Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   A. Lange & Sohne (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что общего у Glashütte Original и A. Lange & Sohne (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56359)

Kolbasa 17.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 676218)
Ну это так можно договориться,.

Можно. Но в данном случае нельзя.:)

Finish the plates and other brass parts first with a layer of silver powder and then to gild with gold. That is the traditional German finish.

tapoka 17.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 676225)
Finish the plates and other brass parts first with a layer of silver powder and then to gild with gold. That is the traditional German finish

И что это и откуда, было?В таком случае можно привести отличие стали 316-немецкого производства от Швейцарского,при производстве корпусов.По моему,разговор шёл о видимых, традиционных,присущих именно Гласхютте (ГО) отличиях от Швейцарцев,коими практически все часы ГО и отличаются от часов произведённых по ту сторону гор.

Kolbasa 17.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 676241)
И что это и откуда, было?В таком случае можно привести отличие стали 316-немецкого производства от Швейцарского,при производстве корпусов.По моему,разговор шёл о видимых, традиционных,присущих именно Гласхютте (ГО) отличиях от Швейцарцев,коими практически все часы ГО и отличаются от часов произведённых по ту сторону гор.

Это было краткое описание традиционного немецкого способа отделки механизмов на английском языке.
Сейчас, в истинно немецких традициях, делают часы единицы. ГО, как и ЛиЗ, к ним не относятся. Про них можно сказать, что их стиль - новонемецкий с сильным швейцарским влиянием. Из истинно немецких традиций, они оставили трехчетвертную платину и вороненые винты.

Если я правильно понял, мы говорим о старой немецкой школе. я именно это имею ввиду. Если-же о просто отличиях, то правда Ваша.:)

tapoka 17.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 676274)
Если я правильно понял, мы говорим о старой немецкой школе. я именно это имею ввиду. Если-же о просто отличиях, то правда Ваша.

Выходит,что правда НАША (И Ваша и моя).Я имел ввиду именно построение и украшение механизмов в Гласюттинских традициях и присущую только им ("лучи солнца", 3/4 платина и Гласхюттинские волны),а Вы старую немецкую школу способов обработки.А вобще,там и не может быть большой разницы,поскольку развитие часовых производств происходило параллельно,неспроста почти вся "часовая" Швейцария немецкоговорящая,да и Гласхютте входит в состав района Саксонская Швейцария.

Kolbasa 17.02.2011 22:34

СОгласен

MaximPro 27.05.2011 13:08

Прочитав статью про Ланге и комментарии, я так понял следующее.

Когда фабрику отняли он не обладал никакими уникальными знаниями в часовом деле и семейными секретами, поскольку только начал учиться и то не в Гласшютте. Ни чертежей, ничего у него тоже не было, все досталось СССР. Только фамилия. То есть по сути сегодня марка ЛиЗ лишь только маркетинг и фамилия. Ну и высокое качество, но по сути смешение стилей.
А в ГО остались работать как раз все часовщики из этого города и теоретически все наработки, секреты, опыт остались в этой фирме.
Правильно?

Было-бы интересно узнать еще какие советские часы наследники немецких технологий и возможно ЛиЗ-ких.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru