Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex за 17k$ или Breitling за 8к$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568400)

seals 03.06.2021 17:20

Заголовок темы напомнил мне знаменитый монолог "Вчера были по пять рублей, но большие. Сегодня по три - но маленькие".

VladHuso 03.06.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от artniko (Сообщение 6220201)
Уважаемые форумчане, добрый день.
Так уже сложилось, что мой штамп мутирующей ЧБ рассматривает только две часовых мануфактуры. Это Breitling и Rolex. Честно задаю себе вопрос в готовности выложить кровно заработанные денежки за другие марки и ответ отрицательный. Да, есть масса мануфактур, очень достойных, в этом бюджете так точно, но, сердце тянет только к этим двум.....

Так вот, являюсь, счастливым обладателем Breitling Chronomat 42, на мануфактурном В01 калибре. Влюблен безмерно, по уши ))) Смотрю на них и забываю посмотреть время...... И вот, настает тот счастливый момент, когда я морально, финансово и с благословения супруги готов к покупке новых часов.

Это будут вторые часы в коллекции.

Стоит выбор между Rolex Submariner 41, но , как известно, их просто так не купить, надо переплатить существенно и покупать не у оф дилера. У нас они сейчас новые, в ломбардах, стоят 17-17,5к$. Второй вариант Breitling либо Navirimer 01, либо Super Ocean 2 на В01. Рассматриваю только мануфактурные калибры. У Брайтов попроще. В 7-9к$ можно легко уложиться в бутике.

И встает вопрос о жабе.....стоит ли переплачивать, за что ? Только за шильдик с короной, или у них правда есть своя магия ? Чем они так уже лучше Брайтов. ( Понятно, что одни - хронограф, вторые трехстрелочник дайвер. Разные часы в корне) Но мечту Брайтов выполнил, а мечту Ролекса нет. Вот и мучает мечта против рациональности ) Хотя да, покупка люксовых часов и рациональность ))) о чем я )))

Бесит ситуация с этой гонкой за Ролексом, спекуляциями , переплатой. Их надо выискивать, проверять. Не хочется вестись как массовый потребитель. Но, я же был влюблен в Ролекс еще до того, как их стало невозможно купить, а сейчас сложились звезды , но переплачивай. А с другой стороны есть шикарные Брайты, которые существенно дешевле, которые часы праздник......

Господа, выскажите , пожалуйста, свое мнение на счет данной диллемы. Как поступили бы Вы в данном выборе ?

- Часы должы нравится
- Гонка - это для тех может учавстовать в ней - для этого нужно желание и характер
- Ни кто вам кроме вас не скажет что лучше Суб или Брайт

P/S/ Я выбрал Rolex - были Omega / Tudor / GS - Rolex лучшее.

seals 03.06.2021 17:30

Цитата:

Как поступили бы Вы в данном выборе ?

При наличии уже одного брайта выбрал бы конечно ролекс.

Varrek 03.06.2021 17:54

Цитата:

И встает вопрос о жабе.....

Если вы уже настолько готовы к покупке, как пишете, то о какой жабе речь? к аисту ее на съедение :)

andreykin 03.06.2021 17:54

Автору однозначно хочется попробовать ролекс, на второй страничке это уже отчётливо видно :) Вторым брайтом эту хотелку не перебить, если уж рол манит, то это не просто так. Насчёт кровных, тут, мне кажется всё просто, раз бюджет уже в наличии, то берите ролы, после этого аккуратно поносите, послушаете, что там вам сердечко насчёт них шепчет и если не любовь, то этот субмаринер на вторичку уйдет легче лёгкого, возможно и в деньгах не потеряете особо. Зато вопрос будет закрыт :)

ADVL 03.06.2021 18:08

Логика подсказывает что надо брать Ролекс, но Навитаймер панда, В01, 43 мм с косым браслетом....

Rivaldo 03.06.2021 18:20

Если Ролекс засел в голове, то надо его и купить
Иначе просто и время и деньги потеряете

artniko 03.06.2021 18:38

[quote]Если Ролекс засел в голове, то надо его и купить
Иначе просто и время и деньги потеряете[/QUOTE

Ролекс засел в голове. Да. Но волнами. Волнами думаю все, беру. Волнами назад.

А Навитаймер, Супер ошен, это как маст хев для меня просто. Т.е. надо и все иметь в коллекции )

Цитата:

Логика подсказывает что надо брать Ролекс, но Навитаймер панда, В01, 43 мм с косым браслетом....
яж о том же )))

VestaV 03.06.2021 19:16

Если не ценить свой труд-можно спикулянтам и 2 цены за Ролекс отдать.
Судя по всему, Вы тоже поддались массовому психозу ролексовскому. Если бы не было этого ажиотажа и шумихи, никто бы так и не стремился к их покупке:rolleyes:

За ритейл можно брать эти массовые часы. За 1,5-2 ритейла-ну надо быть совсем фанатом этой марки

Biglov 03.06.2021 19:25

Если что я не почитатель Ролекса.
Но.
Как сказали выше, и конечно же я присоединяюсь, нужно брать Рол!
Покупка Ролекс не может быть ошибкой.
Во первых это всё же реальная вершина часового мира. Ну если конечно не выделываться и не вспоминать про Патеки, Адемары и Вашероны. Будем откровенны не все могут быть топовыми альпинистами, кому-то и Фудзияма подвиг.
Во вторых вы забираетесь на эту вершину без потерь.
Ну то есть ежели чего у вас и спутниковый забесплатно и вертолёт заберёт халявный в буран.
То есть Ролекс это и рыбку съесть и на велике покататься)
Если зайдёт, вы с короной и медалью себе любимиму на руке, не зайдёт, ну потеряете чуть, зато ДВА Брайта упите.
Берите Рол.
Куда уж без него.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru