|
Цитата:
|
Ролех 4130/3135
|
Насколько я знаю, предшественник 4130 (4030) - был списан с базового El Primero (да еще и слегка подаунгрейденного). Про 4130 говорится, что собственная разработка (на сайте производителя) - мне сложно утверждать, что он родственник 7750 (ну колонное колесо там есть, но это технология) - да и не похожи они.
По сравнению с 3135, 4130 больше на 2мм (6,5); но значительно тоньше ETA/Valjoux 7750. |
Цитата:
Чтобы сопоставим и так же любим и без хронографа это вероятно Unitas . |
Клон то он клон, но, если подходить с т.з. взаимозаменяемости, детали механизма не взаимозаменяемы.
Также, в SW500 присутствуют пластиковые детали - какие ,производитель не уточняет, но даже в Селлитовской брошюре по техобслуживанию, сказано (дословный перевод) "Детали из пластика не очищаются" (это на стр.22 из 30). Вот эти аспекты, видимо, влияют и на себестоимость и отпускную цену Селлиты - которая, обычно, дешевле ETA/Valjoux 7750. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
Да, 7734 выпадает из общей истории. Да, на (не менее уважаемом источнике) указано то, что я процитировал (ну, как всегда, цена источников...). Вот, кстати, еще цитата (в переводе) - "В 1974 году, через год после начала производства новой модели Cal. 7750 (автомат), Valjoux прекратил производство калибра 7734 и продал инструменты и, предположительно, права на производство хронографа в СССР. ETA кал. 7750 все еще находится в производстве и по сей день, в то время как калибр 3133 нет". И, да - изначально дискуссия о 7750. И не я увожу её в темы других брендов/производителей. |
Цитата:
Я думаю что у нас пошли на улучшение функций чтобы обойти такую вещь как патентные отчисления, как с системой телевещания SECAM. Но это только предположение. И да повторюсь - по надежности наш 3133 не хуже своего прародителя. P.S помимо 7750 был еще прямой его конкурент Lemania 5100, который появился в 78 году и ставился в авиационные военные хроны и в спортивные модели. По надежности он уделывает 7750 по полной программе. Но увы Свотч Групп сняла его с производства. Видимо повестка компании поменялась P.PS а до 7750 был Heuer cal11\12 ,Lemania 1340 как автоматы. Но это другая история уже. ВСЕ, НЕ ОФФТОПЛЮ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |