|
Я жене купил Маунфилдовскую варочную панель, со сдвоенной (одна в другой) самой большой горелкой. Ей хватает для самых больших кастрюль (а жена у меня с поварским образованием, сама большая и красивая и кастрюли у неё тоже большие). У меня магистральный газ, но в комплекте, как обычно, есть жиклёры и "под баллон".
Кстати, если комплекта жиклёров нет, то невелик труд рассверлить их для магистрального газа, подобрав диаметр отверстий опытным путём или сравнив с другой плитой. А при переделке "с магистрали на баллон" я у родителей на даче ещё лет 20 назад залил отверстия в жиклёрах припоем и просверлил этот припой сверлом, кажется, 0,6 мм. До сих пор работает без замечаний. Это я отвлёкся... Расверлить можно жиклёр и такой, как показали, сверхмощной горелки, но при использовании в помещении надо обязательно включать мощную вытяжку, а то и угореть недолго... Или выносить на улицу, проложив шланг из дома. Что до качества газа - да, бывает, что он с примесью воздуха (с магистральным такое точно случается, чтоб газпромщикам пусто за это было). Это сразу заметно по розово-оранжевым концам язычков пламени. Тепла при прочих равных условиях куда меньше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извините, если это оффтопик, но мне стало очень интересно - как мощность газовой конфорки влияет на процесс готовки?:o Не размер (диаметр) а именно мощность подачи газа. Ведь вы именно об этом? |
Цитата:
Обычные конфорки с этим не справляются. |
Цитата:
Вок и казан - это же посуда из регионов (и исторических периодов), известных своими мощными газовыми коммуникациями.:cool: |
Очень смешно :D
Открытый огонь даёт совсем другой жар и температуру. А соответственно и скорость и вкус. Вы готовите?) |
Цитата:
Не уверена, что сильный огонь и скорость для блюд в казане есть благо. Скорее наоборот. А что касаемо блюд, которые готовят в вок... Уверена, что вок потому и тоненькие такие - чтобы не надо их долго разогревать :) |
Цитата:
Из европейских можно смотреть Bertazzoni, например. У нас на одной кухне Bertazzoni 36 инчей газовая плита. Супруга любит готовить и очень довольна. https://live.staticflickr.com/65535/...7513a421_z.jpg На второй кухне газовая плита от Самсунг (30 инчей) тоже вполне достойная. https://live.staticflickr.com/65535/...40f0d6af_c.jpg |
Цитата:
|
Ну оно так и есть наверное 4 кВт это максимум для бытовых, я тоже 3 плиты сменил в итоге самая мощная на данный момент что нашел Gagennau на ней пока и остановился
А хотя нет, вот вижу что есть у них и на 5,5 кВт модель Gaggenau VG231214CA |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |