Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Убей часы – получи кайф! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568207)

djakon 01.06.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6218727)
У меня где-то год назад был период, когда я психанул и реально "убил часы".
Взял молоток и понеслось. 4 штуки разной цены (от 5 до 35 тыр) за полчаса превратились в набор мусора.
Сказать, что получил удовольствие, не могу.

...Ля- Си...

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6218750)
...у меня мой папа несколько лет тренером в дюсш работал

я лет в 4-5 над мех. секундомером молоточком поизвращался

поэтому ваши извращения для меня давно пройденный этап, увы

года 3 назад подарил бомжу в пивняке свой сейко-драйвер (900-1000 где то)

под алко-угаром, разумеется, не без этого...

короче, у вас не было детства, если в вашем возрасте вы молоточком по часам, кхе-кхе..:)

Похоже ,тоже ...Ля-СИ...про бомжа в пивняке,скорее всего ...ЛЯ -СИ...

Да, и про " папу в дюсш" скорее всего тоже 3,14 ...здёш, то есть ...ЛЯ-СИ...
Оно,впрочем по тексту видно,не вооруженным айзом...

Прошу прощения,что позволил себе не по теме...
В часах главное:
1- скорость...
2-Ровность...
3-Долгость..
Ну и так далее...

Biglov 01.06.2021 23:39

Лично меня раздражают люди в часах, берегущие часы, и соответственно как бы однорукие. Вот прямо видно как рученька округлившись, боится каких бы то ни было столкновений с физическими телами. Противно и противоестественно. Конечно специально убивать не нужно, но и трястись, делая из себя калеку однорукого, не нужно.
Вообще я против вещизма.

Vladimir Landau 01.06.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6218784)
Вообще я против вещизма.

Ну да, мшелоимство смертный грех. Но когда напяливаешь на себя шапку не по Сеньке, начинаешь беречь её, как зеницу ока.

GoshaZ 02.06.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6218733)
А владельцы часов получили удовольствие?

Я владелец. Был.

Цитата:

Сообщение от djakon (Сообщение 6218773)
...Ля- Си...

Щи-то?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6218791)
Ну да, мшелоимство смертный грех. Но когда напяливаешь на себя шапку не по Сеньке, начинаешь беречь её, как зеницу ока.

Значит, моя шапка по Сеньке.
Ношу и пофиг. Поцарапаются, покоцаются и тд
Отполируют в СЦ если надо. А может и не надо.

Саня 02.06.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от djakon (Сообщение 6218773)
...Ля- Си...

Похоже ,тоже ...Ля-СИ...про бомжа в пивняке,скорее всего ...ЛЯ -СИ...

Да, и про " папу в дюсш" скорее всего тоже 3,14 ...здёш, то есть ...ЛЯ-СИ...

Ну фотки могу забацать, если у вас зачесалось

а про пивняк, свидетели, постоянные клиенты пивняка были, все живы-здоровы

правда я тогда накурен ещ был

вчера их видел, свою днюху отмечал :)

Varrek 02.06.2021 10:29

У меня все часы из разряда "можно гвозди забивать". Ношу по возможности везде, не жалею ни капельки

Funti 02.06.2021 11:28

Часы свои берегу, хотя и без фанатизма.
Просто не люблю носить покоцанные ботинки, часы, мятую/драную/ в зацепках одежду, ездить на авто в царапках и вмятинах, и т.д. А менять всё это каждые пару месяцев не имею материальной возможности, да...
Поэтому и берегу.:)

Art 02.06.2021 11:48

Не надо никого убивать. Часы тоже. Кайф от акта лишения жизни получают садисты-маниаки. А часами нужно пользоваться. Делать это бережно, если они нравятся и хочется сохранить их потребный вид для себя на какую-то обозримую перспективу. Или для следующего владельца, в случае необходимости продажи не за копейки. Бережливость, разумеется, без фанатизма. Пылинки сдувать не за чем. Просто аккуратно носить, если вещь дорога. А если не дорога, то зачем она тогда вообще нужна? Но убивать не надо, грешно это.

Динь-Динь 02.06.2021 12:26

Про «убийство» дешевых часов, которые «убивают» от того, что они наскучили — много историй... Интереснее наблюдать про «убивание» люкса с такими же жизненными утверждающими постами..

Protero 02.06.2021 13:15

В названии темы – разумеется – художественное (кхе-кхе) преувеличение.

Речь о том, что вещь должна быть для человека, а не человек для вещи (извините за банальность). Покупаешь экспедиционные часы и боишься их взять в поход… Не странно ли это?

И ещё банальность: действительно, покупайте шапку по Сеньке. Если у кого-то месячный доход 50 000, то приобретать Casio G-Shock MRG-G2000HA за 8000$ так себе идея.

https://www.g-central.com/wp-content...1A-700x700.jpg

Не ставьте сами себя в ситуацию, когда за часы боязно. Возьмите модель подешевле раз в десять-двадцать (функционал-то почти тот же самый). Получите кайф от путешествия, а не от идеального состояния часов, ботинок, котелков, каяка. Путешествие – это эмоции от увиденного и пережитого, от общения со спутниками (и уж тем более спутницами :)). Живите человеческой жизнью, а не заботой о вещах.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru