|
Вложений: 1
Цитата:
Я дешевле приводил, но это не показатель средней цены на рынке, на данный момент. Вложение 3249433 Можно ещё дешевле найти, а можно и дороже в 10 раз. |
Нет, не одни. В этом состоянии - по такой цене, в запущенном с ржавым корпусом и тёртым цифером - в районе 2.9.
|
[
Цитата:
Поэтому ориентироваться в оценке часов на эти примеры несколько не правильно. Есть оценка стоимости среди коллекционеров - я придерживаюсь ее. |
Цитата:
Посмотрите на сообщения т.с. Обратился не коллекционер, а человек далёкий от часов. И цена ему нужна не профессионалов, рыскающих в поисках шикарного, за бесплатно. А средне рыночную цену по которой продают эти часы. |
"Обыватели" определяют рынок часов СССР? Вы много знаете людей которые покупают часы СССР для того чтобы их носить? Они есть, но они не определяют этот сегмент рынка. Уберите с него коллекционеров и рынок схлопнется. До 1996-97 года эти часы практически ни кого не интересовали и только с возросшим количеством коллекционеров стали появляться и профессиональные продавцы и интернет предложения.
Так что обыватели могут покупать и по 13 000 руб. такие часы, но рынок определять будут все же большинство, а это коллекционеры. И наши "хотелки" в определении цены это объективная оценка предмета по многим показателям. |
Цитата:
У нас много форумчан, торгующих по ценам , далёких от коллекционных:D а хотят покупать по коллекционным:D |
Цитата:
|
Всё написал выше. Спорить не имеет смысла. Мы друг другу ничего не докажем.
Повторюсь: Ничего не оценивал , привёл цены на Российской торговой площадке.Не давая ни каких советов, никому. |
Я и не собираюсь спорить, очевидно, что нужно такими часами увлекаться для понимания, что такое "дешево"- "норм" - "дорого" - "никогда". Рынок таких часов совсем небольшой, и как говорят у нас в колхозе, с очень высокой эластичностью спроса по цене, где для какого-нибудь ЗИМа из 90х, 50р - это разница м/у "дорого" и "дёшево".
|
В данном случае дело не в понимании цены в узком кругу любителей. Понимать ничего не нужно, обывателям и не посвящённых, на торговых площадках видно объявления с ценой продажи вещи, видно цены ухода. Выставляем среднюю цену и торгуем, всегда есть свой покупатель, нет желания ждать, цену ниже. И не нужно мудрить:нужно такими часами увлекаться для понимания, что такое "дешево"- "норм" - "дорого" - "никогда".
Зачем мне выставлять за 3т когда люди продают по 20 по 15 и по 10. На данной торговой площадке продаются четверо , меня интересующих часов. Ставлю среднию цену и торгую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |