Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   DUGENA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56360)

MegaZur 14.09.2015 20:52

Дамские часы бу и нормальных то брендов не ахти какой ходовой товар. А уж дугена... евро 20 думаю. Если повезет...

Crocoduck11 05.10.2015 15:24

Не могу молчать, уважаемые коллеги.
Дугена - полностью китайская фирма. В Германии продается, но не собирается. Ни премиум, ни максимум. Нету тут таких заводов. У меня в нач. 90-х была Дугена с Мийотой- сломалась давно. Качество ниже всякого обсуждения. На первый взгляд - ничего, через пару лет на циферблате метки отвалились, стрелки тоже, все повываливалось, что могло.
Так что, не попадайтесь на удочку хитрых детей Поднебесной.
Если хотите бюджетные немецкие часы - кроме Штайна - только Юнгханс. Там хотя бы все видно и считывается сразу. У меня есть Атташе - там видно эту 2824 с надписью "Сделано в Швейцарии", а на цифире "Мэйд ин Джермани". Сразу приобретаете часы, произведенные в двух европейских странах и это честно так. С остальными относительно недорогими немцами (500-1000 Еу) могут быть подвохи. Надо открывать (если нет прозрачной крышки сзади) и смотреть. Дешевле Штайна (хотя он тоже швейцарский все же) немецких часов с швейц. мехом нету. Немецких мехов в этой ценовой категории вообще нет. Сапфировое стекло уже тоже не показатель, стоит около 30 Еу. Раньше было дорого. Технологии идут вперед. Ускорение начинается с востока. А обман расцветает на западе.

Аккаунт удален 06.10.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 3301351)
Если хотите бюджетные немецкие часы - кроме Штайна - только Юнгханс... С остальными относительно недорогими немцами (500-1000 Еу) могут быть подвохи. Надо открывать (если нет прозрачной крышки сзади) и смотреть. Дешевле Штайна (хотя он тоже швейцарский все же) немецких часов с швейц. мехом нету.

Есть ряд немецких фирм (выпускающих сравнительно недорогие часы), которые не позволяют себе вводить потребителя в заблуждение: Лако, ARISTO, Иклер (Лимес, Архимед, Дефакто, Аутран и Виала).
В ассортименте часов, выпускаемых названными фирмами, вполне можно найти экземпляры сопоставимой с Штейнхартом стоимостью.

VladSerg 19.10.2015 10:14

Вложений: 2
Здравствуйте!

Есть у меня DUGENA 17 камней, давно еще кто то привез из Германии. К мастеру нужно занести. Может кому будет интересно фото механизма.

EKLMN 18.11.2015 15:48

Дугена за 600€ это как Цеппелин за тыщу:-)
Покупать можно,что бы время смотреть модели до 200€
Ну а так,что бы, как эксклюзивный мужской аксессуар... Не-а.

dimask 20.11.2015 14:25

Мерял неделю назад в магазине Kaufhof во Франкфурте Dugena Epsilon с красной "12", ищу подобные уже давно и тут Dugena внешне приглянулась. Однако цена 550 Евро в по-моему завышена. При ближнем рассмотрении циферблат произвёл впечатление очень дешёвого, немецкоязычные тесты в интернете забраковали из-за большой погрешности в точности. От себя лично добавлю, на часах такого стиля хотелось-бы иметь синие воронёные стрелки, как в похожей модели Nivrel: http://www.deutsche-uhrmacher.de/201...tique-rote-12/.

Vitalik44 31.05.2016 01:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KSA (Сообщение 637505)
Доброго времени суток, госпожи и господа форумчане!
Через несколько дней буду транзитом в аэропорту Франкфурта и хочу, пользуясь случаем, посмотреть, а, если понравиться, то и приобрести часы марки "Dugena". Интресует конкретно механика и механика с автоподзаводом из коллекции Premium: Beta 1 (645 евро), Gamma3 (545), Gamma 5 (565), Epsilon 5 (645). Цены с сайта производителя.
Буду благодарен за мнения относительно часов вообще и, главным образом, по калибрам. Там стоят: Bulova 11 ANAC (ANACD) - механика с автоподзаводом и Nachbau Unitas 6314 - механика.
Читал краем глаза, что Dugena и Bulova слились под одной крышей и понятно, где немцы берут первый калибр. Но каков он в деле?
Прошу также высказать мнение относительно соотношения цена/качество. Думаю, что цены в бутике аэропорта будут не слишком отличаться от заявленных.
Спасибо!

Я пару месяцев назад покупал кварцевую Дугену. Через 2 недели отпала головка(крона) для подвода времени(стрелок). По гарантии назад отправил. Сейчас Амфибию и командирские купил))))))))))))))Доволен, как слон))):oА попозже купил немецкие часы не так знакомой фирмы, но с японским, кварцовым механизмом Мийота. Стоили 140 еаро, но я купил их за 75 евро со скидкой. Классно сделаны.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru