|
А, вот, в первый попавшийся ткнул: https://calibercorner.com/seiko-caliber-6r15/ - написано: поверните коронку минимум 55 раз.
|
Цитата:
Видимо, мои 40 действительно были далеко не полные, и поэтому часы остановились через сутки. |
Цитата:
|
Цитата:
Задорого, задешево? Я в начале года сколько ни искал, меньше 600 зелененьких ничего не углядел. |
Цитата:
И да, цена была больше, чем вы назвали. Отдали за них в районе 1000 долларов. Понимаю, много. Но Когда хотелка болит, и не на такое пойдёшь. Ну и супруга сразу сказала, что понадобится часть моих финансов на подарок :D а так как я продал свои часы, на которых выиграл в районе 20 тысяч, то посчитал, что я не прогадал :D хотя, конечно же, многие скажут, что это неверный шаг. Цитата:
Поэтому решил продать все свои часы и оставить сарбы и пару небольших часов на другие дни. |
Цитата:
Подсчёт имеет смысл. Т.е знать сколько оборотов до полного завода после полной остановки Ведь по иронии резерв хода в-основном лепят а автоматы. И помешаны на этом японцы Зачем это делать на ручке? Чтобы не закручивать пружину до у..рачки каждый раз. Не растягивать её годами.Заводить ручку на 90-95 процентов. Когда часы дорогие как ПАМ этого придерживаешься Там кстати и половинный завод не рекомендуют.Оба барабана должны работать если восьмидневник.... А в автоматах я согласен с тем,что не имеет смысл считать обороты до полного завода У ТС ,как я понял,возникла ситуация завёл-"положил на стол":) Вот и вылезла непонятка с остановкой Кстати,насчёт 55 оборотов хорошая инфа Такие вещи лично я считаю не лишними знать |
Цитата:
|
Цитата:
Поиск правильной цены тоже требует опыта. Дорога ложка к обеду. Понравились-купила;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |