Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите с выбором: GMW-B5000G vs GW-5000? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564094)

Carry 25.03.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6159149)
Лично я,чаще носЮ из Шоков Casio ,серию DW -стальные =тяжеленькие=не игрушечные ,хоть есть и Титан.Так же прирастает к руке и пластиковый Протрек и китай из-за -по больше корпус и читабельнее ЖКИ с крупной цифрой,(сей недостаток стальных Шоков Casio, не исправила до сих пор.)

В наличии тоже есть китайский пластик в виде Шоков dw-6900. Надеваю их только когда в машине, гараже, мотоцикле, или на даче что-то делаю.
На каждый день не хочу носить пластик- как и в силу их размеров, так и в силу «дешевости».
И вот еще отметил бы, на всех небольших цифровых часах, как правило, и само отображение времени на дисплее тоже маленькое. Хотелось бы чтобы шрифт был не меньше чем на 5000ных.

Severum 25.03.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6159238)
Ну сравнить 5035 с титановыми это конечно очень сильно. Часы абсолютно разные кроме того что время показывают в цифре и квадратные.
А так и корпус и функции да все.
Понятно что скажете мне этого ничего не надо, только тем кому не надо берут 5610 и носят.

Согласен- тут больше визуальное сравнение имел в виду, сомневаюсь, что обыватель реально с первого взгляда отличит титановый GMWB и DW на браслете, а по материалам, функциям и обработке - спора нет, только цену, согласитесь, задрали - возможно ещё дорасту, но пока охр...ю - ой, извините, испытываю когнитивный диссонанс, что за шоки на моей памяти обычно не более 200-300 долларов макс. цены - просят полторы тысячи - ну это же дело финансов и фломастеров, ну и мое имхо в тему.

screapp 25.03.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6159392)
Согласен- тут больше визуальное сравнение имел в виду, сомневаюсь, что обыватель реально с первого взгляда отличит титановый GMWB и DW на браслете, а по материалам, функциям и обработке - спора нет, только цену, согласитесь, задрали - возможно ещё дорасту, но пока охр...ю - ой, извините, испытываю когнитивный диссонанс, что за шоки на моей памяти обычно не более 200-300 долларов макс. цены - просят полторы тысячи - ну это же дело финансов и фломастеров, ну и мое имхо в тему.

тут титан конечно не выглядит на все деньги. особенно если беглый взгляд бросать

okkupiert 25.03.2021 11:39

Вложений: 1
А у меня как раз вопросик по титану! :)
Какая марка?
Вопросик с подковыркой, ибо знаю ответ: «та, какая позволит использовать метод порошкового спекания».

Часы касио, это недорогие часы из недорогих материалов.
Но иногда для производства этих недорогих часов используются крайне затратные технологии, что находит отражение в цене.

Ношу такой гибрид, управление через айфончег...

Severum 25.03.2021 11:57

Насчёт титана - в основном, часовые производители пользую Titan grade 2 или 5 - вряд ли Касио что-то прорывное тут придумал, возможно изменили легатуру слегка, не более. Точнее это уже надо у самих Касио спрашивать.

sickdog 25.03.2021 12:00

Брать мтг а не эту фигню унылую :D

screapp 25.03.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 6159444)

Они фиг скажут.
Но что заметил.
Руки моешь когда с них вода капельками скатывается.
Прям каплями.
На мрг такого не было

Цитата:

Я ждал вы бы знали как новые мотыги.
Пришли... потрогал... Шляпа.

aleks1111 25.03.2021 12:35

Цитата:

MT-G явно правильный выбор.

zhanato 25.03.2021 12:40

Плюсом к GW-5000 будет: 3D панель циферблата (поинтересней смотрится) и цена. А так-же наличие на Алике огромного кол-ва металлических безелей/браслетов на любой вкус/цвет. (Даже с гравировками видел!)
А у GMW-b5000 отличный, более читабельный дисплей с STN/русские дни нед./4-х сек. подсветка с затуханием.
У каждого свои достоинства.
Думаю, все-же лучше с современным модулем, GMW-b5000.

Carry 25.03.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159408)
Ношу такой гибрид, управление через айфончег...

Аналогичный гибрид был и у меня. Так и не смог привыкнуть к металлической накладке. Одно дело когда с браслетом, а тут... ну вот вычурный что-ли. В таком виде и продал.

Цитата:

Стрелки((( увы, не мое. Часы как инструмент нужны, настоящий туул, но только что б хороший.

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6159486)
А у GMW-b5000 отличный, более читабельный дисплей с STN/русские дни нед./4-х сек. подсветка с затуханием.
У каждого свои достоинства.
Думаю, все-же лучше с современным модулем, GMW-b5000.

Спасибо, я и забыл что уже сильно привык к отображению дня недели на русском. Это плюс. Еще число месяца стоит в начале, а на gw-5000 вроде нельзя поменять.
И накладка-безель, солидней:) что ли.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159408)
А у меня как раз вопросик по титану! :)
Какая марка?
Вопросик с подковыркой, ибо знаю ответ: «та, какая позволит использовать метод порошкового спекания».

Стоп, т.е. титановая версия это не фрезерованная заготовка покрытая черным dlc???

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru