|
Вложений: 3
Цитата:
А корпуса эти все делались "по лекалам". В основе , как и в архитектуре, принцип " золотого сечения" ( соотношение 1/1.618 ). Вам конечно виднее, если видели их живьём. Также немного смущает то , что нижние колонны с коринфскими капителями и наверняка с каннелюрами, а верхние - простые точенки. |
Думаю все зависело от заказчика, как сказал так и сделали. Подобрать верх это из области фантастики. Хотя в жизни все бывает)
|
Илья, не переживай, нормальный у тебя Тейлор. Походив по ангарам с напольными английско-бельгийско-голландской работы чего только не видел. Начиная от размеров и кончая пропорциями. И часы все без реставраций, со всем родным, хоть и разрушенных много было. Фотографировать жаль не разрешили.
|
Спасибо, Алексей. Сомнений практически ноль. Часы из семьи, профессор и тд и тп. Кто там будет херней, извините, заниматься.
|
Цитата:
Верхняя часть реставрировалась однозначно. И в этом нет ничего постыдного и т.д. Эти корпуса даже в музейных экспонатах не всегда идеально сохранены. Часы классные. Все можно довести до ума, включая доустановку шпилей. Я не думаю, что моя информация была здесь лишней. |
Ни в коем разе, Олег. Любая инфа важна и интересна. Очень признателен. Верх несколько раз спецом осмотрел. Ну нет там посадочных мест под шпили. Может опыта мало. Часы в Москве. При желание посмотреть всегда можно.
|
Цитата:
Я много таких корпусов видел. Это первое , что бросается в глаза. У меня самого , на моих часах, эта часть реставрировалась, причем очень давно, судя по состоянию древесины. |
На счет колонн соглашусь. Тоже есть сомнения. Не знаю как называется, четырехугольная бронзовая с отверстием накладка, в которую колонны втыкаюся, есть вверху?
Вспомнил! Капитель называется. |
Олег, я останусь при своем мнении. Тут нужен консилиум, не по фото, а в живую. Кто на форуме часы 18 в в живую видел? У меня третьи и первые когда я в глубь пытаюсь добраться)
Часы в Москве, м Сокол |
Надо фото хорошие.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Я ещё вот что могу сказать, скорее всего часовщики не видят этих корпусов, т.к механизм , как правило, приносят отдельно . Да и не возможно запомнить все нюансы за короткий промежуток времени. Другое дело, когда видишь такие часы каждый день. Вот не в обиду реставраторам мордовского музея, которые заново изготовили корпус. Есть множество мелких недочётов. https://youtu.be/BgHkgmjCvgQ Те же колонны - нижние напрочь отсутствуют, верхние покрашены золотой краской. Толщина стенок корпуса не аутентичная. Боковые окошки без рамок. Петли дверок не аутентичные. Шпон на большей части с неправильным распилом ( полосатый ) и.тд. Я уж не говорю про ручку от самовара на гире. А потом через 50 лет скажут - да вы что , это же оригинал !!! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |