|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поймите правильно, не принижаю достоинство уважаемых часовых производителей... сам их уважаю... Ну и все же, был конкретный вопрос - куда поставили еще 2 камешка, в чем отличие при маркировке А, В, С... ? Ну неужели никто их уважаемых мастеров не ответит? Закрадывается сомнение - дорогостоящие марки подвергаются ремонту чаще, ведь про них так много написано и все известно, а вот такая "дешевка" (правда обслуживающая основную часть населения немного обращающую внимание на часы) как 7s** редкий гость в ремонте.... |
Цитата:
|
думаю что Сейко встречается в ремонте реже чем швейцарцы банально из-за меньшей распространенности
народ у нас носит как правило или китайский трэш, или фэшн марки (в том числе Жак Леманы, Романсон и т.д.), или японский кварц (в основном Касио) или уже разного рода свиссов в Киеве вообще очень мало, исчезающе мало механических Сеек в продаже, и запчастей даже на 7S26 нет - анкерную вилку аж с Coussins'а заказывал, а изнашиваются современные Сейки побыстрее Эташек |
йа свою сейку 7s26 купил в 2002 году за 50 долларов, а сейчас - 12 лет спустя такие же продаются по 100 - 120 долларов подержаные. а у новых пятерок каталожная цена вообще 6-8 тыс. рублей. Инфляция, однако. Это как "жигули" в конце 90-х - в начале 2000-х годов - покупаешь, 5 лет на них ездишь, а потом продаешь дороже, чем купил ))
|
Хочется подискуссировать... Но, все же, каковы отличия 26 А,В,С и 36 А,В,С.
Да, про переплату - у меня 5 часиков на ЕТА 2824 и 8 Сеек, вариации 7S26*, 7S36*, 4R35 ношу периодически все, но вот как раз с ЕТА и проблемы недозавода (1), еще одна проблема установил время, надел посмотрел - они стоят нужно сделать вращательное движение вокруг оси стрелок в плоскости цифера (2), точность заметно ниже Сеек (3). При этом покупал и буду покупать понравившиеся часики.. Но (1),(2),(3) !!!! это же проблемы - то есть я переплатил!!! (по сравнению с Сейко), ведь заявленные качества не выполняются. Что касается качества обработки - на мой взгляд в этом ценовом диапазоне мне кажется одинаковое, по престижу, думаю тоже один уровень, по дизайну тут буду не прав, если что-то напишу (вкусы у всех разные), сам постоянно разный дизайн хочу. Есть еще одно, сугубо личное, не нравится звук при частоте 28800, удовольствие слушать только при 21600 и ниже, идеал здесь мехи 6497 или 6498. Ну так, что про модификации А,В,С у 7S**? |
Вложений: 4
Цитата:
на счет отличий B и C: я заметил на фото разборок этих механизмов 7s26B:http://www.clockmaker.com.au/diy_sei.../chapter6.html (несколько частей) 7S26C: http://q-m.org/2012/10/28/seiko-watch-movement-part-1/ (4 части) итак в версии В нет втулки в мосту под вал барабана: Вложение 676151 а в версии С есть: Вложение 676152 в версии В нет втулки под вал барабана в платине: Вложение 676156 а в версии С то ли бронзовая втулка, то ли камень, но количество камней на обеих верситях указано на роторе - 21:confused: Вложение 676160 и на платине С нет выборки под установку пластины с накладными камнями, как в версии В для модели 7s36 интересно то, что даже в 6R15 нет втулки или камня в платине под вал барабана (но я перебирал 6R15B) |
Спасибо, Dima343! Наконец проясняются особенности конструкции. Где то в сообщениях форума читал, что 6R15 имеет тенденцию к выработке ввиду отсутствия втулок под ось барабана. Как по Вашим наблюдениям есть данная тенденция? И все же меня почему-то эти механизмы притягивают, а вот ориентовский почему-то не так, но это, видимо, по субъективным причинам. Еще раз спасибо за пояснения.
|
Да, Дима, пожалуйста, расскажите о 6R15, хоть в общих чертах.
Спасибо. |
Цитата:
были выработки накладных камней бушонов и палет анкерной вилки где-то за 4-5 лет, видимо камни мягкие может как-нибудь выложу фотообзор |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |