Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Tudor Black Bay. Самый классный – это красный (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565366)

2222 12.04.2021 20:05

Ну раз уж такая пьянка, то у меня тоже был 2824 (Федя), но шли больше чем +7, что-то в районе +10 было, точнее не помню уже)) мало носил, кучу лет пролежали так и продал их.

sviataslau 13.04.2021 07:48

Тюдор на обзоре — это мой :)
На сервис может действительно пора, ношу их довольно таки редко. С сервисом сложно, потому что в родном Минске у меня опыт с сервисом часов пока негативный. Нужно будет отдать заграницей :)

0ceanborn 13.04.2021 09:26

Очень красивые, солидные и продуманные до мелочей часы. Гораздо лучше выглядят, чем Субмаринер. Да и, в принципе, лучше всех дайверов своего сегмента (омег, брайтов).

Max Nsk 13.04.2021 12:12

Автору огромное спасибо! Всегда читаю Ваши обзоры с огромным удовольствием. Иногда даже ни по одному разу:D
Tudor зачет. Сам периодически смотрю в его сторону, но приоритеты сейчас немного другие по трате финансов:)

rustic 13.04.2021 12:47

Цитата:

Я встречал мнение, что заводная головка является самым неоднозначным местом в данных часах. С одной стороны размер и красота эмблемы-розы, а с другой - непонятная насадка-футор совпадающая
по цвету со вставкой на безеле из анодированного алюминия. Возможно, мнение о неоднозначности такого решения верно.
в цветном футоре был бы смысл, если б он пропадал при закрученной зг, как индикатор

0ceanborn 13.04.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6177653)
в цветном футоре был бы смысл, если б он пропадал при закрученной зг, как индикатор

Мне кажется, и так есть.
1) Стильно, как ремень в цвет туфель.
2) Яркая деталь.
3) Фирменный почерк.

Exact 14.04.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6177012)
Нуу.. тут у некоторых и 7s26 во всех положениях круглый год в ноль идут на протяжении многих лет, но это ж не значит что тем у кого они так не идут пора в сервис.

Лишь предположил, исходя из того, что часам 5-8 лет. Не секрет ведь, что часы среди нас обслуживают единицы.

olegpan 14.04.2021 23:14

Спасибо за обзор.
Приятные часы, да и сам бренд мне нравится.
По сути, вообще хотелось бы следующей покупкой как раз Тюдор видеть. Но останавливают 2 вещи - этот алюминий и отсутствие даты.
Как появится у них БлекБэй с керамикой и датой - надо будет задуматься. Хотя для меня мануфактура - минус, где их потом обслуживать/чинить - плохо представляю.

MegaZur 15.05.2021 10:00

Вложений: 1
Про механизм уточню - это ДОРАБОТАННАЯ eta 2824-2.
Тюдор это единственный массовый бренд реально дорабатывающий калибры, на моей памяти.
Тут другой инкаблок и система тонкой регулировки винтом, а не этахрон обычный.
Плюс градация меха Топ, тоесть присутствует отделка, глусидуровый баланс и прочие плюшки.
От хронометра мех отличается только отсутствием сертификата и менее тщательной регулировкой на заводе.
Тоесть он может быть легко и надолго отрегулирован в допуск коск...

И еще к плюсам этих часов лично для меня могу отнести мощнейшую резьбу на зг. Она по диаметру сравнима с резьбой на востоках амфибиях. На многие десятилетия резьба, сорвать практически нереально...

Фото меха, где видны отличия от ета:

GorbachevMax 18.05.2021 07:59

Спасибо за статью, очень понравилась. Стал недавно обладателем BB со стальным безелем на манафактуре. Радуют каждый день. Точность хода +-1 секунда, иногда по несколько дней в ноль идут. Часы имеют дату, переключение мгновенное без "уползания" как на многих калибрах, но не без косяков переход даты происходит в 0 часов 4 минуты, при этом если крутить стрелки вручную то ровно в полночь.
Мануфактуру стоит рассматривать за запас хода(72 часа, сам засекал), кремниевую спираль баланса, ну и точность конечно. Это моё мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru