Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите атбрибутировать часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570748)

Abrikos 20.07.2021 16:16

Товарищи! (Господа)

Ну отдайте же их уважаемому Alish-у за 1500! Клиент, как уже видим, созрел, деньги жгут руки)))

(одни то, как понимаю, уже взял:))

x KOT x 20.07.2021 16:23

Из меня оценщик никудышный, я некогда часы в плюс себе не продал:D не морочусь.
Чтобы оценивать часы, должно быть полное понимание про эти часы , и знание рынка продаж, покупок таких часов. А я совсем в них ничего не понимаю ! Успел только изучить от вас - про муравьиный ус , да про цилиндрический баланс и Всё! Что я могу оценить :D ? А сравнивать картинки, что-то рассуждать , не понимая нехрена в винтаже, это такое себе занятие. Стараюсь вникать , но пока мало что понимаю.

Alish 20.07.2021 16:41

Меня, в том числе всех читателей, как опознать и определять, уважаемый uhrolog учил!!! Сейчас он со стороны смотрит, кто о чём говорит :rolleyes:

logmaster 20.07.2021 17:17

Оценивать золотые часы - штука неблагодарная.
Здесь есть вопросы:
1. Часы размера корсетных, насколько можно понять.
2. Думаю для швейцарцев они не брендовые. Поскольку это не Генри Сандоз. Механизм с хорошей отделкой под ЛеКультра, шатоны, перлаж, накладка. Но по сути обычный швейцарский анкерный ход.
Вот такая ложка дегтя на бочку меда:)

uhrolog 20.07.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6254996)
Правильно уважаемый xKOTx. Циферблат полностью реставрирован, цвет циферблата был другой, может там паутинки появились.
Как думаете. Минимальная стоимость может быть 1.500 долларов?

Нормальный циферблат. Золотые и серебряные накладки. Цыфирки писались от руки.

Alish 20.07.2021 17:47

Уважаемый xKOTx))) помните о чём я говорил? Вот наблюдатель (uhrolog) появился.
Дядя Коля, мы видим, что циферблат нормальный. А что его не реставрировали?

Цитата:

Сообщение от logmaster (Сообщение 6255075)
1. Часы размера корсетных, насколько можно понять.

А откуда у Вас такая уверенность?

x KOT x 20.07.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6255091)
xKOTx))) помните о чём я говорил? Вот наблюдатель (uhrolog) появился.
Дядя Коля

Вижу, вижу :D слежу за темой. Очень приятно!

Alish 20.07.2021 18:09

Самое главное, интересная тема появляется))) Никто никому не хамит! "В спорах рождается истина!"

P.S Заметьте, обе крышки имеют рант (кольцо, ободок...)

unklnown 20.07.2021 18:27

Меня немного смущает практически идеальный внешний сохран. Как будто часы вообще не носились. И в то же время на механизме есть следы разборки.

Alish 20.07.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от unklnown (Сообщение 6255133)
Меня немного смущает практически идеальный внешний сохран. Как будто часы вообще не носились.

Скорее всего это предпродажная подготовка, либо владелец отдал на реставрацию.

Циферблат крашеный! Потому что в самый конец финиша рисуют, печатают либо трафаретом наносятся циферки, по краю циферок мы видим другой цвет, можно увидеть не вооружённым взглядом!

Ещё какие мнения?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru