь" под этого человека, но не потеряете ли вы при этом свои коллекции, я не знаю. Мир жесток! И к просветителям тоже... Но вступить в переговоры можно, наверное.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru