Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора. Phoibos & Invicta & Stuhrling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564255)

PAJIbl4 28.03.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6161737)
Штайнхарт ван океан.:cool:

Ну там и ценник)
И прям серьёзный хомаж, знаменитых.

Beslt 28.03.2021 10:51

Если выбираете часы и уже заморачиваетесь со словом ,,хомаж'' и маркой часов-налицо признаки ЧБ :) Поэтому в таком случае рекомендую выбирать известные часовые марки типа Orient,Sitizen,Seiko,Casio...Безродные китайцы и новоделы типа Штайна радости не принесут да и у друзей из Поднебесной проблемы с запчастями если что нибудь случиться...Червячок то грызть будет что китайца хомажистого носите-сугубо имхо:)

gomunclus 28.03.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от Beslt (Сообщение 6161912)
Если выбираете первые часы и уже заморачиваетесь со словом ,,хомаж'' и маркой часов-налицо признаки ЧБ :) Поэтому в таком случае рекомендую выбирать известные часовые марки типа Orient,Sitizen,Seiko,Casio...Безродные китайцы и новоделы типа Штайна радости не принесут да и у друзей из Поднебесной проблемы с запчастями если что нибудь случиться...

Нет там никаких проблем с большинством нормальных микробрендов, там зачастую Мийота, Seiko или ETA. А если там не понятно что их китайского, тогда в принципе, наверное и не надо. И то не однозначно, тот же Сиагул, ...
Лично у меня, какой-то особой радости от Orient,Sitizen,Seiko,Casio, большей чем от путевого микробренда не было. Скорее наоборот.
Вот лимитки от Orient,Sitizen,Seiko,Casio часто заставляют подумать об очередных тратах ...

PAJIbl4 28.03.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от gomunclus (Сообщение 6161922)
Нет там никаких проблем с большинством нормальных микробрендов, там зачастую Мийота, Seiko или ETA. А если там не понятно что их китайского, тогда в принципе, наверное и не надо. И то не однозначно, тот же Сиагул, ...
Лично у меня, какой-то особой радости от Orient,Sitizen,Seiko,Casio, большей чем от путевого микробренда не было. Скорее наоборот.
Вот лимитки от Orient,Sitizen,Seiko,Casio часто заставляют подумать об очередных тратах ...

Ну в Phoibos, стоит Сейковский механизм. Не думаю что проблемы будут.
Ещё примерял Seiko 5 Sport, почему то очень маленькие при размере в 42,5.

Цитата:

Сообщение от Beslt (Сообщение 6161912)
Если выбираете часы и уже заморачиваетесь со словом ,,хомаж'' и маркой часов-налицо признаки ЧБ :) Поэтому в таком случае рекомендую выбирать известные часовые марки типа Orient,Sitizen,Seiko,Casio...Безродные китайцы и новоделы типа Штайна радости не принесут да и у друзей из Поднебесной проблемы с запчастями если что нибудь случиться...Червячок то грызть будет что китайца хомажистого носите-сугубо имхо:)

Уже отошёл от хомажа, и нацелен на Phoibos т.к он не похож)
Seiko 5 Sport интересует, даже на маркете есть, но почему то очень мелко на руке смотрятся( Может надо перемерить.

Динь-Динь 28.03.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от PAJIbl4 (Сообщение 6161925)
Не думаю что проблемы будут.

Уровень проблем абсолютно одинаковый — и там и там одно и тоже. Омаж — есть шанс, что он будет качественней и оригинальнее по дизайну «чистокровного» азиата за 250$ сделанного, скорее всего, в соседнем китайском офисе.
Ну ещё посмотрите Сейку черепаху — недорогие, культовые часы. Они в отличие от сейко5 44 мм. Но и я бы не парился на счёт размера — сейчас в тренде малый размер. Да и на браслете до 42 мм смотрятся лучше и органичнее.

PAJIbl4 28.03.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6161930)
Уровень проблем абсолютно одинаковый — и там и там одно и тоже. Омаж — есть шанс, что он будет качественней и оригинальнее по дизайну «чистокровного» азиата за 250$ сделанного, скорее всего, в соседнем китайском офисе.
Ну ещё посмотрите Сейку черепаху — недорогие, культовые часы. Они в отличие от сейко5 44 мм. Но и я бы не парился на счёт размера — сейчас в тренде малый размер. Да и на браслете до 42 мм смотрятся лучше и органичнее.

Вот цепляет ещё что на маркете, 5 Seiko ещё и в полностью чёрном цвете, на браслете.)
Если не сложно, дайте картинку или модель черепахи, но могу понять что за зверь.

Динь-Динь 28.03.2021 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PAJIbl4 (Сообщение 6161940)
Если не сложно, дайте картинку или модель черепахи

...

Beslt 28.03.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от gomunclus (Сообщение 6161922)

Я имел ввиду прокладки ,стекла и гарантии от производителя..А так,да,сам смотрел в их сторону,но жабу задушил и решил добавлять по мере своих скромных возможностей до нормального бренда так как имею горький опыт с проблемами репосажа того же механизма Eterna в нашей евродеревне..

0ceanborn 28.03.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от PAJIbl4 (Сообщение 6161731)
За день, понял что не хочу прям хомаж, хочу что то необычное))

Если за день мнение изменилось, то отложите вопрос как минимум на пару недель, к какому бы выбору ни пришли. Если за пару недель хотелка не отпустит и не переменится - ну, тогда можно и брать)))

P.S. Из всего выбрал бы Ориент Тритон или M-Force (примерно одно и то же по сути своей). Хомажи бы не брал в принципе. Фойбосы - посмотрел бы весь модельный ряд, на мой взгляд, есть модели получше - не такие кричащие.

PAJIbl4 28.03.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6162014)
Если за день мнение изменилось, то отложите вопрос как минимум на пару недель, к какому бы выбору ни пришли. Если за пару недель хотелка не отпустит и не переменится - ну, тогда можно и брать)))

P.S. Из всего выбрал бы Ориент Тритон или M-Force (примерно одно и то же по сути своей). Хомажи бы не брал в принципе. Фойбосы - посмотрел бы весь модельный ряд, на мой взгляд, есть модели получше - не такие кричащие.

Ну просто почитав кучу постов, про то что "Хомаж" это мягко сказать не очень, как то отступил от это идеи и начал вплотную рассматривать Phoibos,но..... Почитав еще форум, узнал что модель Seiko 5 Sport, не только красивая, но еще и полностью поддается модификациям, в плане замены стрелок, бейзеля и тд)))А кострукторы я обожаю и чего только стоит понимание того, что твои часы единственные. Собственно, читаю дальше. Сейчас нужно понять, имеет смысл переплачивать за водозащиту в 200м, или остановиться на 100м.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru