Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли жизнь без часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569745)

Динь-Динь 29.06.2021 14:10

Без часов часто хожу. Внутренне в этом тоже что-то есть — свобода от суеты и трафика. Думаю может, как компромиссный вариант, взять на лето солнечный Номос. Пытаюсь освоить карманные, но их место занято мобильником. А так, если с часами нет обязательной работы, такой же аксессуар как браслеты и прочие украшения, с разницей, что браслеты, в отличие от часов, теряет актуальность в холодное время..

x KOT x 29.06.2021 14:12

Есть мнение, что время отобрало у нас свободу. НЕ СОГЛАСЕН .
Мы сами подстраиваемся под время , суетясь ,и живя по расписанию. ( в большинстве своём)

artniko 29.06.2021 14:57

Не могу представить себя без часов. Всю свою жизнь ношу часы.

Часы, субъективно, есть потребность в красоте. В жизни есть много вещей, мест, событий, которые удовлетворяют эстетические потребности человека. Часы, в моем случае, одна из них. Смотреть на циферблат, то как бежит секундная стрелка, ловить момент, долю секунды, когда кажется, что она остановилась, это большой кайф ) Осознавать историю, труд, работу сотни деталей, то как "бьется сердце", это ли не удовольствие ? ....

Есть ли жизнь без часов ? Она то есть ) Но более тусклая, серая что ли, часы , лично у меня, вносят некоторый подъем в мироощущение...... Добавляет краски, например встречаем рассвет в горах с часами и без......Человек , болеющий чб, в часах и без них посмотрит на него по разному. Словит момент на своих любимцах, отпечатает его в мозге с циферблатом на фоне ) И как из такого понимания часов перейти к их отсутствию не знаю....

На мой взгляд, прийти к голому запястью может человек не болеющий чб, никогда не болеющий, для которого часы лишь инструмент или аксессуар, как очки , туфли или ремень. Тот же, кто пропустил через себя все этапы чб, до последнего будет находить в часах нечто большее, да же при условии одних часов.

Жизнь идет, бежит, часы в нашей реальности отражают этот ход, кто видит это - тот не представляет себя без часов, кто нет - легко.

Динь-Динь 29.06.2021 15:11

У меня друг также изливает душу на ножевом форуме…

Vladimir Landau 29.06.2021 20:23

Попробую немного сузить горизонт. Я, как и большинство активных участников социума, не представляю себе мир без часов, сам жить без времени не смогу, и другим не посоветую. А вот можно ли жить без наручных, или, на самый крайний случай, карманных часов, именно часов, а не их современных заменителей - любых носимых указателей времени? Вопрос риторический, конечно можно, но если вопрос, зачем мне лично кажется неразрешимым, то вопрос, а что вместо часов, кажется попроще. Не в смысле, чем заменить увлечение часами, уверен, что практически все увлекающиеся часами люди имеют еще несколько увлечений, только потому, что они склонны и способны увлекаться, а в смысле, что может заменить часы на опустевшей руке, и в осиротевшей без них душе? Браслеты, четки, кольца? Я с голыми руками жить не смогу, большую часть жизни ношу часы и всякие побрякушки, но часы – всегда главная из них, и что могло бы заменить их не по функционалу, а по заполнению моего самого близкого пространства, представить себе пока не удаётся.

Alex01061979 29.06.2021 21:38

Жизнь есть без всего
Без часов
Без ножей
Без трусов

Вопрос в том, будет ли конкретно Вам такая жизнь полной и комфортной?

Vladimir Landau 29.06.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6240187)
Вопрос в том, будет ли конкретно Вам такая жизнь полной и комфортной?

Ну если без трусов то нет, без ножей, вроде более-менее, а вот без часов пока не понятно, надо чем то подсластить пилюлю, а то кто его знает...

Mogilliani 29.06.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240128)
что может заменить часы на опустевшей руке, и в осиротевшей без них душе?

У меня есть несколько чёток. И по опыту могу сказать что мне комфортно, когда чётки и на левой руке и на правой. И разумеется, лучше чётки из камней, например из нефрита. Чтобы чувствовать вес, а без них, как и без часов руки чувствуют что становятся сиротами.

TOTAC 29.06.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240193)
Ну если без трусов то нет, без ножей, вроде более-менее, а вот без часов пока не понятно, надо чем то подсластить пилюлю, а то кто его знает...

Женщина/девушка решает эти проблемы. Точнее, наличие оной. При качественной половой жизни остальное становится второстепенным.

Vladimir Landau 29.06.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6240225)
Женщина/девушка решает эти проблемы.

А что если с этим проблем нет, от слова совсем, какие будут другие варианты?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru