Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Ваше отношение к бренду Ingersoll. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566211)

NoZvezda 19.05.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6208040)
Ingersoll - это мусор. Часы (если это можно так назвать) в 99% случаев даже не ремонтопригодны.

В голове у кого-то мусор вместо мозгов...

Novartep 19.05.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6208040)
Часы (если это можно так назвать) в 99% случаев даже не ремонтопригодны.

"Не пригодны к ремонту" и "мы за это говно не возьмёмся/у нас нет запчастей" — это две большие разницы, как говорят в Одессе.
У них на сайте (не знаю, правда, насколько он официальный) есть пара моделей на Сейке NH35, несколько на скелетном варианте Sea-gull ST17 — это нормальные калибры (про остальные кракозябры со стрелочными индикаторами календаря и прочие "карусели" я просто ничего не знаю). Ну и всегда есть варианты притащить нужный мех хотя бы с Али и заменить целиком.
Т.е., чтоб вы понимали, я предпочитаю "жениться по любви", и если конкретная модель нравится — то почему бы её не купить? Естественно, осознавая риски. Но тут, опять же, кто за чем гонится. Я, например, "сорока", которая любит блестящие игрушки, у меня нет "единственных" часов на всю жизнь. Если такие ищете — не стоит делать себе голову, сразу собирайте 10к баксов и берите Ролекс. Ну или Своч кварцевый, у них замена батареек и полировка стекла в салонах бесплатна. Ну или что-то из "надёжных" брендов между ними, хоть Ориент AAA, хоть Grand Seiko. А вот эти все микробренды — это больше для тех, кому скучно.

rumi 19.05.2021 21:27

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1619303488

Что интересно если бы не дырки в циферблате были бы красивые часы, но нужно обязательно испортить стремлением чтобы выглядели «богато»

Watch Hunter rus 19.05.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6208379)
В голове у кого-то мусор вместо мозгов...

Для начала - выбирайте выражения. А если Вы никогда не носили хороших, качественных часов - я Вам глубоко сочувствую. Ибо, Ingersoll - это реальный кетайский мусор. Купите честные Сейко и будет Вам счастье. Красиво, надёжно, точно и ремонтопригодно.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6208392)
"Не пригодны к ремонту" и "мы за это говно не возьмёмся/у нас нет запчастей" — это две большие разницы, как говорят в Одессе.
У них на сайте (не знаю, правда, насколько он официальный) есть пара моделей на Сейке NH35, несколько на скелетном варианте Sea-gull ST17 — это нормальные калибры (про остальные кракозябры со стрелочными индикаторами календаря и прочие "карусели" я просто ничего не знаю). Ну и всегда есть варианты притащить нужный мех хотя бы с Али и заменить целиком.
Т.е., чтоб вы понимали, я предпочитаю "жениться по любви", и если конкретная модель нравится — то почему бы её не купить? Естественно, осознавая риски. Но тут, опять же, кто за чем гонится. Я, например, "сорока", которая любит блестящие игрушки, у меня нет "единственных" часов на всю жизнь. Если такие ищете — не стоит делать себе голову, сразу собирайте 10к баксов и берите Ролекс. Ну или Своч кварцевый, у них замена батареек и полировка стекла в салонах бесплатна. Ну или что-то из "надёжных" брендов между ними, хоть Ориент AAA, хоть Grand Seiko. А вот эти все микробренды — это больше для тех, кому скучно.

Механизмы, ставящиеся в Ingersoll - это не готовые механизмы, а наборы для сборки. Их закупают именно наборами, потому что так дешевле. И после собирают. Качество сборки - плюс/минус трамвайная остановка. Поэтому я и говорю: неремонтопригодны. Если попадутся нормально собранные - будете носить, если нет (что более очевидно) - будете иметь головную боль. В общем, решать Вам: шашечки или ехать. Но лично я не мазохист, чтобы покупать мусор. Я уж лучше кошкам корм куплю.

Bogdo 19.05.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6208639)
Для начала - выбирайте выражения. А если Вы никогда не носили хороших, качественных часов - я Вам глубоко сочувствую. Ибо, Ingersoll - это реальный кетайский мусор. Купите честные Сейко и будет Вам счастье. Красиво, надёжно, точно и ремонтопригодно.

Механизмы, ставящиеся в Ingersoll - это не готовые механизмы, а наборы для сборки. Их закупают именно наборами, потому что так дешевле. И после собирают. Качество сборки - плюс/минус трамвайная остановка. Поэтому я и говорю: неремонтопригодны. Если попадутся нормально собранные - будете носить, если нет (что более очевидно) - будете иметь головную боль. В общем, решать Вам: шашечки или ехать. Но лично я не мазохист, чтобы покупать мусор. Я уж лучше кошкам корм куплю.

Ай молодца!! Пришёл, всех построил и всё по полкам разложил!!
Как мы жили тут без Вас...

Watch Hunter rus 19.05.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Bogdo (Сообщение 6208647)
Ай молодца!! Пришёл, всех построил и всё по полкам разложил!!
Как мы жили тут без Вас...

Видимо - скучно... :cool:

Novartep 20.05.2021 04:23

Цитата:

Сообщение от Watch Hunter rus (Сообщение 6208639)
Механизмы, ставящиеся в Ingersoll - это не готовые механизмы, а наборы для сборки.

Не верю. Факты будут?

kia42568 20.05.2021 08:50

Для "специалистов" такого уровня факты не обязательны! Им верят на слово.

yriy74 30.06.2021 21:51

Вполне ремонтопригодны. Личный опыт. Только нормального мастера найти, а не тех кто только батарейки меняет.

Abrikos 29.07.2021 00:35

Вложений: 1
Да, исторический Ingersoll - это что-то с чем-то. Но - социально и часть часовой истории (спасибо г-ну Роскопфу... и Микки-маусу).

Про ремонт - нашел хорошее видео (хоть и иностранное, поймет и школьник).
https://www.youtube.com/watch?v=1WYSAfSfGBM

А можно и просто полюбоваться механизмом))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru