Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Pagani Design PD-1668 SSG против Seiko 5 Sport (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563421)

ltybcrf 14.03.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Sergio41 (Сообщение 6149254)
Но хотелось бы по бюджетнее

В свою очередь, производитель предложит вам часы по бюджетнее, изготовленные по быстрому, часто из говна и палок, так сказать, на отьбись.)

Sergio41 14.03.2021 20:46

Не думаю, что сейко 5 спорт часы из говна и палок. Точнее, скорее всего, у каждого своя граница категорий такого рода :-)

ltybcrf 14.03.2021 21:17

Я про нижнюю границу предложного выбора.) Про двухсторонний скотч.)))

topfin 14.03.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Sergio41 (Сообщение 6149254)
Это понятно, что если добавить ещё 100$, то часы будут лучше :-)

Нет, не так.
За 200 баксов можно взять часы не лучше, а лучшие (если купить в правильном месте).
Например.

[media]https://youtu.be/nwaWGPAsuSg[/media]

Понятно, что не "дайвер" (без идиотского цифробезеля).
Зато классические повседневные универсальные часы: экодрайв, сапфир, WR100, вечник.
Радиосинхра у вас не поймает, но она есть (можно со смартфоном поупражняться).
В 200$ укладываются.

MehD 14.03.2021 22:25

Сейки кстати тоже стометровые, по-хорошему тоже не дайверы, но ежели нравится дизигн, то надо брать. Пагани можно и на вторичке глянуть, может кто-то наигрался уже в Пагани, такое часто бывает, насмотрятся обзоров...А так я за экодрайв, если что :)

0ceanborn 15.03.2021 08:58

Пагани копируют Таг Акварейсер. Мне бы такие часы просто кричали: "Мой владелец хотел быть крутым парнем с Акварейсером, но денег хватило только на копию-дешёвку". Обратите внимание: я понимаю, что ваша логика выбора совсем другая, но первое впечатление от часов было бы именно таким. Да и сам бы я именно так их воспринимал, если бы это я купил их себе.

Копии Субмаринера, которую предлагали выше, это тоже касается.

jordon87 15.03.2021 09:52

Скажу так, недавно мучился с похожим выбором только в чуток большем бюджете. В итоге добавил и купил Seiko king turtle! Вас понимаю Seiko как бы хороши, но смущает это минеральное стекло (хочется уже сапфир) да и безель алюминий, а не керамика. Pagani понятное дело подкупает что мол дешевле, и все есть (но там качество не очень). Если выбирать из ваших двух вариантов то я за Seiko. Но сам бы купил за ваш бюджет что-то из Phoibos или Spinnaker там интереснее будит выбор и качество на уровне!

Grand Piano 15.03.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от jordon87 (Сообщение 6149675)
Pagani понятное дело подкупает что мол дешевле, и все есть (но там качество не очень).

Что вот Вы (и не только Вы,все кто это пишет) подразумеваете под словом "качество не очень"?))
То что финишный сатин грубоват,не как на таг/рол?)
Винтики звеньев похуже чем на рол?
Зазорчики небольшие на замке?

Как часы (если адекватно их стоимости воспринимать)--они более чем надежны,и будут ходить столько--пока не выкинут их.Ремонтопригодны.Запчасти не проблема.Все в доступе за копейки.
Циферблаты чистые и без изьянов,кривизны элементов декора и пыли нет.
Это и есть "качество" имхо.

А то что на этой сейке погремушечный браслет с металлом как из под консервной банки + простейший гремучий замок?))..
Это наверное "очень качество" за которое нужно доплатить.
Ну вот правда.Че б с San Martin не сравнить эту Сейку.Честнее было бы.Стоимость одинаковая.

P.S для ТС:
Конкретно эту модель PD не рекомендую.Есть лучше.Если не поболтать а интересно почему "лучше"--велком в личку.

elvisay 15.03.2021 12:36

Если не напрягает носить на руке хомаж Ролекса, то оно конечно круто, 80 баксов всего-то.
Вам нужны часы на каждый день, надежные и время смотреть. Хз что у этих PD с водозащитой и точностью хода. При кажущемся внешем лоске - керамика, браслет типа с глайд локом, вам впаривают сомнительную поделку. Имхо разуемеется. Сам немного изучал их, обзоры смотрел, пришел к выводу что не стоит оно того.

Вариант с Сейко, теми что выбрали на Джоме или другими за эти деньги на мой взгляд лучше. Вы берете оригинальный продукт, с заранее известным качеством, от бренда с историей. Берите на каучуке и докупите хороший браслет, если вам критично.

От себя посоветую посмотреть на Orient Kamasu тоже на каучуке, на той же Джоме - 200$. Сапфир, 200м, надежность, ремонтопригодность наконец! Купите к ней хороший браслет, лучше конечно strapcode, и будет у вас отличный дайвер на каждый день за недорого!

Да, не упомянул про люм. На PD его нет совсем, в отличие от сейки и ориентов. Там он есть и отличный!

jordon87 15.03.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6149702)
Что вот Вы (и не только Вы,все кто это пишет) подразумеваете под словом "качество не очень"?))

Ну если в целом сравнивать качество Seiko и Pd, то для меня Seiko лучше

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru