Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Globemaster Annual Calendar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570890)

GoshaZ 25.07.2021 22:52

Интересно, что оставили "обсерваторию" на крышке ;)

Izvergil 26.07.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6257996)
Что до ремешка, то ремешки Омега, дороги, но как и у многих одноклассников качества весьма среднего, уж не знаю, кто их для Омеги точает, но внимания он не заслуживает, а требует замены, лучшего подбора кожь, формы, деталей, что собственно и было сделано.

По моему, фирменные ремешки Омеги из аллигатора прекрасного качества.

Alex. 26.07.2021 16:35

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6258774)
Что за ремень взамен оригинала поставили хирш, риос? Натуральный кроко или телёнок стилизованный под аллигатора?

А вот и не угадали:)
К ремешкам я отношусь с особым вниманием и стараюсь подобрать все параметры ремешка под конкретные часы.
Начиная с выбора кожи, в данном случае, внимательно пересмотрев все, имевшиеся в мастерской, был выбран крок с некрупным рисунком уменьшающимся от часов к застежке, цвет тёмно-синий с более светлыми прожилками, в голубое, от освещенности цвет меняется это тж было учтено, потом важна форма ремешка, обращаю внимание на то, что в местах прилегания к дужкам, толщина края была сопоставима с толщиной дужек, при это смотрю что бы прилегание ремешка к корпусу было максимальным с минимальным зазором, тогда ремешок смотрится единым целым с часами, далее важна форма горба если он есть, трапеция, круг, затем высота горба и толщина края, потом прострочка если она нужна, в данном случае цветовой оттенок нити тж имеет значение и тд итп. Всё это требует времени и внимания, и в очередной раз: Спасибо Денису за долготерпение!

Фото

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6259091)
По моему, фирменные ремешки Омеги из аллигатора прекрасного качества.

Меня не устроили, тж как и у брайтов, у брайта кстати подклад поприятнее омеги, выбор подклада тж имеет значение планировал ставить растишку, очень приятна по тактильным ощущениям, но она была бы толще, на этом небольшом ремешке к тому же ведет себя в экпл. весьма капризно, в чем я уже убеждался.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6258844)
Интересно, что оставили "обсерваторию" на крышке ;)

На это были основания;)

seals 26.07.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6259360)
А вот и не угадали

Да уж и не скажешь, что это кастом.

Alex. 28.07.2021 18:12

Вложений: 1
Выловил на фото цвет стрелки указателя месяца, она голубая в тон надписей, на вид шероховатая как-будто покрыта порошковой коаской в отличии от остальных гладких, темно-синих родированых.

Alex. 28.07.2021 19:53

Вложений: 6
Немного фото подбора кож, подклада и проекта ремешка

Germany 28.07.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6261238)
Немного фото подбора кож, подклада и проекта ремешка

Как же это мне напоминает время владения Памами...:)

Alex. 29.07.2021 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6261358)
Как же это мне напоминает время владения Памами...:)

Ну, это совсем другая история;)
Я ко всем часам независимо от наличия браслета предпочитаю делать индивидуальные ремешки, будут они и у Памов:rolleyes:
Ну и шоб совсем не офтопить, синие и голубое случилось поймать на соонышке одним кадром:

Alex. 26.08.2021 13:20

Вложений: 4
Пора финишировать:
Часы показывают себя прекрасными универсалами, они не кричат, они спокойны и элегантны. Белое, серое, синие и тд,- носить! подходят под любую одежду, будь то спортивный костюм, старая гантовская кофта с джинсами, барбуровская футболка на пляже или пиджак с рубашкой, везде они выглядят вполне уместно. Часы легко могут претендовать на роль единственных, годовик им в помощь, хотя по большому счету носит он сугубо эстетический характер, и раз уж омега его затеяла, то имело смысл впихнуть и день недели, желательно полный, но тогда корпус стал бы еще толще, а он итак на грани пропорций, механизм заведенный на несколько оборотов спокойно выхаживает несколько часов, а на руке легко догоняет до полного, при нерегулярной носке часы спокойно выхаживают несколько недель, на этом общие впечатления можно завершить.
Хочется отметить, что зайдя на сайт Омеги можно посмотреть с какими параметрами часы вышли с завода и сравнить их с нынешними, Метасовская более жесткая сертификация отразилась и в звездочке на этикетке, Глобол были первыми часами получившими сертификат Мастер Хронометр, маленький медальон обсерватории на задней крышке подхватывает эту тему. Интересная особенность, в том, что взяв часы с полки, можно носить их неделю и они не надоедают, потом берешь другие, а на эти с удовольствием поглядываешь:)
ПС на этом пожалуй всё, пора писать впечатления о новой покупке.

Еще немного Фото.

IvKirill 26.08.2021 14:47

Прекрасные часы и не менее интересен текст автора! Чувствуется вовлеченность и осмысленность. Класс!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru