Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Мнения о Audemars Piguet Code 11.59 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566819)

Infiniti 08.05.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 6199949)
Но на простые бытовые потребности чтобы 1 часы на все случаи - Ролекс номер 1.

Аминь:D

kybela 08.05.2021 19:38

[QUOTEНо на простые бытовые потребности чтобы 1 часы на все случаи - Ролекс номер 1.[/quote]

И этот Ролекс - ГМТ в стали))

Shkarenkoff1 09.05.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6199993)
[QUOTEНо на простые бытовые потребности чтобы 1 часы на все случаи - Ролекс номер 1.

И этот Ролекс - ГМТ в стали))[/quote]

не ролекс эксплоер форевер:D

Joe Frazier 09.05.2021 15:07

Полностью согласен с предыдущим выступающим Sunny2314:
Если у вас еще нет Ролекса, то лучше начать с него, это как половое созревание - никуда ты от него не денешься))
АР, Патеки и прочие Ланге подождут.

Zalcburg 09.05.2021 22:23

Вложений: 1
Началось в колхозе утро…
И закончилось ‘берите Ролекс’, как будто на нем свет клином сошёлся.
Ув.Serigei, у меня первыми серьезными часами после Лонжин были непопулярные, но очень понравившиеся по фото в каталоге 2009-го года Адемары из коллекции Jule, вот такие (фото из интернета, так как тогда в голову не приходило фотографировать часы на руке, как-то выкладывал фото перед продажей, не уверен, что найду)

Вложение 3217639

С безумно красивым гильоше, но на неоднократно раскритикованном 3120, с классической баклей, которая вместе с потожировыми выделениями через год подпортила ремешок, сделав его уже не настолько привлекательным, из самой непопулярной коллекции мануфактуры и что? Те несколько лет, что я их носил, а в первые года 2 практически они одни, разве что кроме спорта, были на руке, они мне приносили искреннее удовольствие как от эстетического восприятия, так и самого по себе факта выбора именно их. Я не был на форуме, не слушал советов опытных и бывалых, но от этого мое обладание часами не стало менее приятным, ибо в первую очередь они нравились мне.
А уж насчёт ‘полового созревания’ часомана через ролекс… Не зарекаюсь, но не было и пока не собираюсь брать ролики, ибо не нравятся. Это ж не машина, где помимо нравится/не нравится играют роль иные факторы, как то семейный Вы или один, где проживаете и нужен ли большой и т.д авто. Это часы, если они не приносят Вам радость, то все остальное немного вторично.

По сабжу: калибр новый, но судя по тому, что новые Дубы на нем торгуются так же, как далеко не новые 15400, но на уже достаточно проверенном 3120 (не так давно интересовался ценами в ломбардах) отношение к нему пока не очень, скорее скептическое. Количество граней должно вызывать трудности при возможной полировке, как и размеры потенциально ведут к рискам случайно задеть/царапнуть и т.д.
Внешне лично мне нравятся, но как сидят на конкретной руке надо Вам прикинуть самим.

Пы сы
Если выбираете часы в бюджете 3-3,5 лямов, то купить те же Джи-Шоки для занятий спортом (в Коде будет явно неудобно :D) не должно составить большого убытка для бюджета.

serg70 10.05.2021 10:45

Цитата:

Началось в колхозе утро…
И закончилось ‘берите Ролекс’, как будто на нем свет клином сошёлся.
Согласен полностью
Первыми серьезными часами были IWC - и никогда и никоим образом не смотрел в сторону Ролей. Будем считать, что ваш "подростковый период" прошел мимо ))))
Просто у ТС бюджет такой, что можно не ограничиваться строго одними часами...

Sunny2314 10.05.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Serigei (Сообщение 6198363)
Хочется купить из именитых АР, Rolex, VC, На повседневное ношение, не костюмник и даже не хронограф, без усложнений. Выбираю между Rolex Day-Date 40 в белом, Daytona, но тогда придётся в стали, в белом золоте они за бюджетом, но хронограф вообще-то и не нужен. Почти уже решил AUDEMARS PIQUET ROYAL OAK 41, формат полностью подходит, но начитался про заморочки с калибрами, качеством, да и слишком много их.

Коллеги, ТС спросил совета: АП, Ролекс или что еще - ответы по поводу Ролекс полностью по теме и свет клином не сходился.

Laureus 10.05.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Serigei (Сообщение 6198363)
Мнения о Audemars Piguet Code 11.59.
...
Как они по качеству, какая перспектива, позиционирование, какие альтернативы?

Вымученные дизайнером часы.

A. Lange & Sohne Lange 1 -- качество лучше, четкое позиционирование, запоминающийся яркий дизайн, часы "со своим лицом", элегантные.

kybela 10.05.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6201169)
Вымученные дизайнером часы.

A. Lange & Sohne Lange 1 -- качество лучше, четкое позиционирование, запоминающийся яркий дизайн, часы "со своим лицом", элегантные.

Как кэжуал, на мой взгляд, АР выглядят заметно убедительнее Ланге. Понятно, что Code встретили холодно и в начале они вообще никому не были нужны (не хочу намекать на Истрию RO), но, к примеру, на днях был в бутике и люди говорят, что продали три штуки за неделю, а в бутике Ланге продажа не каждый месяц случается.

У часов интересный корпус, дужки, застежка. Циферблат, конечно, скучноват, но новые варианты с градиентом веселее.

Таким образом, как часы на все случаи жизни, АР будут универсальнее, я думаю. У Ланге, к слову, можно посмотреть на золотой Одиссей (ждать пол года придётся, правда).

cherkes 10.05.2021 21:10

Им оформление цифера если сменить вместе со стрелками и метками, то гораздо интереснее смотреться будут. Корпус у них, как выше отметили, довольно ладный.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru