|
Мой довод против того что это оригинал основан на том что это ‘масло масленное’. Сами часы Спутник самодостаточными: там есть идея (вращающийся спутник вокруг земного шара) и дополнительные спутники на корпусе этого экземпляра только отвлекают и в диссонансе с часами. Либо одно (часы со спутником) либо другое (корпус со спутником). Но если Вам (как хозяину) так нравится, то не смущайтесь: поставьте на полочку и пусть Вас радуют!
|
Вложений: 3
Цитата:
Но это факт известный. |
Я извиняюсь , но к чему эти споры, там же ясно видно что корпус не родой (корпус от календаря) он больше. Циферблат меньше, видны полоски по краям. Циферблат и стрелки от часов Спутник 1 МЧЗ а корпус от часов календаря.
|
Цитата:
Секундная,вообще, от кварцевой СЛАВЫ. |
Цитата:
|
Если этот корпус изначально не предполагал установку механизма, то в нем не было выборок под этот механизм и отверстия для вала. Значит, потенциальный котлетчик должен был их сделать. Внимательный осмотр образца "изнутри" может помочь установить, сделал ли выборки и отверстие завод или кустарь. По качественности и присутствию позолоты в сомнительных местах.
|
Только вот заинтересован ли топикстартёр в установлении истины :confused:
Как я понял, он заинтересован в выгодной продаже "раритета". Не факт, что нам покажут эти сомнительные места ;). |
Вложений: 4
Были подобные "Poljot-2612" сувенирные (настольные) "Машприборинторг" . На основании подставки маркировка "Au 10 m." Видимо, совместный подарочный выпуск с 1МЧЗ. Ранее уже показывали фото данных часов.
|
Только не совместный. Эта фирма ничего сама не производила, а лишь продавала изделия, в том числе и сделанные по ее заказу, на внешнем рынке. Данные изделия, с наименованием фирмы, являются рекламно-подарочной продукцией.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |