|
И я немного добавлю. Это именно , шурупы (они в то время так назывались ) под шлицевую отвертку, а не саморезы . Они отличаются по форме , по технологическому процесу изготовления , термообработке, по шагу ( размерам) витков нарезки резьбы, и даже по технологии крепления деталей ими они отличаются от саморезов.
|
Коллеги, не морочьте человеку голову и себе тоже. Шурупов всяких полно. Дефицита с ними нет. Идите на ebay.de и покупайте на здоровье. В поиске пишим " Holzschrauben antik". Для тех кто не хочет на немецкий ебей идите на глобальный, там этого добра тоже полно. Я себе миксы покупаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо вам за ответы! Удалось снять часть вопрос, получить ответы на последующие, но может кто-то помочь с ответом на вопросы из стартового сообщения оставшиеся открытыми? Заранее благодарю откликнувшихся! |
Цитата:
|
Цитата:
Первый вопрос относится ко всем часам, а не только к корпусу. Да, признаю, я задал его не совсем корректно. Открытым вопросом можно считать про вид циферблата, маятника и стрелок. Цитата:
Не-не, про шурупы больше не надо! Про шурупы уже более чем достаточно! |
Понял:) Более развёрнутый ответ.
1. Ваша модель часов имеет оригинальный цвет. В этом направлении и двигайтесь. Корпус сделан из ели фанерованной шпоном дуба и имеет элементы из массива дуба. Окрашен морилкой и покрыт матовым лаком на основе смол или шеллака. 4. Искать недостающую деталь не стоит, не найдете. А вот изготовить новую, взяв за образец имеющуюся стоит. Древесина дуба в наших краях не редкость. Подбор тона морилки-занятие веселое и увлекательное и этот путь Вы пройдете один, советы Вам не помогут. 5. Вроде отпал вопрос уже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Циферблат, стрелки и маятник. Смотрите на ebay.de объявления о продаже часов Юнганс, может и свою модель найдете или похожую. Медный циферблат явление частое. |
Перелопатил кучу разноязычных версий ebay, но, к сожалению, не нашёл ничего с похожим циферблатом. Вернее как, похожая форма есть, но всё что удалось найти было с позолотой и серебрением, а чисто медного варианта не увидел. Поэтому если вдруг у кого-то всё-таки есть возможность поделиться фотографией моей, или похожей, модели с циферблатом в оригинале, то буду признателен.
На текущий момент статус по восстановлению часов следующий:
Поделитесь пожалуйста опытом, какими средствами лучше воспользоваться, для мытья лицевых частей корпуса? Учитывая Цитата:
Как соблюсти баланс и, придерживаясь заповеди врачей, не навредить? |
Никогда не использую смывки. Вы понимаете, что часы потом и от смывки надо будет мыть водой? А это значит мочить дерево уже ничем не защищённое, потом сушить. Чищу механически, ручками. Где скобель, где наждачная бумага и т.п. Последние несколько вообще не трогаю оригинальное покрытие, только мою. Что бы не смыть старину. Часы то у вас в довольно хорошем состоянии. Придумываете себе забот.
|
Не знаю что тут вообще мыть - состояние корпуса - 5 баллов. Если не будете трогать его, то это будет лучший исход. Остановитесь пока не поздно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |