Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сапфировое стекло на али экспресс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562937)

azsx1 12.03.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от EricKinger (Сообщение 6147185)
На алиэкспресс есть и сапфировое стекла с покрытиями синим, зеленым и т.д. цены около40$.

можно линк, пожалуйста?
Всё таки важнее не цвет покрытия, а что оно делает. Например, антиблик или крепкость.

Душан Грујић 12.03.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6145689)
А данные покрытия наносятся только на заводе, на али стёкла с покрытиями не продают и так "домашний мастер" такие стёкла не найдёт. Верно?

Добрый вечер!

Попробуйте спрашивать в оптометристов, они часто делают анти блик для очков, они легко могут сделать это на стекле часов.

С уважением, Душан

Душан Грујић 12.03.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6145611)
По большому счету особо ничем не отличаются. Сапфир немного более износостоек, но более хрупкий и сложный в установке. Незначительный перекос или ошибка в диаметре стекла и сапфир трескается при установке.

Дмитрий,

Вы снова распространяете дезинформацию о сапфировых стеклах для часов. Не описывайте свою некомпетентность как общий факт.

Отсутствие подходящих инструментов самое часто является причиной растрескивания сапфирового стекла для часов в течении установки, плюс недостаток навык.

У нас уже была дискуссия на тему сапфирового часового стекла, и я предупредил Вас, чтобы Вы не говорили ерунде, и тем не менее, Вы продолжаете.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора)

ДИМ&КО 12.03.2021 23:07

берите только сапфир -прозрачность лучше ,на али большой выбор, там даже есть возможность изготовить сапфир сферу на заказ с антибликом. жду когда научатся бюджетно делать оконные сапфировые стекла ,обязательно возьму с антибликом.:D
минеральные с сапфировым напылением и с антибликом тоже есть
выбор за вами

Odissey 12.03.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 6147397)
...минеральные с сапфировым напылением ... тоже есть...

Это продавец так называет свой товар? Или Вы! Следует помнить, что Сапфир-кристалл.

ДИМ&КО 12.03.2021 23:31

такие стекла были всегда(лет 10 точно). очередной раз столкнулся пару недель назад. плоское минеральное ,диаметр 35.5 толщина 7 мм, двухсторонний антиблик и с верхней стороны показывает сапфир

Odissey 13.03.2021 02:18

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 6147412)
такие стекла были всегда(лет 10 точно). очередной раз столкнулся пару недель назад. плоское минеральное ,диаметр 35.5 толщина 7 мм, двухсторонний антиблик и с верхней стороны показывает сапфир

Привет! Cапфир напылить нельзя. Вернее можно, конечно, но поверхность получится похожая на наждачку. То ,что Вам попадалось, это ламинированное стекло - Sapphlex. На минеральную подложку наклеена тонкая сапфировая пластинка . К примеру: Sapphlex на SEIKO устанавливался с начала 90-х. Уже ,более 30-и лет назад.

NSGV 14.03.2021 11:24

Ссылочку можно? Хочу толстый сапфир на заказ. Где на Али?
Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 6147397)
берите только сапфир -прозрачность лучше ,на али большой выбор, там даже есть возможность изготовить сапфир сферу на заказ с антибликом. жду когда научатся бюджетно делать оконные сапфировые стекла ,обязательно возьму с антибликом.:D
минеральные с сапфировым напылением и с антибликом тоже есть
выбор за вами

ДИМ&КО 14.03.2021 12:58

сейчас нет времени этим заниматься, когда буду искать себе стекла, если наткнусь конечно дам ссылку

azsx1 15.03.2021 12:38

Мне толстые сапфировые, да ещё и с напылением точно не попадались. Я заказал здесь, 1.5 мм толщиной, 30 мм диаметр.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru