Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с бюджетом 100000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566669)

maksimys911 04.05.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6196340)
На маркете есть Омега Constellation Chronograph (слегка б/у, состояние "А").

Вы бы ссылочку удалили, а то накажут, по правилам нельзя размещать ссылки на маркет.
Ну и вариант так себе. Во-первых размер (да, у ТС запястье маленькое, но 35.5 с крупным безелем это откровенно женский вариант), во-вторых часам больше 20 лет. Непонятно что там с обслуживанием, сколько владельцев за это время было, и так далее. Если б ТС нужна была омега для коллекции, то может и ок, но эти часы как первые и единственные - сомнительный выбор.

Ty1er 04.05.2021 16:39

Джазмастер с резервом топовый, но на запястье в 16 см он не сядет :(
Из вариантов в первом сообщении сядут только первые скелетоны и кварцевый Таг, все остальное будет великО.
Топикстартеру посоветовал бы не торопиться и предпринять следующие действия:
- померять интересующие часы в том числе и на браслете. Новичкам обычно свойственно негативное отношение к браслетам, поскольку кожа и каучук кажутся привычными, а опыта взаимодействия с нормальными браслетами нет. Хороший браслет сам по себе произведение искусства, плюс он меняет восприятие многих моделей. Покупать на родном браслете разумно, ибо докупить можно любой ремень на свой вкус при необходимости;
- попробовать отойти от усложнений в виде скелетонов, модуля хронографа и прочих броских элементов. Эти усложнения довольно быстро надоедают, если часы носятся постоянно;
- определиться с тем, что первостепенно - имя на цифере и узнаваемость или же технические характеристики. Нужна ли механика или устроит и кварц? Будут ли часы носиться в отпуске, на выходных, на природе? Исходя из этого можно будет сократить зону поиска. К примеру, в качестве единственных «неснимаемых» часов за ~100к я бы смотрел кварцевый акварейсер в размере 41мм на браслете с докупкой веселых каучуков и ремней под настроение. Если же душа просит механику и часы будут лежать на полке на выходных, вполне можно что-нибудь типа Джазмастера, Сертины с большой датой или Мидо в ретро стиле купить, самих часов в них будет гораздо больше, в деньгах сэкономите порядком (если не брать за ритейл). На все деньги можно классику у Ориса посмотреть, как бренд он будет повыше СГ-шных.

Schapoklyak 05.05.2021 02:11

Вложений: 6
Вложение 3214639 Вложение 3214640 Вложение 3214641
DAVIDOFF Velocity Classic Automatic Black Dial 21143
Фото из сети, к сожалению, не передают того, как переливается лучами циферблат и необычный ниспадающий/вогнутый полированный безель, давненько я так долго ничего не рассматривал, в таком ценовом диапазоне... Диаметр 40мм, водозащита правда 50м, но эти часы не для купания... Свет нужен другой, но как есть:
Вложение 3214642 Вложение 3214643 Вложение 3214644

Taimas 05.05.2021 11:11

Seiko Presage Sharp Edged Series
Seiko Alpinist 2020
Longines Conquest L3.776.4.58.6
И (на мой взгляд) очень красивый NOMOS Club 38 Campus, но без автоподзавода.

rustic 05.05.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6196818)
Фото из сети, к сожалению, не передают того, как переливается лучами циферблат

потому и не передают, что гильош невразумителен

Mizz 05.05.2021 15:44

Советую посмотреть Ball Fireman Victory в синем цвете.
В бюджете как раз

https://ballwatch.ru/wp-content/uplo...62020_0008.jpg

Taimas 05.05.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6196818)
Вложение 3214639 Вложение 3214640 Вложение 3214641
DAVIDOFF Velocity Classic Automatic Black Dial 21143
Фото из сети, к сожалению, не передают того, как переливается лучами циферблат и необычный ниспадающий/вогнутый полированный безель, давненько я так долго ничего не рассматривал, в таком ценовом диапазоне... Диаметр 40мм, водозащита правда 50м, но эти часы не для купания... Свет нужен другой, но как есть:
Вложение 3214642 Вложение 3214643 Вложение 3214644

Не первый раз вижу, как советую часы этой марки тут на форуме. Помню сигареты курил с таким названием. И кофе еще пил. Это то же самое или нет? Расскажите, пжлст.

(сорри за офтоп)

Цитата:

Сообщение от Mizz (Сообщение 6197278)
Советую посмотреть Ball Fireman Victory в синем цвете.
В бюджете как раз

https://ballwatch.ru/wp-content/uplo...62020_0008.jpg

Классный вариант, кстати. Плюсую, чтоб ТС обратил дополнительное внимание.

Schapoklyak 06.05.2021 02:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6197218)
потому и не передают, что гильош невразумителен

Можно фото "вразумительного" и ссылку на источник, претендующий на истину в последней инстанции, где описывается, без оговорок, что такое "правильный", "тот самый", "классический", "ламповый" и т.п. и т.д. гильоше... а то слишком много всегда пафоса в сообщениях, да как-то без пруфов, по большому счёту... Да и к слову, фото не передают, бекоз (не знаю, как там по танковому будет) на фото вообще нет позиционирования к источнику света, без которого любой гильош "невразумителен", законы физики (в части оптики) понимаете ли, а не потому, что "гладиолус"...

Особо прошу указать ИЗМЕРИМЫЙ параметр "внятности" гильоше, очень хочется измерить, есть Инвикта (прошу прощения за это матерное слово в мире высокого часового искусства) с гильоше, прям распирает в каком она состоянии от мировых лидеров отрасли находится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но это всё, с первого взгляда, полный бред, ибо - "Гильоше" – слово французского происхождения, в дословном переводе на русский язык оно означает «узор из волнистых линий» - ну и где мы тут увидели волнистые линии, ну и тогда откуда тут "Гильоше":cool::cool::cool:
Однако - термин «гильоше» применим ко многим видам архитектурного орнамента с пересекающимся или повторяющимся рисунком - ну тады ой... таки нужен измеритель правильности Гильоше... Ждёмс, хотя всё уже понятно и так...
Потому что качество узора гильоше можно отличить по тому, как он отражает свет, настоящий рисунок гильоше делает это невероятно красиво, что я и наблюдаю, держа реальный экземпляр в своих руках и что вполне себе видно на приложенных доморощенных фото.
Но я буду с нетерпением ждать исчерпывающего ответа... Нет, соврал, не буду, нафиг надо, имеющий уши да услышит...
Но ведь ответ известен, супер пупер гильоше режется резцами, а не штампуется, не уверен, что можно без лупы этому возрадоваться, а главное, какого черта мы это обсуждаем в теме покупки часов в районе 100 тыс. руб... вообще за гранью разумного...

P.S. Может меня сразу забанить, так сказать авансом, а то от невежества некоторых, страшно сказать "форумчан", хочется трехэтажным разложить... В простонародье это называется **** с горы и нарисовался не сотрёшь, и есть же те, кто прислушивается к этому бреду... рука лицо...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6197624)
Не первый раз вижу, как советую часы этой марки тут на форуме. Помню сигареты курил с таким названием. И кофе еще пил. Это то же самое или нет? Расскажите, пжлст.

Не припоминаю, чтобы кто-то, кроме меня, советовал данную марку... Мне модели, которые выпускались под данным брендом, показались интересными, так же как и модель от Ёрга Енсена, например. Купил сначала, в слепую на посмотреть, дайвер, после дайвера купил на посмотреть классик, соответственно исходя из личного опыта могу рекомендовать, как достойную альтернативу любым другим более дорогим часам известных брендов... Ну и нужно понимать, что дизайн дело личное, кому-то нравится кому-то нет, спорить бесполезно и бесперспективно.

Соответственно ответ на вопрос - ДА, это то же самое... Есть марки, которые для ассортимента добавляют и часы, разница лишь в том, кто их делает и какого качества эта добавка. В данном случае качество на уровне не хуже любых других часов в той же ценовой категории и даже выше (2000... 4000$ ритейла). При реальной цене за такие экземпляры, около 300... 350$, альтернатив не существует в принципе, ни по начинке, ни по внешнему виду, ни по качеству отделки... Хамильтон, Лонжин и иже с ними просьба не предлагать.

Moomrick 14.05.2021 14:58

Вот и у меня возник вопрос о покупке приличных часов на маленькое запястье. Но я пока перелопатил коллекцию FREDERIQUE CONSTANT. Подкупает то, что там есть серия SLIMLINE. На форуме я пока не видел этой фирмы, но, надо признаться, я тут новичок... еще далеко не все темы просмотрел.

rustic 15.05.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6197854)
Но это всё, с первого взгляда, полный бред, ибо - "Гильоше" – слово французского происхождения, в дословном переводе на русский язык оно означает «узор из волнистых линий» - ну и где мы тут увидели волнистые линии, ну и тогда откуда тут "Гильоше"

в том и дело, что «женевские волны» отнюдь не гильош, а обработка внутренностей механизма. Ия назвал это безобразие так лишь по месту его применения, потому что оно на цыфере.
Стринги, пусть и очень нарядные, носить на лице...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru