|
Цитата:
p.s. Часы никогда не менял, более того, купленные часы никогда не продавал, ибо после приобретения и носки часы приобретают некую "сентиментальную ценность" (назовём это так). Менял монеты и другие коллекционные денежные знаки. Один на один. Или один на несколько. Или просто покупал понравившиеся/нужные. |
Цитата:
Допустим, речь идёт об актуальных часах в АА на комплекте, которые на прилавке стоят 1100$ и о ручке в ААА на комплекте, которая стоила на прилавке лет 10 назад 1500$. Как их сопоставить на старте? С часами понятно, 50% от прилавка – справедливая цена, ведь это не стальные Наутилус с Дайтоной, а с ручкой как быть, на них я лично рынка не чувствую. А если предлагают зажигалку в ААА без комплекта, которая стоила на прилавке 1800$, но давно распродана? Вот и ищу хоть какой-то эквивалент стоимости для старта. С учетом того, что ни часы, ни зажигалки, ни ручки мне не очень нужны, с часами наигрался, и могу скинуть их за абсолютно понятные мне деньги, а ручек и зажигалок у меня на жизнь вполне достаточно, нахожусь в некоем недоумении. Если бы можно было прикинуть рыночную стоимость зажигалок и ручек, тогда да – рынок против рынка и дальше, как договоришься, но тут непонятка туманная. |
Цитата:
если об обмене - всё просто - насколько нужна вещь которая у вас тому с кем вы меняетесь? и кто первый шаг делает в процессе? вы хотите что-то сменять у оппонента или он у вас? тот кто первый, тот и должен как-то "заманить" чем-то. если ваша вещь не очень оппоненту, а вам нужнее его, то тут придётся докладывать. если ему - то вы можете из него выжать что-то. но ценность в ваших глазах, рыночная цена и ценность в глазах оппонента с которым происходит обмен - это три разные ценности. к рыночной цене при обмене можно взывать если оппонент хочет что-то выменять у вас, и то... можно ж ведь и дороже рынка зарядить. а если вы у него... и потом... что такое этот ваш рынок? я вот хожу на один аукцион с монетками. там есть "ожидаемая цена", "минимальная ставка" и пр. обычно цена продажи не сильно больше "ожидаемой", бывает меньше. и вот смотришь - а раз и монетка какая-то ушла за 3-4 "ожидаемых" (ака "рыночных" цены) - кому-то очень надо видать... |
Цитата:
Так как себя ведёт цена ручек, зажигалок на вторичке? Валится в разы через пару лет после продажи, что логично, но в сколько раз? |
Цитата:
при обмене всё зависит только от того насколько оно нужно обменивающимся. так чтоб вот - а твоя "штучка" стоит пример 1000 долл, а моя 1500 - давай докладывай 500 при обмене - так не выйдет. ИМХО. оппонент просто развернётся и скажет - "ну не хочешь свою ручку/зажигалку" на мою, как хочешь. доплата возможна скажем при обмене стального на серебрянное. а если просто "вещь на вещь" примерно похожие, доплачивать? оно ото надо?... |
Цитата:
|
Ну да, торг всё утрясёт, так мир устроен. Но мне бы систему углядеть, а то как голый в бане, не понимаю куды бечь.
|
Я действительно видно не очень понял вопрос автора темы. Может просто боитесь " прогадать" при обмене? Но ведь обычно меняют то, что надоело а продать не получается, поэтому особой выгоды и не стоит ожидать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |