Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai или Pam, размышления на тему, зачем и почему, если, да, то какие? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569660)

Alex. 27.06.2021 19:37

Посмотрел 233, 312,359,351/352,321, большинство из них с датой которая на мой взгляд не нужна этим часам, а своей непропорциональность портит весь внешний вид, поэтому если с отсутствием купола я готов примирится, то с этим, точно нет, как и с тем что сзади будет невзрачный глухарь, медальон еще куда не шло, это хотя бы бывает красиво. 024 точно нет.

Цитата:

Сообщение от Yuran (Сообщение 6238571)
Пам 177 исключительно хорошие часы, честно признаться ими можно не только начать знакомство с маркой но и закончить! Настоящие ТРУ памы!!!

Идеален был бы 177 с автоматом

Aleksei RRS 27.06.2021 19:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6238625)

Может, как вариант, 8 дней pam564?

Вложение 3245928

Sunny2314 27.06.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6238625)

Ясненько:) Наш пациент, коллеги:D
Поиск идеального Пама - это процесс творческий и неустанный, который может длиться долгие года. Здесь все так - если бы стрелочку от этих да в этот корпус, да к сапфиру но без сендвича и чтобы еще что-то куда-то, но при этом не столько-то мм :( Начните с того, что просто Вам приглянулось и в норм ценник - дальше жизнь покажет куда Вам;)

Alex. 27.06.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 6238637)
Ясненько:) Наш пациент, коллеги:D
Поиск идеального Пама - это процесс творческий и неустанный, который может длиться долгие года. Здесь все так - если бы стрелочку от этих да в этот корпус, да к сапфиру но без сендвича и чтобы еще что-то куда-то, но при этом не столько-то мм :( Начните с того, что просто Вам приглянулось и в норм ценник - дальше жизнь покажет куда Вам;)

QUOTE=Aleksei RRS;6238635]Может, как вариант, 8 дней pam564?

Вложение 3245928[/quote]

Если, искомое не сушествует, что странно, то буду отсекать желания в пользу реальности, смртреть на ручку. От купола я уже отказался;)

VogelS 27.06.2021 20:42

А 8ми древник лучше автомата, если не собираетесь каждый день носить - в выходные заводишь и все - часы всегда готовы к бою.

Alex DDD 27.06.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6238662)
Если, искомое не сушествует, что странно, то буду отсекать желания в пользу реальности, смртреть на ручку. От купола я уже отказался;)

В Люминорах с автоматом задняя крышка не плоская и как бы приподнимает дужки часов над рукой - при 17 см запястье Люминоры с автоматом КМК плохо сядут на Вашу руку.
Лучше всего по посадке на руку Вам хорошо впишется Люминор на ручном заводе в базовом корпусе.
КМК гнаться сильно за моделью 177 и т.д. не стоит - уже не выпускают лет 7.
Я бы на Вашем месте обратил внимание на чуть более новые 564е - точность хода хуже чем на ЭТА, но 8-дневник на ручке очень удобен.
У меня около 4х лет были в сэте 510е (как 564е только в стали и с чёрным циферблатом) - заводил по вечерам воскресенья каждую неделю до стопора - очень удобно было.
Подводил их раз в месяц, но это не напрягало при отсутствии даты.

Alex. 27.06.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 6238728)
В Люминорах с автоматом задняя крышка не плоская и как бы приподнимает дужки часов над рукой - при 17 см запястье Люминоры с автоматом КМК плохо сядут на Вашу руку.
Лучше всего по посадке на руку Вам хорошо впишется Люминор на ручном заводе в базовом корпусе.
Я бы на Вашем месте обратил внимание на чуть более новые 564е - точность хода хуже чем на ЭТА, но 8-дневник на ручке очень удобен.
У меня около 4х лет были в сэте 510е (как 564е только в стали и с чёрным циферблатом) - заводил по вечерам воскресенья каждую неделю до стопора - очень удобно было.
Подводил их раз в месяц, но это не напрягало при отсутствии даты.

Спасибо, что идею с 8-ми дневником разжевали и подметили про заднюю крышку! Это разумно.
У 564 коричнивый цифир интересно, какой он в жизни.

VogelS 28.06.2021 09:08

Вложений: 1
Коричневый циферблат с золотыми стрелками очень красивый,
Правда я так понимаю что такую комплектацию ставят на модели где есть все - дата и хороший мех. На начальных моделях не видел.

Unofficial 28.06.2021 13:48

Под Ваш запрос лучше всего подходит Пам 564. Правда, найти с сендвичем будет непросто, у них он был только в начале выпуска, сейчас циферблат «рисованный». Если наличие сендвича принципиально, можно обратить внимание на Пам 915. Они в корпусе из полированной стали, но с бежевым сендвичем, и надписью 8 GIORNI вместо 8 DAYS, правда, прозрачная задняя крышка теперь заменена на глухую. Модели предыдущего года выпуска с прозрачной крышкой пока встречаются. Также есть Пам 590, в стали, с бежевым «рисованным» циферблатом и надписью 8 GIORNI BREVETTATO вместо тройки.

VogelS 28.06.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Unofficial (Сообщение 6239035)
Под Ваш запрос лучше всего подходит Пам 564. Правда, найти с сендвичем будет непросто, у них он был только в начале выпуска, сейчас циферблат «рисованный». Если наличие сендвича принципиально, можно обратить внимание на Пам 915. Они в корпусе из полированной стали, но с бежевым сендвичем, и надписью 8 GIORNI вместо 8 DAYS, правда, прозрачная задняя крышка теперь заменена на глухую. Модели предыдущего года выпуска с прозрачной крышкой пока встречаются. Также есть Пам 590, в стали, с бежевым «рисованным» циферблатом и надписью 8 GIORNI BREVETTATO вместо тройки.

Вобщем - сплошные проблемы выбора. Для первых памов, мое мнение, нужно выбирать именно то что является их особенностями, а именно - скоба и сендвич. Остальное опционально.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru