Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Altair Three Stars (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=567759)

Boroda183 05.09.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6292992)
а может все-таки рынок определяет ценность вещи? я не хочу спорить на счет линейки стар и три звезды и в целом про ориент, однако стар во всех планах на порядок лучше младших собратьев, от отличного браслета до меха собираемого одним мастером

Цену часов определяет тот кто их продает! :) Он же пишет сказку и нанимает рекламщика. Как измерить, что часы в 10 раз (порядок) лучше ... Я думаю вы спорите сами с собой. )))

iFrame 05.09.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6293073)
Цену часов определяет тот кто их продает! :) Он же пишет сказку и нанимает рекламщика. Как измерить, что часы в 10 раз (порядок) лучше ... Я думаю вы спорите сами с собой. )))

не соглашусь, цену не производитель определяет, если учесть трудозатраты и маркетинг, цена будет меньше рыночной, однако если товар популярный и желающих больше предложения, то вы получаете условный ролекс, переоцененный товар за которым гонятся и переплачивают, они не правы скажете? может быть, но у них есть ролекс а у вас нет )

Boroda183 05.09.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6293086)
переоцененный товар за которым гонятся и переплачивают, они не правы скажете? может быть, но у них есть ролекс а у вас нет )

Не берусь судить правы ли владельцы Ролекса, но я в этом безумии участвовать точно не буду. :D Чтобы купить Ролекс надо быть другом Ролекс и до конца не верить, что это в целом обычные часы. Хорошие, иногда красивые, но обычные. Сказка рассказанная на ночь. Мало кто понимает и чтит Пола Ньюмана (актер которых много), но почему-то Дайтона невероятно дороги. Стив Джобс носил невероятно дешевые Сейко, но сама Сейко выпустила дорогую лимитку назвав её часами Джобса. Почем опиум для народа? :)

iFrame 05.09.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6293107)
Не берусь судить правы ли владельцы Ролекса, но я в этом безумии участвовать точно не буду. :D Чтобы купить Ролекс надо быть другом Ролекс и до конца не верить, что это в целом обычные часы. Хорошие, иногда красивые, но обычные. Сказка рассказанная на ночь. Мало кто понимает и чтит Пола Ньюмана (актер которых много), но почему-то Дайтона невероятно дороги. Стив Джобс носил невероятно дешевые Сейко, но сама Сейко выпустила дорогую лимитку назвав её часами Джобса. Почем опиум для народа? :)

вот вы все время пишите про маркетологов, а качество механизмов, отделка корпуса, цифера, материалы, браслет, стекло итд. в расчет не идут?)

Boroda183 05.09.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6293151)
вот вы все время пишите про маркетологов, а качество механизмов, отделка корпуса, цифера, материалы, браслет, стекло итд. в расчет не идут?)

В современном мире производство автоматизировано и сконцентрировано в ЮВА. Там же и сборка. Издержки на производство у большинства часовых брендов сокращены до минимума. Качество механизмов ... Чем для пользователя отличается механизм Ориент (имеющий фактическую точность +- 5 сек и идущий в 0), от механизма другого японского бренда или подбренда (имеющий ту же фактическую точность)? Обработка всех японских механизмов (по сравнению со швейцарскими) плохая. Всем японским часам нужны глухие крышки. :) Материалы - везде сталь. Все остальное, что вы перечислили - это дешевые фишки за которые предлагается доплачивать много денег. Часики в глазах продажников превратились в безидейный набор опций! Как в автопроме. ))) Хотите все фичи разом, то берёте ГС ... Но даже в верхней линейки Сейко можно не получить элементарную микрорегулировку на застежке браслета. Умора. :D Дорого стоят только сказки и подача продукта. Поэтому хорошо живут сказочники и продажники. :) Достаточно сопоставить стоимость механизмов и стоимость готовых часов и вы поймете почему часовые бренды до сих пор не загнулись и вместе с тем появился миллион микробрендов. Это бизнес, бро! ;) Осмысленный и беспощадный к больным ЧБ )))

zdibler 05.09.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6293376)
Обработка всех СОВРЕМЕННЫХ японских механизмов (по сравнению со швейцарскими)

Чуть-чуть поправил. В другом полностью согласен. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru