|
|
Ситуация видимо одинакова на всем постсоветском пространстве.С развалом всесоюзной системы "Ремточмеханика" канула в лету
и система обучения специалистов бытового обслуживания по всем видам ремонта-не только часов:( |
Пожалуй, в последнее время не так много желающих стать часовыми мастерами. А среди этих желающих еще меньше тех, кто способен стать Мастером. Я не говорю о мастерах новой школы - поставить новую деталь вместо пришедшей в негодность дело нехитрое. Это скорее работа для "слесаря по ремонту часов". А ведь еще полвека назад в любой уважающей себя мастерской изготавливали ЛЮБУЮ деталь часов в качестве, не уступающем фабричному.
|
В Центре реставрации часов Константина Чайкина есть обучение http://www.clockmaker.ru/training.htm
|
Я бы просто для себя за деньги поучился немного
|
Цитата:
Если денег много, конечно... |
Часовщик!
У нас в городе тоже когдато учили на часового мастера но теперь увы нет!!!!!!!!!
http://watchschool.ru/ |
Вот по этому ,мастера, кому скоро на покой ,и пытаются хоть как то общаться с начинающими в интернете .Вместо того, чтоб ножки греть у камина или цветочками любоваться .
Что бы совсем не исчезла профессия . Даже печатать на клаве пришлось научиться для этого ,а под старость то, не особо руки слушаются наученные совершенно другим заниматься . Сами дома начинайте с самого нуля, как и все остальные .Часы сами быстро обучат, как с ними нужно обращаться . |
Цитата:
И с каких часов лучше начинать!??? |
Цитата:
а начать нужно с инструмента. потом механизмы купить и лиетратуру читать... |
Давным-давно, в конце 70-ых я собрал несколько будильников из наборов "Юный часовщик" - они экспортировались и в Болгарии. Недостающие детали брал у старого мастера промкомбината бытового обслуживания.
Считается, что это - переходной этап к наручным часам. Однако можно и перепрыгнуть этот этап, прямо по Богдану Ясеницкому. Набираешь несколько одинаковых машин (Богдан рекомендует Побед), но можно и Ракета три стрелки, и вперед на мины :) В этом году черт меня дернул попробовать починить две Ракеты и один Восток. Ну и сел на иглу... набрал несколько килограмм механизмов, починил за 4 месяца штук 25, пришлось научиться чинить и дамские часы... они меньше ценятся, доступнее, да и жена не так косо смотрит ;) Да и после Слав и Чаек Ракета с Полетом и Востоком кажутся будильниками :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |