|
Товарищи Paneristi с большими коллекциями, можете проверить с какого года Panerai поменял стандарт ремешков? Думаю, мы быстро сойдемся к точному году перехода на новый стандарт=)
|
Долго рылся в поисках еще одной коробки, там нашел нераспечатанный каучук тоже примерно 2016-2017 года, так вот, он почти как длинный каучук(но ~0.2-0.3см короче, хотя тут может быть что старый просто растянулся уже). Может какие-то модели часов Panerai укомплектовывал укороченным каучуком? Например автоматы с бабочкой (deployant clasp) могли идти с коротким каучуком, потому что на длинный бабочку точно не поставить?
|
Вложений: 1
Нашел три ремня.
Слева направо: 2019 - написано, что произведен в Италии на части с отверстиями 2016 - написано, что произведен в Австрии на части с отверстиями 2012 - написано, что произведен в Италии на части с баклей Как видно с фото - 2012 прилично отличается от последующих (в длину его не сильно повело в отличии от горизонтальной плоскости) Вложение 3209364 |
Цитата:
Но это не объясняет мистику с более коротким ремнем с другим профилем дырок |
Сейчас стандартный размер для 44/47 размера 125/75
До этого были 115/75 Также стоковый комплектный кауч идёт с одним кипером |
Цитата:
Самое смешное, что я похоже из всех каучуков выбрал случайным образом один, как оказалось - короткий, и так как он мне был ну прямо совсем неудобен, и, так как остальные считал одинаковыми, то решил, что каучук не для меня... а тут примерил 125/75 и прямо очень понравилось=)) |
Вложений: 1
Покупал в 2019 году. Черный очень мягкий, голубой жесткий.
|
Цитата:
|
Про клипсу не в курсе. Под пряжку подходит весь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |