|
Судя по вашим постам не вам на мат часть указывать. И какое отношение имеет к данным часам Исинбаева (не знаю кто это)? А "Модель zenith grand prix paris 1900 Вам ничего не говорит? (это, конечно, другая модель, чем эта у ТС)" какое отношение? У человека совершенно конкретный хронограф. Ноунейм с механизмом от зенита внутри. А не гран при чего то там, который совсем другой но еще и Исинбаева до кучи. Надпись на циферблате и мосту тоже денег стоят. У тс их нет. Нет надписи зенит, значит не зенит. Если на циферблате и механизме написано Patek Philippe то это один расклад, а если написано Tiffany то уже другой. И не важно что их один и тот же мужик за одним и тем же столом одними и теми же отвертками собирал. И продажи в России в целом и в Волгограде в частности это немного иная реальность нежели европейские аукционы. Порядки цен на одни и те же вещи разные.
Цитата:
|
Цитата:
|
А по мне-самая правильная оценка-это сумма продажи)))
|
Цитата:
В данную тему приходят для того, чтобы понять, за сколько можно продать данную вещь. Именно продать, а не подвесить её на годы на какой-нибудь торговой площадке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заключение о подлинности это факт. Оценка - нечто ненадёжное, порой далёкое от рынка и, тому масса примеров и куча оговорок, даже если мы станем приводить в пример Сотбис и Кристи и проч.
Недаром некоторые весьма авторитетные форумчане принципиально воздерживаются от оценки. |
Цитата:
Цитата:
|
Механизм, разумеется, Зенитовский - вариация калибра Zenith CH-1. Я такие видел, но без непонятной прорези в районе центральной оси. Возможно, как тут писали, её сделали, чтобы уничтожить надпись Zenith.
Корпус тоже Зенитовский с Зенитовскими серийниками. По просьбе заказчиков иногда Zenith не ставил свой логотип на корпусах (и механизмах). Если бы не было бы надпись о призе и притом присутствовал бы логотип Zenith, то красная цена для России была бы где-то 35-50 т.р. Сужу по реальным уходам на торговых площадках. Без логотипа ИМХО дешевле тысяч на 5-10. А вот какую прибавку в цене даст надпись о призе даже не представляю. Такой хронограф лучше, всё-таки, продавать где-нибудь в Германии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |