|
Цитата:
|
Очень большой разброс по моделям у вас. Сложно что-то советовать. Вы ищете хронограф? В каком размере, какой доп функционал?
Заранее прошу прошения, если ошибся. Но из тона вопроса мне показалось, что интересует оптимальная единица понта на единицу денег. Это вполне практичный и частый подход. За 500К можно взять б/у Ролекс Саб - по этой характеристике он вне конкуренции имхо. Если хотите именно хрон, то iwc в вашем списке неплохой вариант имхо. |
По поводу примерки, к сожалению, в моем городе всех эти вариантов не найти.
Как я искал - определил свой бюджет в 500к и выбирал то что мне нравится, что цепляет. В механизмах не разбираюсь, доп функций мне никаких не нужно специально, будут - ок. Нравятся хронографы. По ролексам мне как-то пока марка не заходит эта, возможно позже. Б/у я не хочу, это первые более-менее серьёзные часы будут, я выделил на них этот бюджет, психологически комфортный, дальше если понравится уже буду собирать коллекцию дороже и интереснее, то есть тут вопрос не особо в деньгах. Хотелось бы понять почему эти часы хорошие, а другие не очень, в чем их плюсы на ваш взгляд, возможно какая-та марка более значимая в мире часов :) |
У всех часов в списке есть свои плюсы и минусы. Плюс опять же разные дизайн.
Из данной подборки, я бы остановился либо на 2м либо на 3м варианте. В обоих вариантах стоит В01 мануфактурный калибр от BREITLING. Шикарный калибр, как писали выше он используется Tudor, а на мой взгляд, это говорит о качестве механизма. Премьер в данном варианте идет на браслете с синим лицом, суперокеан на каучуке с полированной клипсой. Браслет полирован полностью, это говорит о том, что будет хватать царапки, а каучук нет, но клипса вся полированная . Здесь смотрите по своей аккуратности. UN так же шикарные часы, но я не знаю по калибру, что внутри. Данные часы, на мой взгляд, больше выходного дня. Яркие. IWC не на мануфактуре - для меня данная модель отпадает сразу. OMEGA Seamaster AQUA TERRA вообще не понимаю, почему она нравится столь многим людям с ЧБ....... Для меня в ней нет самобытности, смотришь и думаешь, что человек хотел Rolex DJ, но решил сэкономить. ИМХО. Обозначьте , что Вы хотите видеть в часах ? Если это хронограф - то это в одну степь, если трехстрелочник - то в другу и т.д. Например, недавно вышли новые BIG PILOT от IWC, на мануфактурном калибре, на шикарнейшем браслете , очень красивые, добротные часы. Но без даты...... Или новый CHRONOMAT от Breitling, красивейшие часы. |
Я бы взял брайтлинг синий на браслете. Смысла в хронографе не понимаю, в основном люди не пользуются или встречал таких которые держат постоянно включенными из за хода секундной стрелки. Но в брайтлинге хронографы органичны. Браслет докупать позже всегда дороже, а сменить на ремешок всегда можно не привязываясь к производителю.
https://www.breitling.com/media/imag...ee-quarter.png |
А в зелёных Брайтах ведь такой же механизм стоит?
Я вообще как раз больше думал между зелёными и синими. Последние вроде более практичные, под любой гардероб подойдут, но зелёные оч красивые по мне и душа просит их)) По остальным рекомендуемым вариантам тоже сейчас буду ещё изучать. |
Как альтернатива этому отличному брайту, почему бы не посмотреть вот такую омегу?
Есть несколько цветов, разные ремни-браслеты. https://www.omegawatches.com/watch-o...43110425103001 |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.breitling.com/media/imag...ee-quarter.png Цитата:
|
За Rolex.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:14. |