|
А есть ещё фото корпуса с разных сторон?
Интересует сопряжение деталей, особенно в нижней части ну и верхнюю хотелось бы. Может быть соберусь и сделаю что-то подобное. (для себя, для души). Очень уж он нестандартный, мне такие нравятся. |
Вложений: 5
Митрич, привет! Вот все, что есть.
|
Цитата:
Спасибо за фото, но у меня что-то не получаются пропорции. Если маятник диаметром 30 см, то высота часов по картинке у меня получается 1.68, (полная, с украшениями снизу и сверху). Возможно где-то неточность? |
Митрич, за достоверность инфы поручиться не могу, возможно человек преукрасил немного.
|
Корпус, конечно, уникальный. Удивило, что верхняя часть его съёмная. Интересно, зачем так сделали, неужели только для регулировки молоточка боя?
|
Цитата:
Съёмная часть крепится на шурупах и снималась не часто. Верхняя дверка на петле, нижняя ещё на двух. Если возьмусь за изготовление придётся поломать голову.:eek: |
Так проще настраивать механизм: голову снял и вот тебе со всех сторон все видно.
|
Вложений: 1
Собирался, собирался и всё-таки потихоньку начал делать корпус. :)
И сразу возникают проблемы. Первая как добиться жёсткости корпуса если в нём нет прямых деталей и углов. Решил с помощью фигурных вставок. Сразу же возникла вторая как совместить верхнюю (съёмную) часть корпуса с нижней чтобы не было щелей по бокам. Проблема пока в процессе решения. Готов принять замечания и дельные советы. |
Цитата:
К её изготовлению нужно отнестись с особой тщательностью, дерево должно быть без сучков и свиливатости (чтобы со временем не повело). Что-то мне видится что толщина стенок большая, очень тяжелый корпус получится. Дмитрич, помнится кто-то тут на форуме зарекался новые корпуса не делать :D |
Вложений: 3
Толщина стенок у аналогичных корпусов похожая, видимо с криволинейными стенками по-другому нельзя. Ну а вверху - "в горле" - да, должна быть перемычка, я бы даже предположил, что туда лучше вклеить некий прямоугольный короб. Верх этого короба может служить опорой для головы, можно сделать полозья, в которые голова будет заходить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |