|
Дамские часы бу и нормальных то брендов не ахти какой ходовой товар. А уж дугена... евро 20 думаю. Если повезет...
|
Не могу молчать, уважаемые коллеги.
Дугена - полностью китайская фирма. В Германии продается, но не собирается. Ни премиум, ни максимум. Нету тут таких заводов. У меня в нач. 90-х была Дугена с Мийотой- сломалась давно. Качество ниже всякого обсуждения. На первый взгляд - ничего, через пару лет на циферблате метки отвалились, стрелки тоже, все повываливалось, что могло. Так что, не попадайтесь на удочку хитрых детей Поднебесной. Если хотите бюджетные немецкие часы - кроме Штайна - только Юнгханс. Там хотя бы все видно и считывается сразу. У меня есть Атташе - там видно эту 2824 с надписью "Сделано в Швейцарии", а на цифире "Мэйд ин Джермани". Сразу приобретаете часы, произведенные в двух европейских странах и это честно так. С остальными относительно недорогими немцами (500-1000 Еу) могут быть подвохи. Надо открывать (если нет прозрачной крышки сзади) и смотреть. Дешевле Штайна (хотя он тоже швейцарский все же) немецких часов с швейц. мехом нету. Немецких мехов в этой ценовой категории вообще нет. Сапфировое стекло уже тоже не показатель, стоит около 30 Еу. Раньше было дорого. Технологии идут вперед. Ускорение начинается с востока. А обман расцветает на западе. |
Цитата:
В ассортименте часов, выпускаемых названными фирмами, вполне можно найти экземпляры сопоставимой с Штейнхартом стоимостью. |
Вложений: 2
Здравствуйте!
Есть у меня DUGENA 17 камней, давно еще кто то привез из Германии. К мастеру нужно занести. Может кому будет интересно фото механизма. |
Дугена за 600€ это как Цеппелин за тыщу:-)
Покупать можно,что бы время смотреть модели до 200€ Ну а так,что бы, как эксклюзивный мужской аксессуар... Не-а. |
Мерял неделю назад в магазине Kaufhof во Франкфурте Dugena Epsilon с красной "12", ищу подобные уже давно и тут Dugena внешне приглянулась. Однако цена 550 Евро в по-моему завышена. При ближнем рассмотрении циферблат произвёл впечатление очень дешёвого, немецкоязычные тесты в интернете забраковали из-за большой погрешности в точности. От себя лично добавлю, на часах такого стиля хотелось-бы иметь синие воронёные стрелки, как в похожей модели Nivrel: http://www.deutsche-uhrmacher.de/201...tique-rote-12/.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |