Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета (Raketa 16 Jewels) с механизмом ЗиМ 15 камней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568282)

todbayard 05.02.2025 22:04

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 7160363)
Ага, ага! Мы тут таких историй наслушались.
Если бы вы сказали, что это ваши часы, вам бы сказали, по поводу ремонта, что вы говорите неправду. А так вы просто заблуждаетесь.

Я не буду вести эту полемику. Открыв гугл и введя запрос ракета зим 15 камней открылась эта тема. Не более того.

Значит в этом мире есть две одинаковые котлеты. Магия.

Aleksey CEHATOP 05.02.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от todbayard (Сообщение 7160403)
Значит в этом мире есть две одинаковые котлеты. Магия.

Я Вам более того скажу, в этом мире есть гораздо больше одинаковых "котлет", чем две. Но Ваша "котлета" с "котлетой" топикстартера далеко не одинаковые.

uvarrov 05.02.2025 22:50

Мне дата прочиталась, как 3-56, что делает рассказ ещё более абсурдным. Разумеется никакого ЗИМа в Ракете быть не могло и никогда не было.

Цитата:

Сообщение от todbayard (Сообщение 7160343)
Эти часы были куплены моей бабушкой и не были в сервисе.

Бабушка самостоятельно исцарапала циферблат? Баланс бабушка тоже меняла самостоятельно? Это механизм 1956 года, в нём стоял другой баланс, с расширяющейся к ободу перекладиной и винтами 3-1-3-1... А тот баланс, который у Вас установлен, появился ближе к 1970 году.
А кто так неаккуратно снимал рант со стеклом, ободрав циферблат в районе 1 и 2 часов?

todbayard 05.02.2025 23:19

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7160432)
Мне дата прочиталась, как 3-56, что делает рассказ ещё более абсурдным. Разумеется никакого ЗИМа в Ракете быть не могло и никогда не было.

Бабушка самостоятельно исцарапала циферблат? Баланс бабушка тоже меняла самостоятельно? Это механизм 1956 года, в нём стоял другой баланс, с расширяющейся к ободу перекладиной и винтами 3-1-3-1... А тот баланс, который у Вас установлен, появился ближе к 1970 году.
А кто так неаккуратно снимал рант со стеклом, ободрав циферблат в районе 1 и 2 часов?

К сожалению у нее я уже 14 лет как не могу ничего узнать. Отец сказал, что часы покупались до моего рождения, в 70х

uvarrov 06.02.2025 00:06

То, что я перечислил - это факты, которые невозможно оспорить.
Это обратная сторона унификации. Конечно удобно, когда всё ко всему подходит. Это интересно и для производства и для эксплуатации и для обслуживания. А вот для истории, для коллекционирования только головная боль. Вот этими вопросами и занимаются люди на этом форуме по 10-15-20 лет.
То, что часы побывали в ремонте, где был заменён механизм целиком (причём поставлен механизм, бывший в эксплуатации), для местных обитателей очевидно и никаких загадок тут искать не стоит. Причём сделано это варварски, с повреждением циферблата.
Утопленник - очень частая причина поломки часов в женских руках. У этого корпуса нет никакой водозащиты. Помыла посуду, забыв снять часы, и порядок. Возиться с утопленным механизмом иногда не имеет смысла, проще заменить целиком. Что вероятно и было проделано.

todbayard 06.02.2025 00:24

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7160492)
То, что я перечислил - это факты, которые невозможно оспорить.
Это обратная сторона унификации. Конечно удобно, когда всё ко всему подходит. Это интересно и для производства и для эксплуатации и для обслуживания. А вот для истории, для коллекционирования только головная боль. Вот этими вопросами и занимаются люди на этом форуме по 10-15-20 лет.
То, что часы побывали в ремонте, где был заменён механизм целиком (причём поставлен механизм, бывший в эксплуатации), для местных обитателей очевидно и никаких загадок тут искать не стоит. Причём сделано это варварски, с повреждением циферблата.
Утопленник - очень частая причина поломки часов в женских руках. У этого корпуса нет никакой водозащиты. Помыла посуду, забыв снять часы, и порядок. Возиться с утопленным механизмом иногда не имеет смысла, проще заменить целиком. Что вероятно и было проделано.

Беру свои слова обратно.
Отец сказал, что стекло меняли.
Обидно, но эти часы в любом случае остаются на память.

Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 09:54.

© 1998–2024 Watch.ru