|
Вложений: 2
Ус или ласточкин хвост? Ус, это ведь клиновидное соединение, обычно используют для сращивания,а не для сборки.
Настенные и напольные часы, Российской работы, сборка на ласточкин хвост. Дома есть Мебель, к примеру мебельной фабрики Алексей Шмита, отлично сделанная, собрана на ласточкин хвост. Прошло через мастерскую много мебели так сказать деревенской, там да, есть и качественно собранная и гвоздями в стык сколоченная, так такое я и на немецких экземплярах не раз встречал. |
Что бы много не писать...
|
Вложений: 1
Те что на рисунке2, современные соединения, причём не самое качественное, я вообще его не люблю, так как само по себе дерьмовое, более качественное на рисунке 1.
Предпочитаю вот такое, или ласточкин хвост. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 8
[quote=Aleh Babkou;6153118]
Да, вот и логотип нашёл! "Заря" оказалась не фантазией советского трудовика! Вложение 3182896 Да, знакомая картинка, моя))). Добавлю для всеобщего пользования |
Немного усложненное (с пазами под расклинивающие колки), соединение на ус сквозным шипом - обычное дело при производстве проффесиональных подрамников для картин (переделал их в своё время не мало (давно уже бросил))).
Иногда делаю таким способом корпуса киотов- удовольствия это не доставляет. Но это в силу моего старого оборудования, при наличии современного- вполне рабочее соединение. На русских часах этого конечно не увидеть. |
Цитата:
|
Игорь, спасибо! Очень любопытный каталог!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |