Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмные часы, круглые, строгие, около 70000 рублей: Longines, Oris или Nomos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56999)

gumao 24.01.2011 17:01

+1 за Номос

Hong Dien 24.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 644579)
Господа, слушал я вас долго и унимательно...и понял, ну и чудаки же вы все!:D
Longines, ORIS за 70 т.р...прости Господи...
Чай не перед витриной Консула находитесь, а на часовом форуме.
Загляните в раздел продаж новых часов 1000-3000$, и те Martin Braun и Eterna, Perrelet, до кучи Мастерписов, OMEGA за 1500...
Не, ну низзя так, Господа.:rolleyes:

И это говорит человек, взявший безумные по цене Карло Феррара?! :) Впрочем, может, Вы их взяли гораздо дешевле нетовских цен - не знаю. Не буду к этому цепляться.

А по сути Вашего поста - ну согласитесь, что большинство людей покупают часы все же в магазинах. Мне понадобилось более 1,5 лет, чтобы решиться на покупку на форуме. До этого брал в магазинах - и по личным ощущениям не переплатил. Легенду, например, я в магазине взял дешевле ритейла. Клу де Пари в Евротайме тоже со скидкой взял. Здесь на форуме похожие продавали (Кле де Пари) - почти по такой же цене. Так что зря Вы так про магазины - в них можно взять по хорошей цене и часто дешевле, чем в интернет (особенно российских) магазинах.

А уж вопрос стоят ли Лонжин или Номос запрашивамых за них денег или нет, равно как и в отношении любой другой марки - просто не этичен и бесперспективен. Лично я за Мастерпис (это МЛ надо полагать) я не дал бы и 10 тысяч рублей, а кому-то они очень нравятся - я ведь не осуждаю их за это! А Легенду свою я и за 100 тысяч никому не продам.

Да и зачем смущать ТС, который кажется более-менее наметил себе ориентиры (и на мой взгляд - очень достойные), подобными разговорами, тем более что они весьма спорные?!

Юрий К. 24.01.2011 17:33

Лонжин

Цитата:

раздел продаж новых часов 1000-3000$, и те Martin Braun и Eterna, Perrelet, Paul Picot, до кучи Мастерписов

Цитата:

на часовом форуме.

невозможно не согласиться,много весьма достойных часов тут рядышком,и цены божеские

Konrad 24.01.2011 18:17

За Лонжин!

Krisz 24.01.2011 18:29

to Truthseeker
На мой взгляд если не зацикливаться только на 3х моделях, то к этому предложению не грех прислушаться
Цитата:

...
Загляните в раздел продаж новых часов 1000-3000$, и те Martin Braun и Eterna, Perrelet, Paul Picot, до кучи Мастерписов, OMEGA за 1500...

P.S.

Цитата:

Сообщение от Truthseeker (Сообщение 644478)
А затем, читая на форуме тему Советы форумчан новичкам, обратил внимание на такие интересные часы ранее неизвестной мне марки. Это Номос.
Смущает, что эту фирму я ранее не слышал и в Москве не видел, в отличие от Лонжина и Ориса. Но вообще, я заметил у вас на форуме довольно много тем про эту фирму с очень красивыми фотографиями. Наверное, посетителям часового форума виднее

на самом деле Тем не так уж и много. Полгода-год назад Номос и на форуме был далеко не ньюсмекер. В данный момен автор всех 576-ти(?) новых тем о Номосе, появившихся за последние 2месяца, пребывает в эйфории от своих новых отличных часов.
И это хорошо.
Но,
приобретение часов такой марки как Номос нужно делать с открытыми глазами, понимая и "+" и "-" которые вытекают одни из других - мануфактурность и нераспростанённости(=> сервис - ???).

Putnik_s 24.01.2011 18:32

ИМХО из этих трех, Лонжин самые интересные. За них и проголосовал.

bellachao 24.01.2011 18:42

@GROMADA
с мнением посмотреть на множество марок включая часто с хорошим дисконтом
продающихся на форумной торговой площадке согласен в принципе
но в частности по Номосу не соглашусь

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 644685)
Мануфактура - притянутое за уши понятие, даже не профессионал
увидит в основе Номосовской ручки ЕТА 7001.

и ручка Номос основательно технически,не только визуально переделана
ТС желает все же,если внимательно прочитать его пост:автоматику с датой(под костюм)
а в этом случае Номос (ε Epsilon) предлагает за те же вменяемые деньги самую настоящую мануфактуру (о которой часто с придыханием мы рассуждаем)
очень лестно кстати оцениваемую профессионалами
и по точности и по эффективности двунапрвленного ротора и комфорту который предлагается при такой кинематике:движения ротора совершенно
не ощущаются на руке

Hong Dien 24.01.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 644702)
на самом деле Тем не так уж и много. Полгода-год назад Номос и на форуме был далеко не ньюсмекер. В данный момен автор всех 576-ти(?) новых тем о Номосе, появившихся за последние 2месяца, пребывает в эйфории от своих новых отличных часов.

Не люблю точные науки, но люблю точность. На 2 страницах немецкой ветки сейчас 11 тем про Номос: 8 моих, 3 - других форумчан. Итого - 4 форумчанина за месяц сочинили разные темы про эти часы. Вопрос - каждая ли марка на нашем форуме имеет столько тем от разных людей в течение определенного времени? Вопрос - риторический ибо ответ очевиден.

Но я соглашусь, что покупка Номоса должна быть крайне осознанной. ТС имеет смысл посетить Би-тайм (в Гостином дворе) и хотя бы повертеть часы в руках, чтобы лучше понять свое к ним отношение. То же касается и Лонжина и Ориса, если он еще рассматривается после сокрушительного поражения в голосовании :)

З.Ы. Ждите через 2-3 часа новую тему про Номос - мое новое видео "Сравнительный обзор Тангенте и Клу де Пари" :) Кто-то в очередной раз посмеется над моим фанатизмом, а кому-то будет интересно и, может быть, полезно.

Dinos 24.01.2011 19:32

Как то радикально настроены господа!
С сутью определились - и Лонжин и Номос часы винтажные, Лонжин представляет стиль Ар-Деко, Номос - Баухаус, он же Модерн, т.е. стили близкие и производные, Баухаус лаконичен и по-немецки сдержан, Лонжин роскошен, и мне нравится больше, что выберет топикстартер не суть важно, Лонжин раскручен, но на серийной ЕТА, Номос молод, но мануфактурен, Номос будет греть душу, а Лонжин тешить тщеславие и этот выбор за Вас никто не сделает.
Хотя если греть душу, то на форуме продается Мартин Браун Teutonia B, на немецком винтажном механизме задаром, на мой взгляд, так вот это на самом деле интересная модель и лимитка, что тоже важно
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Martin+Braun

LVS 24.01.2011 19:42

Отдаю своё предпочтение Лонжину.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru