Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подагра :( Кто как борется с мерзкой болячкой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569938)

GROMADA 02.07.2021 20:27

Бутадион можно попробовать.
Мазь + таблетки.
Лет 10 назад ни с того, ни с сего ступни опухли, ни в одну обувь не влезали.
Наступать и ходить было проблематично.
Кроме того, колени болели.
Помогло в совокупности с тем, что выше перечислил.
А вообще, человеческий организм - загадка.

Yakovdir 02.07.2021 21:05

Тогда только терпения в борьбе с гадкой болячкой и пару раз в год ложиться в клинику капаться и есть вкусные таблетки. Вариантов лечения этой королевской болячки немного.

Kelevratony 02.07.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242160)
кто как борется с мерзкой заразой под названием подагра

Я борюсь так - просто забил и употребляю исключительно
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6242190)
пиво, соль, копчения и соления.

Кстати, у бати тоже подагра и лечится он тоже как я - пиво, соль, копчения и соления, а я так ещё и тобаску люблю.
Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242175)
Про то что нельзя аллопуринол во время воспаления - не знал.

Нельзя, только в период ремиссии.

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242193)
у меня всё питание одна сплошная диета

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242193)
Алко не часто употребляю. Вино не пью от слова совсем. Как и пиво.

Вот поэтому и болеете:)
А если серьёзно, всё индивидуально, один на диете будет страдать, другой бухать и жирное есть с утра до ночи - и нет проблем. У меня последний приступ был даже не помню когда, лет пять уже наверное, никаких диет, даже наоборот, плюс алкоголь всех мастей, кроме вина и водки.

GROMADA 02.07.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242252)
Я борюсь так - просто забил и употребляю исключительно

Кстати, у бати тоже подагра и лечится он тоже как я - пиво, соль, копчения и соления, а я так ещё и тобаску люблю.

Нельзя, только в период ремиссии.

Вот поэтому и болеете:)
А если серьёзно, всё индивидуально, один на диете будет страдать, другой бухать и жирное есть с утра до ночи - и нет проблем. У меня последний приступ был даже не помню когда, лет пять уже наверное, никаких диет, даже наоборот, плюс алкоголь всех мастей, кроме вина и водки.

"Счастливый путь в загробную обитель»...

Kelevratony 02.07.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6242258)
Счастливый путь в загробную обитель»...

И тем не менее про подагру я забыл и уже давно, да и вешу я шестьдесят килограмм в свои сорок пять, ну и на турнике могу на спор забиться:)

GROMADA 02.07.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242261)
И тем не менее про подагру я забыл и уже давно, да и вешу я шестьдесят килограмм в свои сорок пять, ну и на турнике могу на спор забиться:)

Рад за Вас (без сарказма), но такие рекомендации я бы не давал на Вашем месте.
Это не шутка, чужое здоровье. Потом может быть не то что стыдно, больно...:rolleyes:

Yakovdir 02.07.2021 21:31

Тут сложно спорить и рекомендовать...
Лет 8 назад врачи сказали, что при проблемах со спиной нельзя бегать, а то инвалидность. По наитию начал потихоньку бегать. Стало значительно лучше и все прошло. Так, что Табаско наверное имеет право на жизнь. И на смерть тоже)

Kelevratony 02.07.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6242262)
но такие рекомендации я бы не давал на Вашем месте.

Так я и не давал, я сразу сказал -
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242252)
если серьёзно, всё индивидуально, один на диете будет страдать, другой бухать и жирное есть с утра до ночи - и нет проблем.

Да и тема называется Кто как борется с мерзкой болячкой?, я озвучил как борюсь я.

sii1970 02.07.2021 22:03

Подагру лечит ревматолог, назначат препараты (чаще всего аллопуринол). Посмотрите диета № 6 и придерживайтесь. Начните пить НПВС (например мовалис, найз). Нужна биохимия крови - посмотреть мочевую кислоту. Удачи и здоровья.

Печкин 02.07.2021 23:00

У меня подагра начинается от копчёностей и рыбных консервов. Пару раз в год. На начальной стадии помогает Нимесил. Если упустил то Colchicina Lirca , сейчас не так просто купить .

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru