|
Насчёт "Почему ругают марку Zenith" - последние годы это одно и то же.
Вот тут показали пару часов - но это же старьё. Как и сам калибр El Primero, кстати. И кстати, праздичество юбилея El Primero. Сначала было увлекательно, а потом... Хрен знает кто хрен знает о чём (какие-то дилеры, какие-то блогеры - кто их знает? - даже я, как любитель Зенита, про них не слышал (кроме Тайм-Авеню в лице непонятно кого), - в Москве - это особенно поразило) - главное, чтобы "по шёрстки". И не только в Москве - бренд в жопе, а они занимаются лизоблюдством. Ни один не спросил о калибре 6150 - куда он делся и почему? Он же по сравнению с Zenith Elite как небо и земля! Я уж не говорю про Defy Inventor - это просто катастрофа для Зенита. Столько обещаний, а на этих посиделках вылизывают пятую точку. У хрен хрен кого от Зенита... P.S. Ещё пару лет назад уже ушедший в отставку Бивер поставил задачу - Зенит должен иметь на выходе более 23 тысяч часов в год. Но главное не количество, главное -повышать цену. То что он обещал в цене за 10 тыс. объявили за 18. Да и то не сумели склепать. Вот и получили: Ни количество, ни доходов. |
Цитата:
|
По мне так Пилоты самая красивая серия, у самого модель ZENITH PILOT MONTRE D’AERONEF TYPE 20 ANNUAL CALENDAR
Обалденно выглядят в стальном корпусе, но почему то сняли... Вот вроде есть желание уже освежить, а не на что... |
Пилоты ИМХО - это лебединая песня. Очень нравятся. Но даже Пилоты не могут сделать кассовый сбор.
Не понимаю дизайнеров от Зенита - один из самых красивых серийный механизмов El Primero (а это признали на всех мне известных часовых форумах) зачем-то "спрятали" за глухую крышку.Я про Пилоты. Про цены я уж не буду. |
Цитата:
Былые "икспирименты как сделать дешево", ни к чему хорошему не привели. Например, Селлита в пилотах подпортила репутацию основательно. Я бы взял именно такой Пилот, но вот основной контингент ну никак здесь не согласен со мной. |
Кстати, лично по мне, в Пилотах больше уместен Элит, чем ЭльПримеро.
Во-первых, внешний вид получается чище - без лишних стрелок и кнопок. А во-вторых, правильно сказали - глухая задняя крышка сводит на нет всю красоту механизма. |
Вот не согласен, у Пилотов такая красивая гравировка на задней крышке, что никакое стекло там не нужно.
В целом часы отличные, были и Пилоты и Эль Примеро, поэтому не понимаю, за что марку ругать. Это не Ролекс и не Омега, есть не самые удачные модели, но часы очень красивые и имеют свой стиль. Пугают только цены на обслуживание и запчасти, но Зенит не одни такие. |
Цитата:
|
IWC, Panerai
|
Цитата:
С таким раскладом даже "серый", NOS или б/у ничего принципиально не решает - вместо двух Зенитов нужен запас на полтора. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |