Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   mm300 vs mm200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564435)

stanalma 31.03.2021 07:26

Вложений: 1
Определитесь как часто вы будете носить дайвер на руке
ММ300 -тяжелый как ни крути.Толстый и проч.дайвер стопроцентный
ММ 200-получше.Пробовал оба.Выбрал ММ200 из-за размера.
Хотя.и дизайн у него лучше(кмк)
А механизм и браслет конечно У ММ300.Но.стоит ли так переплачивать,учитывая что и 6R вполне хорош.
Вложение 3191843

Sergei11041968 31.03.2021 08:51

Был ММ300 и кварцевый GS . Сложилось так , что пришлось продать и те и другие . Если бы сейчас встал вопрос о покупке таких часов , то выбрал бы кварцевый GS. Не стоит ММ 300 тех денег , которые за него сейчас просят , да и проблем с кварцем меньше . А уровень отделки у GS повыше будет . Так что берите 200 и не заморачивайтесь .

Vlad106 31.03.2021 16:41

У меня есть Сумо на 6R15..... зачем мне еще одни по сути точно такие же часы
Хотя такие вот с белым безелем и человеческими стрелками выглядят на 100%. У Сумо стрелки боль, да и у ММ200 обычные стрелки тоже не фонтан. Браслеты везде на одни деньги))))

babangida 31.03.2021 17:53

Мое мнение, как владельца ММ300 - часы ультимативные, и в принципе на них дайверскую тему в хозяйстве можно закрывать
Так то конечно посматриваю на всякие новинки с интересом, задаю контрольный вопрос себе: "а носить то будешь?"
и даю контрольный ответ "нет"
И насчет хардлекса. Я в своем старом обзоре ныл, что мол хардлекс это плохо, сапфир нужен, и керамика. Но глядя на Х - "маринмастеры" признаю что ошибался. Ровно ничего хорошего керамика и сапфир часам не добавили, они и так были прекрасны, а я тогда этого просто не понял.
ММ300 - лучший дайвер в мире

Andrej 31.03.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6163351)
Вот не перестает хотеться ММ300, но есть ММ200 в продаже которые существенно дешевле и по идее комфортней. Но там стоит обычный 6R который в моих Сумо, да и стрелки там на любителя, оно того не стОит? лучше клиссический ММ300?:confused:

На мой взгляд, если есть возможность - только ММ300, только хардкор.

С другой стороны, если вопрос возник, то, мб и ММ200.
Но, при наличии Сумо, не стал бы.

Цитата:

Сообщение от 58Lavrik (Сообщение 6163664)
Был ММ300, но тяжеловат и крупноват на мои 17,5, переодически ношу ММ200 со стальным безелем, устраивает по отделке полностью. Но раз возникла мысль о ММ300, то начинать с 200 не советую, 300 без носки не отпустят, слишком харизматичны.

Поддерживаю.

sacramoni 31.03.2021 21:00

Калибр совершенно точно не критерий выбора- в эксплуатации это совершенно идентичные вещи. Водоустойчивость тоже- никому эти 200-300-1300 метров в повседневной жизни пригодится не могут, 100м более чем достаточно.

Главное, и оно же единственное отличие- это дизайн. Если не смущает более современный, "мыльный" как по мне, дизайн ММ200- возьмите его, сэкономите деньги.

На мой вкус мм200 лишён той брутальный лаконичность и простоты лирий, характерных для ММ300. По-хорошему, это другие часы, сделанные по мотивам.

stanalma 31.03.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6164996)
Мое мнение, как владельца ММ300 - часы ультимативные, и в принципе на них дайверскую тему в хозяйстве

И я о том же
Но кэжуал ли это ежедневник?Думаю нет

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6164935)
У меня есть Сумо на 6R15..... зачем мне еще одни по сути точно такие же часы

Вы правы.
Но вы начали про стрелки сразу же
Я эту часть,честно говоря,не понял
Форма та же.Толщина их на ММ200 тоже продумана
А вот раскраска секундной на ММ300.эээ...минус,кмк
Аргумент типа_ну обработка лучше у ММ300
Поверьте,у ММ200 и обработка,и покрытие,и шлифовка-сатинирование-всё на высоте.
Касаемо 6R35.С резервом в 75 часов-вполне прилично точный
Из моего опыта,ну да тот же 6R15 с большим резервом
не 4 же R:rolleyes:...и слава Богу
Вот если бы вы сказали,что 8L и 6R-Небо и Земля
Так ведь нет.Это не хай-бит и не спринг драйв...ничего"небесного"
Чуть точнее и что?Забашлять в два с половиной раза только за это?
Тогда отдайте пять тыр плюс за ГС.там даже сравнивать с бюджетниками смысла нет.

Severum 31.03.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6164996)
Мое мнение, как владельца ММ300 - часы ультимативные, и в принципе на них дайверскую тему в хозяйстве можно закрывать
Так то конечно посматриваю на всякие новинки с интересом, задаю контрольный вопрос себе: "а носить то будешь?"
и даю контрольный ответ "нет"
И насчет хардлекса. Я в своем старом обзоре ныл, что мол хардлекс это плохо, сапфир нужен, и керамика. Но глядя на Х - "маринмастеры" признаю что ошибался. Ровно ничего хорошего керамика и сапфир часам не добавили, они и так были прекрасны, а я тогда этого просто не понял.

Такая же история - с приходом ММ300 больше выбора дайверов не стоит,,задаю себе такой же вопрос, если что-то есть желание купить и для новых дайверов не нахожу оправданий. И так каждый раз...

stanalma 31.03.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6165209)
Калибр совершенно точно не критерий мм200 лишён той брутальный лаконичность и простоты лирий, характерных для ММ300. По-хорошему, это другие часы, сделанные по мотивам.

Часы должны носиться
Если нужен дайвер на море-"окиян"-это одна история
Нужен кэжуал-ежедневник с дайверским дизайном-другая
Хотя должен оговориться,что "паркетный дайвер" можно и более приемлемый найти.(от Тюдора до Варда.)
И...ММ 200,кстати не тот дайвер который предназначен исключительно чтобы сэкономить.Может через год-два:rolleyes:
Хотите сэкономить-Сумо,Бэби Проспекс или дайверы на 4R и пятёрки...вариантов до фига.
Поэтому и "поприсутствовал" :)здесь только чтобы обозначить этот главный критерий для выбора.

babangida 01.04.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6165242)
Тогда отдайте пять тыр плюс за ГС.там даже сравнивать с бюджетниками смысла нет.

Тут смысл в том, что ММ300 лучший дайвер у Сейко вообще, во всех ценовых категориях. ГС будут отделаны получше, понаряднее, с механизмами другими, но это вообще все не то. Нельзя просто взять, и сразу сделать культовый дайвер. ММ300 им стал, а какие дайверы были и есть среди ГС мало кто знает

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru