|
Не смотря на разные мнения, всех с Днём Победы.
Без него не было бы ничего. Даже этой дискуссии. Отрицание и обесценивание, не более чем простые приёмы борьбы за умы, в том числе и молодого поколения. Почему в ветке Ролекс, потому, в том числе, что не замарал он себя в сотрудничании с 3 рейхом. Как многие известные марки, все их знают. Искренне поздравляю всех без исключения форумчан, вспомните своих бабушек, дедушек, помните их. Я из крестьян и искренне горжусь ими, поэтому и написал, вспоминая их с благодарностью и грустью. Если кто хочет написать свою историю, пишите, а куда модератор перенесёт, это неважно. С уважением ко всем, Борис |
Мой дед воевал. Часы не остались от него, о чем искренне сожалею.
Тема правильная, это нельзя забывать |
Победа великая!
Но воевали деды за другую страну, за другой уклад жизни, и за другие идеалы... И вспомните пожалуйста те горы цветов что были на Братских могилах и монументах в СССР 9 Мая. И сейчас... Гордость за Победу великая! 7 Января по новому стилю должна праздноваться не менее великая победа в Отечественной Войне 1812 года. Празднуете? Там тоже были наши деды! https://www.google.com/amp/s/iz.ru/e...gle/amp/827686 |
Цитата:
100% |
По хорошему, тема для другого раздела. Но это Великий Праздник для всех нас! Человек поделился своими светлыми воспоминаниями, за что большое спасибо! Такие воспоминания объединяют нас, и это важно. А ошибиться разделом - это уже мелочи, имхо.
|
Цитата:
Немного классики: Э.М.Ремарк: Официально Малый лагерь назывался щадящим отделением. Однако лишь немногие узники находили в себе силы, чтобы продержаться в этом «щадящем» режиме более одной двух недель. Такая немногочисленная, но упорная группа обитала в двадцать втором бараке. С некоторой долей мрачного юмора они называли себя ветеранами. Пятьсот девятый был в их числе. Четыре месяца назад его доставили в Малый лагерь, и ему самому казалось чудом, что он все еще жив. Черный дым тянулся над крематорием. Ветер гнал его в направлении лагеря, и клубы медленно опускались над бараками. Они пахли чем то жирным и сладковатым, вызывая тошноту. Даже после десяти лет пребывания в лагере Пятьсот девятый так и не сумел привыкнуть к этому запаху. Сегодня в этих клубах дыма среди прочих был и прах двух ветеранов – часовщика Яна Сибельского и университетского профессора Йоеля Буксбаума. Оба умерли в двадцать втором бараке. У Буксбаума не было трех пальцев на руке, семнадцати зубов, ногтей пальцев на ногах и части полового члена. Всего этого он лишился в ходе «перевоспитания в полезного человека». На культурных вечерах в казарме СС идея насчет полового члена вызывала дикий хохот. Она пришла в голову недавно прибывшему в лагерь шарфюреру Гюнтеру Штейнбреннеру. Просто, как все великие затеи, укол высокопроцентной соляной кислотой – вот и все. В результате Штейнбреннер сразу снискал себе уважение коллег. Праздник был для тех кто вернулся домой живой в 1945. Помянуть молча надо погибших а не клоунаду устраивать. Модераторы - закройте пожалуйста тему - позор. |
VladHuso Вот с таким зверьём и воевал мой дед.
И мой дядя. И я им доверял и вечно помнить буду и внукам своим расскажу. А про Мединского не знаю, никогда не интересовался. Так можно и Бессмертный полк отменить. Ну это ваше дело, что клоунада, а что нет. Ещё раз подчёркиваю, дискуссий не веду. Это ваше мнение, с ним и живите. Я не настаиваю, пусть модератор решает. Так, любителю Ремарка: В 1941 году вышел его первый антифашистский роман «Возлюби ближнего своего», описывающий страдания евреев, лишенных родины. Ремарк потерял сестру Эльфриду в декабре 1943 года, когда советские войска вовсю давили отступающих немцев. Сестра работала портнихой в Германии и в присутствии клиентки резко высказалась о войне и Гитлере. Последовал донос и смертный приговор. В некоторой степени это была месть нацистского правительства за сумевшего скрыться ненавистного писателя. Ремарк не сразу узнал о смерти сестры: живя в Швейцарии, он всячески самоустранялся от международной политики. Позднее в дневнике он признавался, что ничего не дал своей семье, мог бы спасти сестру, но не пожелал, чтобы все жили за его счет в Швейцарии. Памяти сестры он посвятил роман «Искра жизни» (1952 год). Ремарк ужаснулся нацистским деяниям вместе со всем миром, когда началось освобождение Европы. В начале 1945 года он берется за «Время жить и время умирать» – антивоенную книгу о войне русских с фашизмом, о нашей, Великой Отечественной войне. Ремарк так и говорил, что пишет «русскую книгу». Из Швейцарии очухался и ужаснулся. |
Что за бред?! Вы ещё про ужасы блокады Ленинграда напишите здесь! Да что здесь,- в ветке Patek Philippe напишите! А ветке Vacheron Constantin напишите, как "доктор" Менгеле вкалывал подопытным в глаза синюю краску!
|
Цитата:
ТС просто считает, что это ветка его и его друзей, где можно делиться всем и вся. Клуб. А притянуть к Ролексу можно что угодно, даже: Цитата:
..... картина маслом. По такой логике можно в ветках "многих известных марок" вспомнить как 3 рейх развязал войну ..... Хорошая тема, но не для тут). |
Праздники прошли, прошу модератора закрыть тему и
Всем спасибо, кто поздравил, кто отмечает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |