Novartep |
19.05.2021 16:03 |
Цитата:
Сообщение от Watch Hunter rus
(Сообщение 6208040)
Часы (если это можно так назвать) в 99% случаев даже не ремонтопригодны.
|
"Не пригодны к ремонту" и "мы за это говно не возьмёмся/у нас нет запчастей" — это две большие разницы, как говорят в Одессе.
У них на сайте (не знаю, правда, насколько он официальный) есть пара моделей на Сейке NH35, несколько на скелетном варианте Sea-gull ST17 — это нормальные калибры (про остальные кракозябры со стрелочными индикаторами календаря и прочие "карусели" я просто ничего не знаю). Ну и всегда есть варианты притащить нужный мех хотя бы с Али и заменить целиком.
Т.е., чтоб вы понимали, я предпочитаю "жениться по любви", и если конкретная модель нравится — то почему бы её не купить? Естественно, осознавая риски. Но тут, опять же, кто за чем гонится. Я, например, "сорока", которая любит блестящие игрушки, у меня нет "единственных" часов на всю жизнь. Если такие ищете — не стоит делать себе голову, сразу собирайте 10к баксов и берите Ролекс. Ну или Своч кварцевый, у них замена батареек и полировка стекла в салонах бесплатна. Ну или что-то из "надёжных" брендов между ними, хоть Ориент AAA, хоть Grand Seiko. А вот эти все микробренды — это больше для тех, кому скучно.
|